> я не ходила с професорами мужского пола никуда
... имелось ввиду - компанией   tongue

> Думаю в Австрии дядечки профессора поосторожнее. , издалека любуются студентками. или нет?

...  у кого чего болит  wink

... в общем, как я и говорила  -  "дистанция конечно есть, но не в том виде, в каком представляют её себе наши люди"   lol  lol  lol

> не помню уже как в России было, е-мейлы тогда не писали так что даже не знаю была ли дистанция
чива, на пиво с профессорами ходили? На "ты" были? Домой приглашали?  smile

> с некоторыми из профессоров постепенно и "на ты" перейдете

Lady Grey, тут конечно от возраста зависит. Дочка с зав.кафедрой была "на вы", хотя у него в гостях бывала и в любимчиках ходила.

Хотя не исключено, что в Тироле попроще, чем в Вене и OÖ, с дистанциями ...
Сложнее всего, говорят, в Зальцбурге.

Интересно, что профессор этот "правых" взглядов и иностранцев ... того ... не очень ... Но у него в группе, кроме дочки, ещё один русский был. Тоже любимчик  smile

7 484

(50 ответов, оставленных в Архив)

> я совсем запуталась в визе D и ВНЖ, что..... где.....

... в таком случае -  только Магистрат  поможет smile

> брак был не зарегистрированный, ребёнок родился внебрачным, и по австрийским законам до сих пор было так: "die Obsorge für uneheliche Kinder automatisch der Mutter zusteht". Этот порядок признан противоречащим Конституции и на днях был разработан проект нового закона "Familienrechtspaket", первое чтение которого произойдёт сегодня, 10 октября, в Парламенте

Принято!

Neues Obsorge- und Namensrecht im Nationalrat beschlossen

> Вот такой вот рождественский "сюрприз"

ShoenEvgeniya, да ужжжжжжжжжжжж  mad

Не думаю, что это внутриавстрийская "затея" - 100% идёт из МИДа.
Значит и в других странах (в т.ч. и в Испании) такой порядок теперь ...

Кстати лет 10 назад за обмен паспорта стали брать то ли 300, то ли 400 евро  mad
Так с просроченным и жила ... На двоих ведь (с дочкой) приличная сумма выходила).
Потом эту сумму отменили и мы с ней поменяли паспорта.

Если снова 300 - 400 евро введут, очереди заметно уменьшатся. ИМХО разумеется.

7 488

(50 ответов, оставленных в Архив)

Nataly, а в Магистрате спросить?   smile

Вроде как тип визы здесь поменять нельзя. Может что-то изменилось?

> В Москве открыли (наконец то!) австрийский визовый центр
... коммерческий  cool

> Здесь же в консульство (за любым практическим вопросом) без большой очереди не попадешь
... я попадала. По записи. И, повторюсь, паспорт пару лет назад мне сделали довольно быстро - за 5 или 6 недель.

Мне кажется, сейчас всё идёт через Москву - отсюда и сроки.
Меня например с пристрастием "пытали", не отказывалась ли я от российского гражданства ...

> 3, 5 месяца ждать только приема документов
... а вот это для меня - новость. Спасибо, что предупредили, не знала.

7 490

(7 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

> идем с друзьями по Бадену, ходили погулять в оклестностях, Wanderweg. Потом идем по розарию и слышим, как кто-то на телефоне шансон слушает. "В Донбасе я родился и в Горловке я рос"

Австрийское издание Die Presse рассказывает о том, как Вена меняется под влиянием россиян: в столице Австрии открывается все больше русских магазинов, а хозяева венских бутиков и торговых домов суперпремиум-класса подстраиваются под потребности клиентов из России ...

"Реки шампанского, золотые украшения с ног до головы, роскошные меха, сумочки, на которых красуется гигантский логотип с целью проинформировать окружающих о стиле жизни и размере состояния их владелиц, а иногда – их спонсоров, красивые молодые блондинки и контрастирующие с ними пожилые мужчины, легкое злорадство по поводу того, что купить можно почти все, кроме хорошего вкуса. Примерно таков стереотип о богатых россиянах, закрепившийся в головах австрийцев" , – пишут Карин Шу и Кристина Имлингер в еще одной статье, опубликованной Die Presse.

Богатые россияне, изменившие облик шопинг-зон в центре Вены, заставляют распрощаться с этим клише.

