Нюансы мне самой неизвестны, ибо членство в Baugenossenschaft мне перешло от мужа. Могу только сказать, что Genossenschaftswohnungen лучше чем Miete

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от вeнкa*
Нюансы мне самой неизвестны, ибо членство в Baugenossenschaft мне перешло от мужа. Могу только сказать, что Genossenschaftswohnungen лучше чем Miete
Из другой ветки:
Ну вот такой вот Missverständnis получился
Когда я приехала в Австрию, языка совсем не знала и одним из моих первых шедевров было "MisТverständnis"
bavariya, а представьте - таких хорошеньких пушыстиков - на шубу из шиншиллы
Топикстартер написал следующее "зима-время есть фейхоа!". Кушать, а не мазаться
Расскажу из своего опыта (у меня третья по счёту квартира). Все мои квартиры - Genossenschaftswohnungen, кооператив по-нашему.
Чтобы посмотреть предпоследнюю квартиру, было назначено определённое время - такой здесь порядок. По описанию квартира была на первом этаже - втором по нашему, что меня устраивало.
Время было назначено часов в 6 вечера, зимой. Было уже темно. В квартиру я влюбилась с первого взгляда!
Когда переехала и выглянула в окошко, оказалось, что этаж мой цокольный, подо мной был гараж. А окна из кухни и гостиной выходили на террасу! Там мужик один прямо у меня под носом приносил раскладушку и загорал. Голый.
В общем мучилась я недолго. Съехала, взяла эту квартиру, которой очень довольна
чива И ходят только на те курсы, за посещение которых платят.
Прошедший год был аномально тёплым.
В аптеках Австрии торгуют фруктами? Не знала.
А в кассу сдать нельзя?
В Хофере бывают. А я это странный фрукт ни разу даже не попробовала.
"Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht" (флк)
... обладатель 2х карапузов
Я так и подумала
last_hedgehog, а bavariya и не лезет, она - анализирует.
Grapefruit, активированный уголь (Aktivkohle) в австрийских аптеках продаётся - в гранулах и в таблетках.
... называется Eucarbon®
В свете предстоящей новогодней ночи ...
В немецкоговорящих странах похмелье называют "Kater"... Почему - не знаю, но не суть
А давайте помогать друг другу и делиться способами пережить the day after или der tag danach
Cлово предоставляется нашей уважаемой форумчанке и будущему доктору Lady Grey Советы бывалых приветствуются само собой
В местных новостях передали, что пьяных в новогоднюю ночь будут развозить по домам за наличные; стоимость услуги ок. 500 евро.
Берегите себя, дорогие форумчане и форумчанки!
Вытрезвителей в Австрии нет - если удаётся установить адрес, то полицаи отвезут домой, а если напился до полного изумления - то в больничку
Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю нашему форуму дальнейшего развития и в новом, 2012 году! Чтоб выйти ему первой строкой во всех поисковиках!
Узкоколейные мафиози
На скамье подсудимых зала № 106 Венского городского суда - трое молодых франтов. Их обвиняют в попытке вымогательства в крупных размерах.
Один из них явился на заседание суда в белых лакированных туфлях с чёрными мысками. Наряд дополняет рубашка с жабо и расстёгнутыми верхними пуговками. Своим "прикидом" он напоминает актёра из ганстергского фильма "Крестный отец".
Зал № 106 забит слушателями. Присутствует около 10 мужчин и 15 женщин в хиджабах. Молодые и не очень - мусульманские матери, сестры, тети, племянницы, отцы, дяди, братья.
Так много азюлянтов сразу можно увидеть лишь в Ведомстве по делам беженцев или в лагере Трайскирхен. Ну или на берегу Дуная на пикнике с грилем - но это совсем другая история.
Само дело довольно запутанное. Ясно лишь одно: возможности наглой троицы не совпадали с их желаниями – например, с идеей открыть собственное интернет-кафе.
Один из молодых людей уже имел неудачный опыт частного предпринимательства - разорился; другой успел отметиться в Братиславе в драке, в него 3 раза стреляли.
Вернувшись из Братиславы в Вену, он нашёл для себя много новых и интересных занятий; среди прочего стал оказывать давление на двух братьев-предпринимателей, эмигрировавших из СССР "по еврейской линии" и владельцев весьма прибыльного кафе-мороженого "Фрателли" на одной из центральных венских площадей.
Помещение кафе было облито кислотой, также был совершён налёт на кафе группой неизвестных, вооружённых бейсбольными битами.
Владельцам кафе была "назначена "сумма - 30.000 евро; взамен было обещано спокойствие. Так преступное трио на свой азюлянский лад собиралось "войти в дело". Но не повезло - полиция поставила телефоны на прослушивание и всю троицу арестовали.
На процессе подсудимые вели себя скромно и сознались во всём и полностью. Прокурор был рассержен тем, что владельцы кафе в суд не явились (в качестве свидетелей). "Опять на скамье подсудимых узкоколейные мафиози", - сетовал он.
Полицейские судом опрошены не были, подробности дела вокруг кафе "Фрателли" публично не обсуждались. А жаль! Ведь так хочется узнать, можно ли там спокойно откушать порцию мороженого.
У рэкетеров-неудачников наверняка были контакты с мафией; как стало известно из адвокатских кругов, гонорары адвокатов включали в себя и определённую степень "тугоухости".
Все трое - Андарбек С. (25), Мурад T. (19) и Алихан A. (21) - выходцы из Грозного, ранее несудимые. Поэтому и приговоры по делу "о попытке вымогательства в крупных размерах" были условными: 18 месяцев, 16 месяцев и 12 месяцев, с испытательным сроком на 3 года.
Сразу после объявления приговора в группе поддержки началась безграничная радость и похлопывание друг друга по плечам, а защитники Roland Friis и Alexander Philipp радовались вместе с группой поддержки...
чива + Особенно если не на окладе сидишь и доходы "то густо, то пусто"
last_hedgehog Passivhaus - определение от вики
Русский форум в Австрии » Сообщения от вeнкa*