> диабетикам прописывают помпу, которая в России шесть лет назад стоила 80 тысяч рублей и ежемесячно не меньше пяти картриджей к ней стоимостью за каждый 2-3 тыс. рублей.  Кто в России может легко вытащить такие деньжищи из своего бюджета? А в Австрии и помпа, и картриджи за счёт обычной страховки

... вот тут подробнее: Диабетикам на заметку - отныне госстрах оплачивает беспроводной глюкометр  smile

> я не c российской медицинои сравниваю, а с итальянской. У нас с больными сидеть можно

... если не секрет, почему же не оперировались у вас, тем более, что операция была плановой?

> Мне не понравилось, что я с ней остаться не смогла, в 9 вечера меня вежливо попросили уйти

... всё правильно. Оставаться можно только с малышами, да и то за немаленькие деньги.

***

Впрочем, я тут писала про парня, которому сделали пересадку костного мозга. Так вот, его жена и мать оставались на сутки по очереди. Палата у него была одноместная, страховка - обычная. Пошёл на поправку.

Другой пример - парень, онкологический пациент,  30 лет (он уже умер). Доктора помогли с визой к умирающему, вызвали сестру и мать, которые ночевали у него в палате без доплаты.

***

Меня пару раз в неделю вызывают в клиники на перевод, поэтому я в курсе, что пациентам с циррозом печени в Австрии выписывают за счёт страховки медикамент стоимостью 80.000 евро ; диабетикам прописывают помпу, которая в России шесть лет назад стоила 80 тысяч рублей и ежемесячно не меньше пяти картриджей к ней стоимостью за каждый 2-3 тыс. рублей.  Кто в России может легко вытащить такие деньжищи из своего бюджета? А в Австрии и помпа, и картриджи за счёт обычной страховки.

За счёт страховки здесь пересаживают почки, делают шунтирование сердца, меняют суставы, проводят исправление неправильного прикуса у детей, ставят т.н. брекеты. В России стоимость брекетов от  80 до 100 тыс. рублей.

> и все познается в сравнении

... это да. И пока сравнение не в пользу российской медицины. Что может сделать самый хороший российский врач, если у него нет такого обеспечения, как в Австрии?

> Дочери операцию сделали в Вене, операция плановая. Мне не понравилось, что я с ней остаться не смогла

Linda, я искренне желаю, чтобы это разочарование при встрече с австрийской медициной было бы самым большим в вашем опыте проживания в Австрии  smile

UPD

Забыла сообщить, что всё прошло успешно, зять пробыл на больничном около полугода, страховая оплатила ВСЁ, не только стоимость мотика, но и Schmerzensgeld (=денежное возмещение за причинение телесного повреждения), каждый день пребывания на больничном и даже стоимость порванной одежды и потерянного на месте аварии обручального кольца!

Ребята, берегите себя и не забывайте страховаться!

***

А суда не было, по материалам дела виновным был признан дедушка. Если бы не страховка, то зятю пришлось бы судиться в частном порядке.

> Приятное занятие, оказывается, в бывшую родину издалека поплёвывать

Diamond, вы на форуме не так давно, а для тех, кто меня много лет здесь читает, я - самая настоящая патриотка России, да.

***

И ещё - Россия для меня родина НЕбывшая, я с ней на связи  cool

PS

Возвращаясь в тему "Как найти хорошего врача в Австрии? Делимся личным опытом", скажу, что толкового врача я здесь не с первой попытки, но нашла. И не одного.

Два года назад пару месяцев подряд у меня был сильный кашель и внезапные повышения температуры, анализ крови был плохой (показывал воспаление), антибиотики не помогали, мне было реально плохо. В конце концов госпитализировали, за несколько дней проверили от макушки до пяток, сделали полное обследование, в т.ч. сканирование костей (подозревали туберкулёз костей и даже онкологию). Разобрались.

В России я бы не могла позволить себе такое тщательное обследование, здесь же ВСЁ ОПЛАТИЛА СТРАХОВКА.

PPS

А когда мой зять попал в ДТП, его доставили в больницу медицинским вертолётом; обсуждали тут  smile

Никакой доп.страховки у него не было и нет, лежал в палате на двоих. А теперь скажите, какой врач какой российской скорой помощи может вызвать вертолёт? Риторический вопрос, отвечать не надо  cool

166

(53 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

Россия на международной туристической выставке Ferien-Messe Wien в Вене

https://b.radikal.ru/b25/1712/91/a3d578c15e9e.jpg

11 января в 11 часов состоится торжественное открытие национального стенда России, а сама  выставка продлится 4 дня - с 11 по 14 января 2017 года.

