> если передизайнить внешний вид авто, покрасить во все цвета радуги - это надо как-то регистрировать? и можно ли вообще? надо ли разрешение какое?))

last_hedgehog, думаю точный ответ дадут здесь: ÖAMTC

7 442

(14 ответов, оставленных в Архив)

... ой, молодцы вы, девушки!  smile

> ты правда хочешь о них поговоритъ?

... я хочу чтобы ты сказав "А", сказала и "Б",  т.е. конкретезировала вот это своё сообщение-ответ для Dunkel  smile

А то ведь действительно непонятно - где же ты таких (бесцеремонных) злых людей находишь?   mad

> я была немножко в шоке, когда зашла на пару, а там профессор сидит и ноги на стол) Всю подошву пришлось разглядеть во всех подробностях))

)) Юлия, ну слава Богу, что хоть не в таких ботинках:

http://s43.radikal.ru/i099/1212/ed/839f839a881c.jpg

Явление австрийского парламентария народу  wink   lol   cool

> про австрийцев прям

Dunkel,  big_smile

> ... сталкивалась и с такими что упаси вас бог.  я о людях бизнеса, кроме денег не видящих ничего, считают других чем-то типа грязи под ногами.

чива, пример приведи, а то непонятно  smile

7 445

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

>> говорить или не говорить о зарплате - это зависит от особенности бизнес культуры и ряда других факторов. Например, в Южной Корее это абсолютно нормальный вопрос

Большинство австрийцев неохотно говорят о доходах, а некоторые предприятия запрещают сотрудникам говорить о зарплате и даже прописывают этот запрет  в трудовых договорах и служебных инструкциях, - сообщает ORF со ссылкой на Arbeiterkammer (АК) Зальцбурга:

Firmen verbieten, über Gehalt zu reden

http://s43.radikal.ru/i100/1212/43/bf18f66e7ef7.jpg

Интересно, что у наших соседей-немцев разговоры о зарплате уже не табу:
Verdienst der Kollegen: Kein Tabu mehr  cool

Dunkel, ужОс. Может у вас ассистенты лекции читают?
Я сама русский вела, но такого бардака у меня не было...

... насчёт "посморкаться". Я иногда даже от неожиданности вздрагиваю когда австрийцы сморкаются  mad

Не студенты и не школьники. Просто из зарисовок австрийской жизни ...

> возможно, Ваша дочь изначально установила правила поведения, пусть даже негласным образом дала это понять

... нет, она совсем молоденькая, ненамного старше своих студентов.
Опыта у неё нет. 

Но считает, что причина дисциплинированности студентов - отчасти -  боязнь экзамена и негативно попасть в поле зрения препода.

Например в школе работать она не смогла бы ...

7 448

(2 ответов, оставленных в Архив)

"Rettungsgasse" - австрийское слово года, - сообщает ORF

http://s019.radikal.ru/i623/1212/2a/5ce3a9e653dd.jpg

> Поесть, попить, громко высморкаться, сходить за водой в классе, делиться своим мнением со всеми, читать кроссворд на паре, если стало вдруг скучно, и начать собираться на паре домой, хотя преподаватель еще не закончил,- мне кажется, это тут в порядке вещей
Юлия, думаю что это не очень типично для Австрии. Может зависит от факультета?

На серьёзных, где предстоит трудный экзамен, так себя не ведут - иначе мне бы дочь рассказала. Она научный сотрудник и ведёт математику. У неё студенты тише воды и ниже травы - стараются не засветиться  big_smile  lol  cool

> у нас такой уже совсем простоты на учёбе не наблюдала. Известная степень свободы присутствует, но чтобы кроссворды на паре разгадывать - такого ещё видеть не доводилось
karkade, вот и я про то  smile

7 450

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

katia, гляньте steirisches-kuerbiskernoel-gga.at  smile

7 451

(3 ответов, оставленных в Архив)

> ничего дельного в перспективе не наблюдается
... да неужели? А как же - "Ищу любую работу в Вене"? 

Чего сами хотите, определились?   smile

> не могу сказать, что австрийцы менее трудолюбивые

katia, речь шла о гимназистах местной гимназии  smile
А в Уни - да, приходится  стараться. Хотя ... 13 семестров на экономическом проучиться - здесь не такая уж и редкость. Погуглите "Viktor Klima", бундесканцлер Австрии ... Ну или младшего отпрыска Хабсбургов - ему под 50 уже, а всё никак на юрфаке не доучится   wink

UPD

Речь о Чарли (Karl Habsburg):

Родился в 1961

в 1981 начал изчать Rechtswissenschaften в в Зальцбурге
с 1983 zusätzlich in Spanisch und Politikwissenschaften
в 1993 бросил учёбу
с 2005 является вольным слушателем (2005 ist er in einem wirtschaftswissenschaftlichen Studiengang an der ehemaligen Privatuniversität IMADEC University eingeschrieben)
(с) вики

... а один наш (русскоязычный) начальник был в шоке от того, что на Фашинг директор банка или главный манагер сталеплавильного комбината приходят на работу в (клоунских) масках  lol
Проще здесь народ в личном общении, но живёт по правилу  "Дружба - дружбой, служба - службой"  cool

karkade, да. Помню меня поразило, что профессор был в джинсах и во время лекции сел на стол. Мы ещё вместе (специально для чива - всей группой  tongue )  в дискотеку ходили (клубов тогда не было).

