3 861

(91 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

> вот сколько не твердят что все из семьи идет но моя семья муж и дети а также мои собственные родители едят жареное мясо, много колбасы, всякие острые соусы, дети вообще обожают сладкое, пиццу, макдональдс

чива, а тебе родители отдельно готовили? Что ни говори, но вкусовые предпочтения всё-тки в детстве (в семье) закладываются. И, как правило, у полных родителей - полные дети.

Ну а пиццу и макдональдс все дети обожают. Со временем пройдёт.

> я иногда думаю, может питание зависит и от генетики... не зря же разные народы предпочитают разную пищу и разные продукты)))

Наталина, ага  smile  Сицилийский пейзанин обедает хлебной лепёшкой и пол-литрой красного, а вот сибиряку этого мало  tongue

> хотя парадокс, тут в Австрии стала есть гораздо меньше (моя семья тоже), и главное !!! не хочется)))

Наталина, у меня впечатление, что россияне живут по принципу "люблю повеселиться, особенно пожрать"  cool Поздно вечером, а то и ночью (!) в супермаркетах полно народу, закупающегося едой.  При всём при том, что дефицита на продукты слава Богу нет. Зачем ночью еда?

Председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова посетила Вену с рабочим визитом

Поездка состоялась 11 июня «в целях развития взаимовыгодных отношений между Республикой Беларусь и Австрийской Республикой в экономической и финансовой областях», сообщает пресс-служба Нацбанка Беларуси.

В рамках визита Ермакова встретилась с управляющим Национальным банком Австрии Эвальдом Новотным и исполнительным директором Международного валютного фонда Йоханом Прадером. На встрече ее участники обменялись мнениями о социально-экономическом развитии Беларуси и Австрии, состоянии и перспективах развития банковских систем двух стран, проведении центральными банками денежно-кредитной политики, сообщает БелаПАН.

«При этом особое внимание было уделено мерам, принимаемым в сфере монетарной политики для минимизации последствий негативного влияния мирового финансово-экономического кризиса на национальные экономики. Обсуждена деятельность компаний с австрийским капиталом в Республике Беларусь, в том числе в банковском секторе нашей страны. В этой связи отмечена положительная динамика инвестиционного сотрудничества и выражена готовность способствовать расширению и интенсификации данного взаимодействия», — говорится в сообщении пресс-службы белорусского Нацбанка.

«Учитывая высокий интерес, проявленный управляющим Национальным банком Австрии Эвальдом Новотным к Республике Беларусь, глава Национального банка Беларуси Надежда Ермакова пригласила своего австрийского коллегу посетить нашу страну с ответным визитом», — подчеркивается в сообщении.

В рамках визита в Австрию Ермакова также выступила перед слушателями курса по прикладной экономической политике Объединенного венского института «в целях представления объективной информации о состоянии экономики и денежно-кредитной сферы Республики Беларусь».

http://s012.radikal.ru/i320/1406/f0/2e9c0cbcc4d8.png

Чешские железные дороги (České dráhy) запустили новые скоростные составы Railjet производства концерна Siemens  которые будут обслуживать маршрут Прага – Брно – Вена.

Время пути в Вену сократится на 45 минут и составит 4 часа 10 минут.

> По поводу краски решила так - у меня краска состоит из 3 цветов, найти здесь ничего подобного не смогла, поэтому возвращаясь из дома, всегда привожу на несколько покрасок

... в местных парикмахерских отличные краски (не сравнить с российскими/украинскими) и здесь тоже смешивают несколько тонов. Красят здесь хорошо.

Когда я езжу домой, то привожу краску отсюда - L'Oreal.  Меня красит знакомая парикмахерша (золотые руки) и никак не может нахвалиться моей краске.  Говорит - то что они получают для работы - лотерея. Может быть и неплохая краска, но чаще всего - отстой  roll

А так да - хоть домой летай стричься  mad

Пару месяцев назад 120 евро отдала - без слёз не взглянешь, ходила "доделывать".
И парикмахерша ещё пыталась спорить со мной. Ужас просто.
У австриек по-моему руки из одного места растут ...

> Могу порекомендовать Марию в Вене - парикмахер и визажист из Москвы. Делала стрижку у неё, вернее она меня перестригала после посещения салона в центре Вены

Sternchen, за координатами к вам в ЛС обращаться, я правильно поняла?  smile

//OFF
> в планах поехать снять на месяц и искать по месту работу хоть какую главное чтобы хватило оплачивать проживание и на питание, то есть на двоих хотя бы получать около 1000-1500/по 500-800 ... такую работу мы найдём и на месте

... не думаю. Судя по всему, квалификации у вас - никакой, языка не знаете. Почитайте вот:

Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика

> Я бы лучше сам себя подстриг

... а я в одном дорогом магазине косметики консультируюсь у гея.
И мне его советы и макияж, сделанный им, очень даже нравится. Делала у тёток - всё не то  hmm

... редакция опросила 200 топ-медиков страны - у кого бы они проконсультировались сами.