Подробности тут: ots.at/presseaussendung  smile

> Ищем доброго человека, который нас сможет провести по Линцу 30го декабря. smile Приезжаем примерно в 12:00. Часа 2 на Линц и едем в Зальзбург, там уже гуляем до вечера

Nikolay_CZ, на вокзале садитесь в трамвай и доезжайте до Дуная. Оттуда пешочком по главной улице города "Линц-на-трамвае". Два часа достаточно.

В Зальцбурге садИтесь на HOP ON HOP OFF который провезёт вас по всем достопримечательностям города с информацией на русском языке.

Удачи!  smile

PS

И в Линце оказывается свой экскурсионный бусик есть, вот:  Linz City Express  smile  и тоже на русском языке  smile

> В России  пока что есть компететные и совестливые врачи

... конечно же есть. И как сказал доктор Мясников в одном своём интервью: "Врачи в России хорошие, только медицина плохая".

> Меня больше волнует связь между пособием и работой

... тогда вам сюда: help.gv.at  smile

> Мне нужна просто фотография чека на Iphone от этого магазина

... а сфотографировать чек, выданный вам при покупке - не судьба?  cool Сохранность чека о покупке - ваша забота, магазин тут никаким боком  tongue

171

(125 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

... колдуют ?  cool

... ребенка 11 лет обязаны взять в ближайшую по адресу школу. Туда и обращайтесь  smile

> Живу в Австрии год, есть ребёнок три года, у которого два гражданства

.... а какая простите связь с выплатами на ребенка и двумя его гражданствами?  cool

... графинчики.

175

(125 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

... вкус кофе/чая ещё и от воды зависит )

getwell, рада, что вам понравилось  smile

> Отдельной палаты для уединения я не видела, но было специальное место для встреч с родственниками

Ариша, это отлично. В принципе в каждой австрийской клинике (вернее, в отделении) есть такие комнаты, иногда даже две на отделение, очень уютные, с мягкими креслами, столиками, телевизором.

***

Но "почему-то" все посетители прут в палату ...

> Таджички в России рожают успешно и регулярно, получая те же соц. плюшки, что и граждане России

Diamond, рожающая таджичка, которую не брали в московские роддома, была без полиса ОМС. Беременная цыганка,  пришедшая в австрийскую клинику на консультацию, была без е-карты, и ей не только назначили "термин", но и вызвали переводчика. Почуствовали разницу?  cool

> В Донаушпитале есть чуть ли не 8-местные палаты. Я бы и такое потерпела, если бы не родственники. Часы посещения в Хануше есть, 2 часа в день, по 2 родственника на лицо. В других наверняка так же. Позор клиникам, что игнорируют правила.
 
... как страшно жЫть. Говорю же, не видели вы обычных российских клиник и российского мед.персонала  hmm  Есть конечно и замечательные российские медработники, и хорошие клиники, где ВСЁ сделают в рамках ОМС без  поборов, но я не об этом.

И да, почему вы (ваш муж) не пробовали подойти к дежурной медсестре и спокойно,  с уверенным тоном попросить навести порядок, т.е. соблюдать правила посещения? Или напрямую родственникам сказать? Это ваше право, точно такое же, как "стоять за спиной врача и контролировать" процесс  родов.

> Из этой темы поняла, что доп. страховка - не гарантия уединения

... доп.страховка разная, бывает и на одноместное размещение, бывает и на двухместное.

> Мама давно на пенсии, хоть и подрабатывает, пенсионерам положено бесплатно. Насколько знаю, делают ещё ЭКО по ОМС, бесплатно

... подозреваю, что это как бесплатный наркоз и наркоз за деньги. Мой дядя кстати тоже пенсионер, но не знаю почему на бесплатную операцию по смене хрусталика не решился.

***

> положено бесплатно

... "положено бесплатно" и реалии - две большие разницы. Я сама была свидетем, как в одной московской поликлинике мужик в истерике бился от того, что ему не выписывали положенный при его заболевании "бесплатный" рецепт.

> Слышал об отказе в гражданстве из-за дорожных штрафов. Правда ли это?

... ни я, ни мои знакомые с таким ни разу ни сталкивалась, хотя возможно всё  hmm 
Можно у юриста поинтересоваться.