Nataliia, елку перед Ратушей вчера утром убрали...

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от вeнкa*
Nataliia, елку перед Ратушей вчера утром убрали...
> Grapefruit Не, зачем ссориться? Где еще такой классный форум найдешь?
Вот именно. Классный и информативный!
Светик, cначала сделайте ребенку отдельный паспорт.
... а потом езжайте с сыном домой, с родными повидаться. Поживете с месяц на Украине, опять в Австрию захочется
Правда ли, чтобы учиться на вечерней форме, надо полгода отработать в Австрии??
А не спросить ли вам напрямую? Кстати, Handelsschule - местное ПТУ. Оно вам надо?
Есть возможность отучиться в колледже при Handelsakademie - с вашим образованием год отучиться надо ЕМНИП
last_hedgehog, наверное он русский изучал?
А Высоцкий был феноменом - его знали и любили все слои населения - от подсобного рабочего до профессора университета. Мне повезло его дважды видеть в театре - в "Гамлете" и в "Вишнёвом саду". Когда у меня в руках оказались билеты - я чуть в истерику не впала. Заикаться стала - это точно помню ...
Среди славистов или просто интересующихся русским языком и культурой - да. Я у себя на курсе давала пару его песен - "о зарядке" и "если друг оказался вдруг"
... у меня в спальне 17-18 - не выше
Какую музыку слушают жители Австрии?
Зависит от возраста, места проживания, социального положения. Как и в России
.... хотя Высоцкого, по-моему, слушали (слушают) все
Silverline, из вашей ссылки (см. сообщение 13):
Die Brasilianische Guave (Acca sellowiana), auch Feijoa oder Ananas-Guave genannt
... а запрос feijoa kaufen в австрийском гугле за 17 сек выдал 1520 результатов
Про немецкие фамилии: karkade, откройте телефонную книгу Вены. И посчитайте, сколько там враницких, крайских & Co
... ой, врабец'а забыла - директора orf
bavariya, ну там горчичники поставить. Или банки, нет?
Grapefruit, спасибо большое!
И мои 5 копеек:
"... c 19 января 2013 будут выдаваться новые водительские удостоверения - сроком действия 15 лет с момента выдачи. Это директива ЕС , направленная на регулярный обмен водительских удостоверений.
До 18 января 2013 всё остаётся как есть - в связи с этим в этом году ожидается повышенный спрос на бессрочные водительские удостоверения.
В настоящий момент 2,5 млн. жителей Австрии владеют правами на вождение в виде удобной пластиковой карточки, около 3 млн. – бумажными; и многие из их числа в этом году будут ходатайствовать (по мнению властей) о замене бумажного удостоверения на бессрочный пластик..." Источник: orf.at
Interferone - см. сообщение 3
... а ещё мне нравится тирольская рябиновка - Vogelbeerschnaps Только что-то из Хофера он пропал, а в других магазинах - дорогой, зараза ..
Господа, про напитки, в т.ч. и алкогольные, тема у нас уже есть. На целых двух страницах, вот:
Самый популярный напиток в Австрии
Пожалуйста, не распыляемся! Спасибо
чива, про качество питьевой воды говорим тут:
Об аптеках и лекарствах у нас уже есть тема:
Помогите подобрать в Австри аналог российскому лекарству!
Постарайтесь впредь не плодить двойников! Спасибо
Мне фастфуд нравится на вкус. Ну, е-мое, не зря же химики специально субстанции получали, которые должны наши вкусовые рецепторы довести до...хмм....ну понятно
Но вот все же фастфуд обхожу стороной. не зря же столько передач про это было создано. Я не враг своему здоровью, по крайней мере на данный момент.
Немецкий журналист Günter Wallraff в 80х провёл журналисткое расследование - устроился на работу в Mak ... Впечатляет ...
... самая известная его книжка Ganz unten - о жизни нелегального иммигранта ...
Вот и говорю я - классный у вас, bavariya, муж. Берегите его!
... фейхоа такая фейхоа
Русский форум в Австрии » Сообщения от вeнкa*