> помогите кто может найти дешевое гостиницу/отель

... посмотрите тут  smile

> в сутки на двоих итог 1500-1800

... ну а что вы хотите? Вена - город дорогой.
Мой совет - ищите работу уже сейчас, из дома. 

Рассылайте резюме и приезжайте на интервью. Один.
А как устроитесь - и жену вызовете. Так все делают.

Впрочем о поисках работы у нас есть отдельная тема.
И даже не одна  smile

Ошибка природы

Известный своими резкими высказываниями в отношении гомосексуалистов швейцарский политик Тони Бортолюцци в воскресном интервью "Sonntagsblick" прошёлся по Кончите Вурст, - сообщает oe24.at

"Она -  вознесённая общественностью до небес аномалия, ошибка природы. Он или она - пример культурного регресса, общественного упадка. Такие люди не проявляют толерантности когда я говорю, что им не нравится. Это моралисты, нетерпящие и непринимающие чужое мнение, которое отличается от их собственного", -  заявил депутат Цюрихского Национального совета.

ЛГБТ-сообщество "Pink Cross" негодуе и собирается подать на политика в суд.

3 870

(3 ответов, оставленных в Проживание в Австрии)

В районе Амштеттен построили жилой комплекс для пожилых

http://images01.kurier.at/68516600-46-62467041/620x340/68.516.601

47 квартир в Фидорфе стали флагманским проектом, за которым последуют новые строительства.
Всего планируется создать 3.500 единиц жилья для пенсионеров.

Отличие такого жилья от обычной застройки не только в выборе тихих и спокойных районов, но и в планировании жилого комплекса.

Например, там предусмотрены не только квартиры, но и парикмахерская, приёмная врача, а также физиотерапевтические кабинеты в шаговой доступности.

Жилой комплекс в Фидорфе расположен неподалеку от францисканского монастыря, который и предоставил территорию, ранее использовавшуюся под склады и хозяйственные помещения.

http://images02.kurier.at/68517279-46-62467045/620x340/68.517.280

Бургомистр Фидорфа Ханс Редль лично координировал проект, - пишет издание Kurier

Архитекторы гармонично вписали комплекс зданий в окружающий пейзаж. Оборудовано специальное место для прогулок, а отдельный участок во дворе жилого комплекса отведен под огород. При желании жители новых квартир смогут посещать монастырскую церковь.

Проект реализован в рамках государственной программы поддержки пенсионеров и обошёлся бюджету в 6,5 млн евро.

PS

Отношение к старикам и детям – главный признак гуманности, цивилизованности и развитости общества.

Издание "Format" публикует ежегодный рейтинг врачей Австрии

Часть 1: Вена. Врачи общего профиля, офтальмологи, хирурги, гинекологи, урологи, онкологи, кардиологи.

3 872

(307 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

"Газовая атака" на венском гей-параде

http://i057.radikal.ru/1406/0d/956b5c5416a1.jpg

Вчера в центре столицы на Ringstraße состоялся ежегодный "Радужный парад". Впервые за всю 19-летнюю историю парада произошёл инцидент - неизвестный облил депутата европейского Парламента от партии "зелёных" и активистку ЛГБТ Ульрику Луначек масляной кислотой. Возник на редкость едкий и неприятный запах; никто не пострадал, - сообщает wien.ORF.at

PS

Масляная (бутановая) кислота - это бесцветная жидкость с крайне неприятным запахом прогорклого масла.

UPD

Ульрика Луначек написала заявление в полицию.

http://images04.kurier.at/70402819-46-62436878/620x340/70.402.820

"Я никак не ожидала такого в Вене. В Братиславе меня закидывали камнями, в Литве - яйцами.
Но в Вене за все 19 лет происшествий не было, у нас был весёлый праздник", - цитирует слова активистки ORF

3 873

(30 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> Учим русский

... чтоб новую тему не открывать:

I asked a girl for her phone number.
She: "Sex! Sex! Sex! Free sex tonight!"
Me: "Wow!"
Then her friend said: "She means 6663629."

Тема "в тему": Cпециальные курсы языка для будущих медицинских работников  smile

PS

... и ещё: Среднее специальное образование в Австрии

> Интересно, что проще, выучиться на медсестру в Австрии или нострифицировать российский диплом

Открыта новая тема: Признание среднего специального образования в Австрии

http://www.berufsanerkennung.at/fileadmin/templates/img/home_polaroids.png

- инфо о более чем 100 профессиях и специальностей
- сервис на четырёх языках

www.berufsanerkennung.at

Не надо плодить новые темы, постим здесь: Ищу работу

Спасибо за понимание!  smile

PS

> с европейским видом на жительство

... в Австрии работать вы не имеете права, а находиться легально вы можете только туристом 90 дней в году, см. здесь:

Хочу жить в Австрии по ВНЖ, выданном в другой стране Евросоюза

//OFF

> Ведь гостиница не даст прописку

... даст "Meldezettel", она же прописка. Для работодателя достаточно.
Впрочем, об этом уже говорили на форуме - и довольно подробно; поищите  smile

... может вам и повезёт. Но местный сдатчик жилья хочет гарантий, читай - наличия хорошо оплачиваемой работы. Потому что выселить человека за неуплату довольно хлопотно и не всегда получается  cool

> Нет квартиры не устроиться на работу?

