... я бы отменила телевизор. Кому он сегодня нужен?

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от вeнкa*
... я бы отменила телевизор. Кому он сегодня нужен?
Выставка "Зимняя сказка"
Сегодня последний день. Грустно прощаться со сказкой
Если кому интересно - по средам и воскресеньям - экскурсия на крышу музея
Сногшибательный вид на Вену должен оттуда быть!
Продолжаем здесь: Развод с гражданином Австрии. Практические советы
Спасибо!
Свекровь - кто она для Вас? Моя вторая мама, для других это монстр...
А для вас, уважаемый Gid, не свекровь, а теща - самый любимый персонаж анекдотов всех стран и народов ![]()
To all.
Напоминаю тему топика: "Как быстрее, проще получить пластик после регистрации брака?" ![]()
Meldezettel (=прописка) обязательна, если вы приезжаете на срок более 3 дней.
Kinderbetreuungsgeld выплачивают на детей, родившихся и постоянно проживающих в Австрии. Familienbeihilfe - не знаю, в финанцамте пусть муж спросит.
> Meldezettel (=прописка) обязательна, если вы приезжаете на срок более 3 дней
Кстати да. Краткая информация о прописке в Австрии ![]()
... да работала я в БССР от австрийской фирмы.
чива ага ![]()
Около 10 тыс семей остались минувшей ночью без электричества в горных районах Тироля на западе Австрии в результате урагана "Андреа", который пронесся над страной со скоростью более 100 км/час. Аварии на линиях электропередач произошли в связи с обрывом проводов из-за поваленных ветром деревьев. Источник: ИТАР-ТАСC
И ж/д расписание вчера рухнуло - поезда из Тироля пришлось заменить на автобусы ...
... она в школу в России пошла - и Gym Unterstufe там закончила ![]()
Классная моей дочери отметила, что русские дети "старше", взрослее что ли, чем австрийцы ...
чива, согласия отца на выезд не надо. Нужен австрийский паспорт.
Это по австрийским законам так - у каждого ребенка отдельный паспорт, вписывать в паспорт родителя больше нельзя.
Говорят и РФ к этому идет.
Калякина, конечно. А то ведь полно примеров - детей в мусульманские страны вывозят. И ку-ку. По-их видите ли "законам" ребенок принадлежит отцу.
> по законам Украины ребенок уже с рождения гражданин этой страны, если мама тоже украинка
Калякина, укр. законы на территории Австрии не действуют и папу-австрийца еще никто не отменял ![]()
Grapefruit, спасибо что поделились. Статья интересная ![]()
А какое у него сейчас гражданство? Вам нужно определиться. Не знаю как в укр. консульстве, но в российском без разрешения отца в паспорт не впишут.
И как границы пересекать будете?
... напиться до изумления? Случалось. Но до беcпамятства - ни разу ![]()
the_13th, поздравляю, что у вас все получилось! ![]()
Странные хобби у некоторых венцев:
"... Пожарные, прибывшие по срочному вызову на пожар на востоке Вены, столкнулись с неожиданной опасностью. В горящем сарае они обнаружили клубок ядовитых змей.
Как передает Ассошиэйтед пресс, 85 сотрудников пожарной команды были вынуждены срочно ретироваться.
Пламя удалось погасить лишь после того, как специально вызванный специалист-змеелов отловил семь змей, в том числе индийскую кобру и двух австралийских тайпанов.
Как рассказал журналистам представитель департамента пожарной охраны, одна из рептилий была почти 2 метра длиной.
По его словам, эти змеи чрезвычайно ядовиты. В Австрии они не водятся, и противоядия от их яда в клиниках страны нет, отметил пресс-секретарь...."
Nataliia, елку перед Ратушей вчера утром убрали...
> Grapefruit Не, зачем ссориться? Где еще такой классный форум найдешь?
Вот именно. Классный и информативный!
Русский форум в Австрии » Сообщения от вeнкa*