> и сказали, что завтра придет полиция посмотреть место, где мы с мужем живем

Seffi, благородные какие - предупредили  wink

Думаю, если б действительно подозревали или был сигнал - завалились бы без предупреждения. Не переживайте - обычное мероприятие для отчёта smile

> Проверка, не фиктивный ли это брак. Им надо убедиться, что вы женитесь с целью создания семьи. Этот вопрос неоднократно здесь обсуждался

О полицейских проверках и фиктивных браках говорим здесь:

Что такое фиктивный брак и его последствия в Австрии

bavariya, не знаю даже что сказать... Дочь тоже учила день и ночь, и  на выходных. Самым трудным был конечно первый год.

Ну а когда докторскую писала, то нервный срыв даже был (она же и работала параллельно). Чуть всё не забросила. Её профессор из болота вытащил ...

Я бы не паниковала "как вы все это могли выучить?", а учила. 
Сделай что можешь и будь как будет ...

PS. Меня когда работой заваливает - спасают конфетки из DM "Energy Vital"
http://www.dr-schmidgall.at/index.php?rex_resize=200w__197h__energie_vital_coffee.jpg

Это виноградный сахар с кофеином  smile

> да ты не просто спросила, в том-то и дело
hmm чива, не пытайся примерить на меня свои домыслы.

> ты на каждом шагу пристаешь с просьбой что-то объяснить

> я и спросить хочу, а с какой, собственно, целью, а?

... аптека за углом  big_smile

> а если по теме, то это личное дело каждого человека кем он себя ощущает

Cогласна. Но если человек выносит на форум (всеобщее обсуждение) желание, крик (скажем так) души:

" ... я уже голову задурила себе самой, не австрийка-это факт, вот внутренне ощущаю себя (пусть это звучит похабно зато честно) немкой, с русскими корнями или русской немкой. Меня на работе считают полу-полу,  но я не хочу быть полу-человеком, каждый человек должен знать кто он. Хотя бы для себя... "

... то мой ответ (см. 224) вполне уместный.

> когда на восточноевропейский акцент накладывается еще немецкий то затруднительно определить откуда человек приехал

чива, я определяю )
По слуху сразу чую немецко-чешский, польский,  волжский говорок, сибирский, чеченский etc.

Trau Dich Heiraten & Feiern Vienna 2013

Международная выставка свадебных услуг и товаров

18 - 20 января 2013

Messe Wien

www.hochzeitsmesse.at

Что?
Vienna Autoshow 2013

Где?
Messe Wien

Когда?
10 - 13 января 2013

http://www.autonet.at/Images/382x286/019_%C3%9Cbersicht_Vienna%20Autoshow%202012_D-M_mit%20Logo.jpg

Венское автошоу - это самая грандиозная автомобильная выставка в Австрии. Среди выставок, проводимых австрийскими автомобильными импортёрами, она выдвинулась на первое место.

Ежегодно начиная с 2004 года венское автошоу собирает тысячи человек. От экономичной малолитражки и удобного семейного мини-вена до внедорожника; от экономичной машинки для среднего класса до эксклюзивных спортивных авто - венское автошоу возбуждает интерес к автомобилям и всему, что с ними связано ...

www.viennaautoshow.at

7 427

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> уже и не помню когда у нас секс был в последний раз
... ой а я такую фразу довольно часто слышала (правда с юморком или с сарказмом  сказанную)  wink

А вот интимную и сексуальную жизнь (в деталях из камасутры)  обсуждать - ни разу ...

7 428

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Maksim, хорошее тыквенное масло дешёвым не бывает, как писали выше -  стоит 16-17€ за литровую бутылку.  Многие австрийцы сами в Штирию за маслом ездят - или просят знакомых привезти ...

Мне самой правда тыквенное не нравится ...

> Сообщения давнишние выискала, с какой целью?

чива, что так возбудилась-то? 
Ты сказала, я спросила.  У нас тут форум, если чо  big_smile  lol   tongue

Ошибки делаю (писала на форуме, что дочке даю проверять), говорю с акцентом.
Меня никто не "считает полу-полу" и  я не "полу-человек", я - русская  smile

Проблемы могут быть у детей, рождённых в смешанном браке, но и то - совсем необязательно  cool

Котопес, а где кататься собираетесь? На местах полно лыжных школ.

Например, в Bad Gastein'e  в г-це Элизабетпарк манагер - русский, у него всегда русскоговорящие гости. Думаю,  и тренер русскоговорящий там есть, напишите, узнайте.

www.elisabethpark.at

Я летом снова там была, гостиница - отличная, кухня - замечательная.
А зимой ещё должно быть круче!