... на первое время (пока не найдёте работу) можно пожить в гостинице.
Для работодателя главное - прописка.

3 879

(18 ответов, оставленных в Финансы в Австрии)

Строгие правила борьбы с отмыванием денег. Покупатели из России и Украины сталкиваются с трудностями на рынке недвижимости Вены

http://s015.radikal.ru/i331/1410/7f/48b0fbf90013.jpg

Учитывая своё положение одной из самых восточных европейских столиц, Вена уже давно стала популярным направлением для обеспеченных россиян и украинцев, искавших "надёжную гавань" на Западе. За последние годы российское, в меньшей степени украинское, присутствие в этом городе стало более заметным.

Покупатели из этих двух стран раскупили недвижимость в фешенебельном Первом районе Вены, который представляет собой исторический центр города, а также в престижных районах Хитцинге и Дёблинге. Русскоязычные автобусные туры — обычное зрелище на улице Рингштрассе, которая опоясывает центр австрийской столицы.

"Теперь практически в каждом магазине Первого района работает хотя бы один сотрудник, говорящий по-русски",— замечает Ричард Буксбаум, агент по недвижимости одной из венских компаний.

Сейчас всем интересно как повлияет украинский кризис на рынок недвижимости Вены. Средние цены на жилье выросли более чем на 80 % с 2000 года. Наплыв иностранных инвесторов помог довести стоимость квадратного метра вплоть до 30 тыс. евро в центре города.

Трудно назвать точные цифры, так как украинцы и россияне часто покупают недвижимость при посредничестве компаний, зарегистрированных за границей. Специалисты отмечают, что в начале тревожных событий на Украине произошло резкое увеличение интереса к венской недвижимости со стороны покупателей из этой страны.

Однако в последнее время интерес украинцев ощутимо снизился. С введением Евросоюзом в конце февраля 2014 санкций в отношении ряда лиц, близких к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу местные продавцы стали остерегаться украинских покупателей.

Представитель венской группы компаний, занимающихся недвижимостью высказал схожее мнение. "Произошёл незначительный рост заинтересованности, как и во время кризиса на Кипре. Но этот всплеск интереса не привел к приобретениям собственности",— отметил он.

По словам эксперта, в Австрии существуют строгие правила борьбы с отмыванием денег. Вы должны доказать, откуда получена сумма на покупку, поэтому нелегко быстро купить недвижимость, особенно если средства поступают из-за пределов Евросоюза.

Причину снижения интереса со стороны наших соотечественников эксперты видят больше в экономических, а не в геополитических факторах. Так, падение рубля сделало венскую недвижимость более дорогой для россиян.  Пока что не было признаков того, что россияне хотят вывести деньги для избежания санкций. И недвижимость занимает значительную долю в их портфелях.

Другие аналитики утверждают, что снижение заинтересованности россиян непосредственно связано с политическими изменениями. "Российский капитал очень подвижен и находится в поиске "надёжной гавани". Вена является безопасным местом для инвестиций, но санкции Евросоюза вызвали временную неопределенность",— считает одно из ведущих лиц на рынке недвижимости австрийской столицы.

"Кроме географического расположения, существует множество причин, обуславливающих привлекательность Вены для восточных покупателей",— говорит управляющий одной из консультационных компанией.

"Вена привлекательна тем, что имеет хорошее транспортное сообщение с остальной Европой. Отсюда вы можете прямым рейсом добраться до многих больших городов России и Украины. Существуют также исторические причины популярности Вены у россиян: Австрия является нейтральным государством и не входит в НАТО, что позволяет гражданам РФ чувствовать себя здесь более комфортно",— добавляет консультант.

Стабильное законодательство и политика также играют огромную роль для инвесторов. Для людей, стремящихся к безопасности, которую мы на Западе считаем чем-то само собой разумеющимся, Вена является очень привлекательной. Высокий уровень жизни и качественная система образования также притягивают тех, кто хочет переехать сюда с семьей.

Благодаря такому обилию привлекательных факторов австрийской столицы, эксперты ожидают восстановление рынка в ближайшей перспективе.

(с) Софья Шалдикова

> Паспорта евро

... понятно. Успехов вам!

PS

Но не имеющим постоянного дохода (=постоянной работы) снять квартиру будет весьма проблематично.