Мейлов тогда не писали, но позвонить и что-то спросить - было в норме.

> я не ходила с професорами мужского пола никуда, хотя мужской интерес они проявляли к симпатичным молоденьким студенткам (...) Думаю в Австрии дядечки профессора поосторожнее, издалека любуются студентками. или нет?

)) чива, приглашение на обед или ужин домой здесь, в Австрии -  нужно заслужить, это знак уважения и доверия. И совсем не означает, что профессора "поосторожнее" и "не рискуют".

Кстати чем местные "дядечки профессора" рискуют, ты так и не ответила  lol  tongue

Ну и само собой, австрийцы студентками любуются и восхищаются. И не только славянской красотой, но и умом, трудолюбием, настойчивостью наших студенток.

Думаю, наша Леди Грей не даст соврать  smile

PS. Ещё в гимназии дочь заметила - австрийцы сделают ровно столько, сколько зададут. И всё - в  последний момент  cool 

В отличии от "наших", которые разобьются, но постараются быть лучше всех ...
Наверно поэтому у австрийцев и нервая система спокойнее  wink

Ведь даже на второй год остаться здесь не стыдно и зовётся нейтрально - "повторить" класс  cool

7 456

(4 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

Анна Каренина

www.volkstheater.at

Фолькстеатр (букв. "народный театр") основан в 1889 году по просьбе жителей Вены, в том числе драматурга Людвига Анценгрубера и мебельщика Михаэля Тонета как популярный противовес Бургтеатру. Расположен в Нойбау, седьмом районе города.

Театр был основан с целью популяризации классических и современных пьес среди широких слоёв горожан. В репертуар входят как классические произведения, так и более современные работы, с особым упором на работы австрийских авторов, в том числе Фердинанда Раймунда и Иоганна Нестроя.

(с) вики

Это интересно: венские архитекторы (и великие театралы) Фельнер и Гельмер построили три театра такой красоты: Volkstheater в Вене,  второй - Одесский театр оперы и балета и  третий -  Львовский Оперный  smile

> Унизительная книжка на самом деле. А если родители культуре не научили ... 

Dunkel, понятие о культуре у всех - разное  smile

Читаем: "Не следует готовить еду на балконах, а также на улице и во дворах жилых домов"  cool

для вас это - невозможно. А вот для выходца одной из республик СК - готовить шашлык во дворе австрийского многоквартирного дома - нормально  smile

Правда через минут 5 прибудет полиция и пожарники )) Реальный случай кстати.

... читаем дальше: "Не следует сидеть на улице на корточках".
Я такое здесь видела, и не один раз.
Ну принято у них дома так сидеть.

Апофеоз - сидеть на корточках и лузгать семечки. Думаете не бывает?
А для кого здесь в русских магазинах их, семечки эти, продают?
Ну не для птиц же  cool

... и  ещё раз - в книжке прописано:  "Не следует готовить еду на балконах, а также на улице и во дворах жилых домов".

А в славном городе Линце не так уж и давно состоялся судебный процесс: судили "нашу" даму, попытавшуюся зарезать кролика прямо во дворе.

Когда прибыла полиция, дама сильно недоумевала  cool Срок ей дали условный  smile

А вы, уважаемая Dunkel, говорите - унизительная книжка  cool
Эх-хх ...

7 458

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> матьас - эта такая же точно океаническая сельдь, только молодая, поэтому она маленькая, жирная, в ней никогда не будет икры или молока. Ее могут солить (или мариновать) как целой, так и одно филе

katia, меня как-то моряки из Измаила (Черноморское пароходство) такой селёдкой угощали. Целой рыбиной, по вкусу - матьас. Такой вкуснятины я больше нигде и никогда не ела ((

7 459

(166 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

> ... магазины открыты в воскресенье tongue  торговый центр, Билла, Лидл и тд. А езды от Вены минут 45 до центра Братиславы

... и в Вене по воскресеньям отовариваться можно. Если кому интересно:

einkaufen-am-sonntag

smile

> муж "позаботился", купил за 500 евро двадцатилетний фольсваген
lunira, ага.
Многие новичкам самую дешёвую машинку берут - типа не всё ли равно что бить (тьфу-тьфу-тьфу)  cool