... а вот айтишники, которые едут по программе рот-вайс-рот признаются, что едут в Австрию на более низкую з\п, чем дома ![]()

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
... а вот айтишники, которые едут по программе рот-вайс-рот признаются, что едут в Австрию на более низкую з\п, чем дома ![]()
... в иностранцах нет ничего страшного
страшно в местах их массового скопления ![]()
Дамочка, правильно - всё надо считать (с) моя штойербераторша ![]()
... понятно. Но тогда это не продавец и не официант, а aushilfe ![]()
... для этого их в "правильную" школу надо отдать ![]()
.. в смысле? Что по клубам да барам иностранцы ходят? Это факт, у местных свои закрытые вечеринки ...
чива, согласна
Именно поэтому "наши" родители во что бы то ни стало стремятся дать детям в/о, а вот австрийцы - нет ... У многих Фаххохшуле или ХТЛ - предел мечтаний.
> и в последнюю очередь, жён работающих мужчин - примерно такая последовательность.
... неактуально, такое было лет 30 - 40 назад ![]()
... а для азюлантов есть свои, отдельные программы - спец. рабочие места, с которых невозможно уволить. И это не шутка ![]()
... я тоже слышала, что намного выше. В Мюнхене например ![]()
Наконец-то!
Австрия вернула России похищенный фарфоровый медальон 18-го века с изображением Петра Первого. Директор венского аукционного дома Dorotheum Лукас Тинцль передал артефакт послу РФ в Австрии Сергею Нечаеву.
Подробности здесь ![]()
UPD.
Сегодня в музее Истории Искусств (=KHM) открывается выставка Климта, посвященную центральному периоду творчества, который пришелся на 1886-1897 годы.

Такой вот замечательный мостик соорудили, чтобы в прямом смысле приблизиться к шедеврам, сообщает orf.at
сабж собственно
Экономным на заметку: geldmarie.at ![]()
... да, торговля ссылается на более высокие налоги и "структурные различия"
Особенно гнусным VKI считает то, что ящик пива марки Stiegl Goldbräu стоит по ту сторону границы на 1,40 евро меньше, чем в месте изготовления!
A недельное проживание в гостинице на австрийском (!) курорте обойдётся на сотку-другую дороже, если заказывать её в Хофере, а не в ALDI - сама наткнулась на этот вопиющий факт и попыталась заказать через ALDI, но они там - вот заразы - немецкий почтовый адрес требуют!
![]()
... а вот ещё адресок в копилку: bildungsmessen-2012
Про стипендии хочу добавить: да, детям из малообеспеченных семей платят, но не автоматом, а при наличии успеха.
И ещё одна возможность получать стипендию - после нескольких лет работы можно получать нехилую стипендию ЕМНИП € 800. Но и в этом случае нужно доказывать, что не сачкуешь и сдаёшь всё в положенный срок, иначе - лишат.
...в клубы она не ходит (и не ходила), времени из-за учёбы практически не было. А студенты австрийские - сужу по коллегам дочери - больше по частным вечеринкам ![]()
Lady Grey, +
katia, как это - какое образование? Если вы сами Рот-Вайс-Рот карты и ключевых специалистов упомянули, то должны знать, какие профессии в Австрии дефицитные и двигаться в этом направлении. Кстати, и медицина (Pflegeberufe) весьма перспективны и потребность в них будет возрастать.
Что касается возраста - то я уже говорила, что критическим для женщин возрастом специалисты AMS считают 35 лет. Но это всё теория, вам самой бы походить по Bildungsmesse - Greipfrut ссылку давала - поговорить с народом, разузнать всё из первых рук ... Удачи!
... а вот вам и заветная ссылка: Учебные заведения Австрии. Дни открытых дверей ![]()
... а вот практикантов (как мне показалось) на австрийские предприятия берут только "по блату" - как местных, так и иностранцев
и занимают их всякой ерундой - у ксерокса стоять, на телефоне сидеть
К посту Lady Grey добавлю - многие австрийские топ-манагеры и официантами работали, и у топки в сталеплавильном цеху стояли. И в Lebenslauf такого рода занятия очень даже ценятся - крепкий значит человек!
... при чём тут - мама вывезла? Она училась день и ночь, гимназию на отлично, затем техническая математика, докторат за 4 года сделала - за рекордный срок. А это вам не юс или экономика, где студенты пивко попивают ![]()
... пивко попивают, но и работу найти не могут; а если и найдут - то с з/п € 1700 брутто.
А вот приятель дочери - юрист, но взял параллельно психологию и сейчас - двойной магистр. Так он работу сразу нашёл, а вот ЧТО за этим стоит, КАКОЙ труд - многие наши не видят, а видят только циферки и французские булки на австрийских деревьях ![]()
... я бы записала кто что конкретно говорил и пожаловалась бы в Ärztekammer, ибо сие слова вразрез с основным законом Австрийской Республики.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*