> Почитайте википедию. Столько уже "концов света" люди себе выдумывали в разные годы, что не счесть
Не стоит забивать себе голову)
... именно так. Очередной "конец света" - отменяется ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
> Почитайте википедию. Столько уже "концов света" люди себе выдумывали в разные годы, что не счесть
Не стоит забивать себе голову)
... именно так. Очередной "конец света" - отменяется ![]()

Природа бушует. В Штирии - наводнение, есть жертвы, - сообщает orf.at
Die Arbeiterkammer (AK) считает, что на госслужбу - в здравоохранение и образование - необходимо принимать больше людей с миграционными корнями Migrationshintergrund, - сообщает издание DerStandard ![]()
Пожалуйста.
И ещё одна профильная тема: В ожидании ВНЖ по воссоединению семьи ![]()
> Что я должна делать после регистрации? Лететь в Россию? Подавать на ВНЖ в Австрии?
Ответы на ваши вопросы - в этой теме: Вышла замуж за австрийца! Какие дальнейшие действия?
И, конечно, опыт у всех разный, но мой вам точно не подойдёт - регистрация у нас была в Москве ![]()
В традиционном венском кинотеатре "Бургкино", что на Рингштрассе, фильм "Третий человек" до сих пор показывают три раза в неделю: по вторникам, пятницам и воскресеньям ![]()
> а что, если ребенок соседей кричит вы подаете в суд? и что соседи сделать могут? кляпом рот заткнуть?
Cоседи сигналят в органы опеки - ибо беспричинно все ночи подряд ребёнок орать не может ...
> посоветуйте какая поприличнее и побольше областей охватывает
чива, самая выгодная конечно - та, которая в пакете ...
> классический случай для страховки rechtsschutz
Если кому интересно - о страховании в целях оказания правовой защиты (Rechtsschutzversicherung) мы говорили тут: Cтрахование в целях оказания правовой защиты - Rechtsschutzversicherung ![]()
И ещё - про Вену есть известный триллер, называется "Третий человек" (The Third Man).
Обсуждали здесь: Надоели дворцы - пожалуйте в подземное царство канализации ![]()
> фотографов-любителей маловато на форуме
... да достаточно
Но вот фотографов-экстремалов - действительно мало ![]()
> вот и возникло сомнение
... а не гадайте "можно/нельзя";
см. # 2 и снимайте себе на здоровье в положенных местах ![]()
Понятно. Значит MAG может действовать.
На всякий пожарный пусть распечатку форума с разрешением на съёмку от юзера volcano сохранит ![]()
> Меня в Австрии поразило обилие листовых салатов. Очень вкусный, сытный и полезный такой салат
... и местные хозяйки приучили меня к тому, чтобы листья салата перед приготовлением обсохли.
Можно на полотенце. А у меня даже центрифуга специальная для салата есть ![]()
Вот такая:

Salatschleuder называется ![]()
> По-моему опыту, в Европе в целом и особенно в Австрии или Германии это разрешено.
... в Австрии самолично самолеты около взлетно-посадочной полосы фотографировали? ![]()
> Я никак не могу привыкнуть к рукопожатиям
Ничего, привыкните. К хорошему бысто привыкают, а плохое - быстро забывается; работает защитная реакция нашей психики, слава Богу ![]()
> 1-й год аж с отличием закончила!
Это главное, а всё остальное - приложится! ![]()
Программа по привлечению мигрантов на госслужбу вообще - и в полицию в частности - была запущена около четырёх лет назад.
Параллельно с программой венская полиция запустила целенаправленную рекламу с тем, чтобы сделать привлекательной карьеру в полиции австрийцам с мигрантскими корнями.
Сейчас в Венской полиции представителей этой целевой группы работает в 5 раз больше, чем раньше.
А в целом у семи % слушателей венской полицейской школы – мигрантские корни, и 100 таких полицейских уже работают.
Манфред Иле, представитель Венской полиции подчеркнул, что дополнительные знания, а именно - иностранные языки и знания культурологии весьма полезны в полицейской службе. wien.orf.at
karkade, а что такой пессимизм?
PS. С учёбой-то как?
> во всём, что касается наших российских организаций (даже на территории зарубежья) я, пожалуй, безнадёжный пессимист
karkade, не переживайте. Процедура обмена паспортов - процесс обкатанный
tuveneno, я своего тоже 3 месяца ждала.
Мне позвонили из консульства, сказали - готово, приезжайте ![]()
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*