Тема: Квартира VS дом - что лучше и почему?
Вот читаю я темы, читаю, и все никак не могу решить, что же лучше из этих 3 возможностей?
насчет денег понятно, что дом дороже всех, в то время как квартира дешевле.
Но а если отойти от этого вопроса цены.
Кто какие может назвать +- для этих типов жилья.
Допустим, квартира мне представлялась самым лучшим вариантом. Но в Австрии оказалось, что ту квартиру, которую я хочу, найти не реально. Во-первых, все дома как на подбор коротышки. Ну что такое 4 этаж после моего российского 7?. Говорю сразу, что рассматриваю вопрос относительно деревень, а не Вены. В Вене все дорого и ни я, ни муж не любим мегаполисы.
Второе, если где и есть "высотки", то это районы считают неблагополучными. Там либо куча заводов поблизости, либо контингент не ахти.
Насчет дома и Doppelhaus, кто что скажет? Кто какие минусы видит? Я так поняла, что главная проблема - это соседи. Людям дается слишком много свободного пространства, и каждый выделывается как может. Это и куча живности, которая перелезает через заборы, и гриль-вечеринки на каждые выходные, дети на батутах. Плюс мне как-то вот странно оказаться еще на этаж ниже. Сейчас у меня квартира съемная на 1,5 этаже. Блин, а в доме это же вообще на уровне асфальта...
Вообще кто что скажет?
Вопрос не просто так. У мужа появилась возможность купить собственное жилье. Раньше хватало только на квартиру и я была спокойна. теперь привалил еще один бонус и есть возможность выбора. Или квартира хорошая, или приличная половинка дома, или среднений собственный дом. Вот и думаю, где какие минусы.
Когда дело лично меня не касалось, что я с уверенностью хотела дом. А сейчас как то стремно. Никогда в доме не жила, только в квартирах... Вот и думы думаются