nepredvidennaya, личного опыта нет, но гугель на запрос *katzenhotel wien*  выдал до кучи адресов, в том числе и katzenhotel.at  smile
Хорошего вам отпуска!  smile

Катя13, мурка ваша хорошА!
А это правда, что трехцветными бывают только кошки, кто знает?

... не  беспокойтесь. Никто вас без нужды госпитализировать не будет  smile

> прививку от бешенства делают в госпиталях

... это вы про Южный Тироль?
В любой австрийской аптеке девушку проконсультируют и направят куда нужно  smile

> может, и ампулами с поясняющей запиской в дорогу снабдят, раз Вы сами колоться планируете

... ни один вменяемый врач не станет делать ин'екцию из принесенной "с собой" ампулы.

... здесь все вежливые;  адрес международной аптеки, в которой говорят и по-русски, я давала в теме Подскажите название лекарства не говорящему по-немецки smile

Котопесlol   lol    lol

Gingerline, в любой аптеке города вам подскажут адрес и назовут цену. Не болейте!   smile

> Нарушение законов Австрии

Inga, нет. В Австрии есть такое понятие как Hauptwohnsitz и Zweitwohnsitz  smile

> вопрос к австрийским женам: сколько раз полицаи проверяли Вас по месту жительства?

... почитайте тему Фиктивный брак с точки зрения австрийской полиции cool

...  отвечено, см. # 28  smile

Да и тему почитайте, что девушки пишут. К кому приходят, а к кому - нет.
Могу сказать, что сочетавшихся браком с чернокожими проверяют почти всех - родственницу свою расспросите.

... а как по-вашему, с какой целью полицаи делают проверки?

ЗЫ

Не принимайте пожалуйста все на свой счёт. Порядки здесь такие, только и всего.

> там, к сожалению, нет ответа на мой вопрос - а он о правилах

... правил нет. Проверяют выборочно.

В детсаду на вельтшпартаг всей группой пойдут в банк - ойро на шпарбух класть. Чо делать будет?  smile

PS

Тема  "в тему":  Weltspartag: Международный день сбережений

3 731

(40 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

> подсказать не дорогие гостиницы

.... в теме Бюджетные поездки по Австрии и Европе есть.

PS

Trivago - самый лучший поисковик, можно делать запрос и на русском  smile

3 732

(12 ответов, оставленных в Законы Австрии)

> непонятно, каким образом и кто доказывал отсутствие

... домовая общественность  wink   tongue   cool

3 733

(12 ответов, оставленных в Законы Австрии)

> В связи с новыми законами о "фиктивной регистрации" и "двойном гражданстве" решила я выписаться из квартиры и убыть на постоянное проживание в Австрию. Есть ли на форуме кто-нибудь, кто так делал, причем удаленно? Знаю, что можно написать заявление, заверить его в консульстве и послать доверенному лицу, а он все сделает в паспортном столе. Так ли это? Может ли само консульство как-нибудь выписать?

... раньше был закон, по которому человека выписывали (автоматически) после шести месяца отсутствия.
Может быть что-то подобное есть до сих пор?

> по-поводу переводов документов - делать нужно только в Австрии. Вам дадут список переводчиков, имеющих лицензию, и они же (переводчики) заверят свой перевод у нотариуса и пришлют весь пакет документов обратно по почте

sliitter, перевод, сделанный присяжным переводчиком в Австрии, заверять у нотариуса не нужно. У сертифицированных присяжных переводчиков есть своя печать. Этого достаточно.

3 735

(153 ответов, оставленных в Архив)

> 1. замужем за австрийцем - расписывались в США, на свидетельство о браке есть апостиль. Как зарегистрировать брак в Австрии? Сейчас полететь в Австрию на место жительства мужа нет возможности, т.к. мое интересное положение не позволяет этого, а без меня муж лететь не хочет, боится оставлять одну беременную- Можно ли зарегистрировать брак в консульстве Австрии в Москве?

... брак регистрируется только один раз. Вы можете его легализовать в Магистрате Вены.
Подробности - в Магистрате или в консульстве Австрии в Москве.

> 2.  Можно ли оформить гражданство РФ ребенку ... Возможно на форуме уже где-то обсуждалась подобная тема, но я не смогла найти...

Оформление российского СОР/гражданства ребенку, родившемуся в Австрии

Пожалуйста не создавайте новые темы, пишите в уже открытых.
Спасибо за понимание!  smile

PS

Ещё одна тема "в тему": Проставление апостиля на документ, подлежащий вывозу за границу

Новые банкноты евро с кириллицей поступят в обращение в сентябре

http://s019.radikal.ru/i608/1412/b4/6cd88374145e.jpg

В связи с этим по стране развернулась рекламная компания "Euro-Bustour" австрийского Национального банка, - сообщает ooe.ORF.at  smile  во время которой можно сдать залежавшиеся дома шиллинги.

Усовершенствованная евро-банкнота помимо специальных защитных элементов в виде цифры 10, меняющей цвет под разным углом наклона, содержит надпись "ЕВРО" на кириллице.

Котопес, не думаю, что вам говорят всю правду и что австрийцы передают права в укр/росс или любое посольство страны б.СССР. По одной простой причине - в Австрии есть беженцы из вышеперечисленных стран и Австрия обязана держать их данные в тайне (Datenschutz).

Местная полиция даже не имеет право напрямую зайти в базу данных хоть и параллельного, но другого Ведомства системы МВД -  например Ведомства по делам беженцев или Ведомства по Охране Конституции.

Другое дело - среди "наших" полно людей, у которых по двое и даже трое прав  wink  Сама видела  tongue

3 738

(58 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

http://s019.radikal.ru/i609/1407/27/30f408343836.jpg

На 73 году жизни в Вене умер актёр театра и кино Герт Фосс, - сообщает wien.ORF.at

За роль Тригорина в чеховской "Чайке" на сцене венского Академического театра Герт Фосс три года подряд (в 2001, в 2002 и 2007) был номинирован на Nestroy-Preis как лучший актёр.

В 2001 он был награждён медалью "Goldene Ehrenzeichen der Stadt Wien", в 2011 - "Goldene Verdienstzeichen des Landes Salzburg".  В 2009 Фосс стал почётным членом Бургтеатра, а жюри журнала "Theater heute" шесть раз выбирало его актёром года в немецкоговорящих странах.

В России Герт Фосс  известен по фильму "Однажды в августе" и телесериалу "Бальзак".

> Когда-то мы тут на форуме выяснили

... ага, вот: Штраф в Австрии за прогулку без документов удостоверящих личность

PS

Подытожив:  даже если в Австрии и не существует определённого законом Ausweispflicht (обязанность иметь при себе удостоверение личности и предъявлять его по первому требованию), то тем не менее рекомендуется постоянно иметь при себе  Amtlicher Lichtbildausweis (документ с фотографией, подтверждающий личность)  во избежание проблем с представителями органов власти.

Тема "в тему": Что делать, если вас задержала австрийская полиция

volcano,smile  Кроме этого в Австрии существует Datenschutz, оч серьёзный и довольно часто применяемый Закон.