UPD

ФИО и контактные данные манагера  - в ЛС  smile

7 431

(13 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

... у меня подругу с зала на Westbahnhof'e  в поезд, который в 5 утра отправлялся, шуганули. Не положено - сказали - на вокзале сидеть. И всё!

А так одета она была в норковую шубу - то ворчали полицаи - и не сидится им дома, с мужем !  lol  big_smile  cool  tongue

last_hedgehog,  как насчёт лыжную школу открыть? Для русских!  big_smile

>>> я уже голову задурила себе самой, не австрийка-это факт, вот внутренне ощущаю себя (пусть это звучит похабно зато честно) немкой, с русскими корнями или русской немкой. Меня на работе считают полу-полу,  но я не хочу быть полу-человеком, каждый человек должен знать кто он. Хотя бы для себя <<<

чива, браво! А что тебе мешает быть русской - если не секрет?  smile

Родители твои - русские, родилась ты и выросла в России, по-немецки говоришь - как бы не хотелось, но! с русским акцентом и ошибками...

В чём проблема-то? Непонятно ...

7 434

(0 ответов, оставленных в Архив)

http://i081.radikal.ru/1212/04/79e484622fa5.jpg

Перед Венской ратушей зальют огромный каток - размером 6500 квадратных метров. На катке будут работать кафе и пункт проката коньков.

После  торжественной церемонии открытия (24 января в 19:00) традиционно  танцуют все - в этот вечер GRATIS EISLAUFEN für Alle!

Подробнее: www.wienereistraum.com

7 435

katia, например на Westbahnhof'e ночевать вам не даст полиция. С отходом последнего поезда (примерно в полночь)  вас попросят уйти  smile

> а этот Хауптбанхоф не был ли ранее южным, Зюдбанхоф"ом???

last_hedgehog, да.
А с декабря 2014 он станет узловым.

PS. А если точнее - Зюдбанхоф снесли полностью, территорию зачистили и на этом месте строят (почти построили) Хауптбанхоф  smile

Dunkel, о полезности сои для женщин я узнала от своего гинеколога.
Он - зав. гинекологическим отделением и ещё написал пару книжек  smile

Так вот, соя содержит фитоэстроген - гормон для гладкости кожи ...
У которого  помимо всего прочего -  онкопрофилактирующее действие.
А так конечно - сколько людей столько и мнений  smile

> А соевый продукты полезны?

Dunkel, для женщин после 40 - очень.
Японки, традиционно потребляющие много сои - почти не стареют )

7 438

Главный венский железнодорожный вокзал (Wiener Hauptbahnhof), на который будут прибывать поезда дальнего направления, распахнул сегодня свои двери - пока только частично, - пишет венское издание DiePresse

http://s018.radikal.ru/i510/1212/6f/92d3c8aff8db.jpg

Полное завершение строительства запланировано на декабрь 2014 года.

7 439

(166 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

Оренбурский платок: фотоотчёт

http://img-fotki.yandex.ru/get/4003/rare.1e/0_2e52e_9ccd119e_XL.jpg

Настоящий оренбурский - это:

Две ниточки пряжи — пуховая и шелковая — отделяются одна от другой, если присмотреться, пух не "налеплен" комками на шелковую нить.

"Паутинка" легкая — около 100 граммов, толстая оренбургская шаль — около 300 граммов. Подделки из ангоры и других видов пуха тяжелее и не так держат тепло.

Цвета — только белый и темно-серый. Мастерицы не забывают повторять: "Цветных коз в Оренбуржье не бывает".

Машинная вязка "сбивает" платок, петли в нем ровные и тугие, словно из очень мягкой шерсти. При ручной работе петли воздушные и не такие одинаковые.

Даже опытной вязальщице требуется на один платок не менее 200 часов работы, поэтому изделие размером 150x150 см вряд ли будет стоит дешевле 3 тысяч рублей.

Одна коза губерлинской породы дает около 300 граммов шерсти в год. Стоит килограмм такой шерсти около 1,2 тысячи рублей.

"Паутинка" или шаль изначально не выглядят пушистыми. Они начинают пушиться в процессе носки. Носится такой платок очень долго — 20-25 лет.

Сквозь колечко можно одновременно протянуть 1-3 "паутинки". Теплая шаль — более толстое, обычно темно-серое изделие — через кольцо не пройдет.

Полностью ... -->>

При покупке текстиля следует обращать внимание на этикетку с лого:

http://s018.radikal.ru/i509/1212/cd/652cc902f3b3.jpg

Что означает: "проверено на вредные вещества"  smile