Полностью тут: DiePresse

Подруга живет в Мадриде

... Мадрид - не Вена. Увеличить число сотрудников в Испании финансово значительно легче. Если раньше за день принимали одного человека - то сейчас ломится толпа - только из наших  smile

... кстати мой паспорт тоже был готов через 5 или 6 недель. Думаю, что зависит и от времени года (сезона отпусков). Я подавала в конце сентября  smile

... и ещё. Работу консульства тормозит наличие самой большой общины Европы - догадайтесь с трёх раз какой  wink  Для них даже отдельную очередь сделали ))

Котопес, ))

> Первый чартерный самолёт Вена-Москва доставил вчера в Москву 38 беженцев, граждан Российской Федерации.

UPD.

По сведениям  австрийских СМИ, один из депортированных был арестован прямо в аэропорту. По заявлению правоохранительных органов РФ, арестованный находился в федеральном розыске по подозрению в угоне автомобиля ...

Как живётся беженцам в Австрии?

Этой теме посвящена программа австрийского радио Ö1 "Journal Panorama".

Сегодня в 18.25, сразу же после выпуска вечерних новостей.

"Asylland Österreich: Weht ein neuer Wind?"

Дискуссию ведёт Cornelia Krebs при участии Heinz Fronek (Asylkoordination), адвоката Wilfried Embach, Gerlinde Grohotolsky (Plattform Bleiberecht) и представителя МВД Австрии.

В четвёртый раз список лучшего города мира для жизни возглавила Вена ... -->>

В соответствии с актуальным исследованием "State Of The World Cities 2012/2013", в котором приняли участие 70 метрополий, Вена является самым успешным городом мира. У Парижа, Лондона и Нью-Йорка не было никаких шансов.
http://s42.radikal.ru/i097/1212/5c/711d6e39692b.jpg

> Как то вроде должна быть дистанция между профессором и студентами, или?

Дочь вовсю общалась, дистанция конечно есть, но не в том виде, в каком представляют её себе наши люди  smile

Здесь, в Австрии, чем "круче" человек, чем выше и крепче на служебной лестнице - тем он проще. Проверено - и не раз!

Не переживайте, идите на контакт. Умный человек сам наметит линию, чтоб вам было комфортно (я бы сразу про ваши страхи рассказала - что в России дистанция между профессурой и студентами огромного размера)  cool

А он с психфака?

... вижу, что с психфака  smile

bavariya, и вообще - я продолжаю вами гордиться, вот!

> почитала я мнения психологов/психотерапевтов - почти все эту книженцию одобряют

Поговорила я вчера со "своей" психологиней на эту тему. Говорит - типичные метания из крайности в крайность  hmm

Сама она считает, что "Aufklärung" в форме комиксов и в классе (в группе) - вредно. Тем более учителями-профанами в таком тонком деле.

Проблема например с мастурбацией у мальчишек 7 - 8 лет есть, но решать её нужно индивидуально и профессионально,  ни в коем случае не в классе и не с педагогами, у которых за плечами всего лишь педагогическое училище ...

PS. И ни разу не поверила что большинство психологов/психотерапевтов эту книженцию одобряют  cool

> мне всегда интересно, для какой модели эти люди выходят на демонстрации

- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пидорасы, сэр.

cool

> Я переписывалась с профессором (по техническим вопросам), потом беседа перешла в более свободное русло и он предложил к нему при случае зайти на факультет. Вопрос - это нормально?

bavariya, нормально. Более того - радуйтесь, что он вас из массы выделил  smile
Это случается не так часто - венцы более "закрытые", чем скажем, профессура из Верхней Австрии  smile

7 497

(166 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

> Младший в нашей семье (6 лет) в этот раз отнял у одного крампуса веник
lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol

> ой, вчера пошла дочка в магазин за гуммибэршен, вернулась в слезах-а там крампус с плеткой! в магазине, да

чива, ну зато сегодня  - Николаусы с кристкиндлами везде!  lol

Вот за что люблю я Австрию - так это за традиции!

> Интересно, а почему лист ожидания такой " долгий" ? Чем это мотивируют? принимают одного человека в день?

Букси, да ничего интересного. Просто народу понаехало - балкону некуда упасть  big_smile   Раньше паспорт меняли/выдавали за полчаса. В присутствии заявителя  smile

... Это точно?

MaryK, а зачем нашей уважаемой bavariya вводить кого-то в заблуждение?

> я застрахована в GKK, есть направление от врача на физиотерапию 7 раз

чива, GKK оплачивает только 6 сеансов 1 раз в квартал  roll

... всё сверх этого проходит по категории  - "любой каприз за ваши деньги"  cool