bavariya, вроде таблетки здесь Sondermüll (Gift) считаются и их в общую мусорку нельзя ...

... пожалуйста  smile

> закончу универ, определюсь со страной проживания, а там уже буду думать
Lady Grey, говорят что в Германии застраховать родителей определяется в сумму с тремя нолями. В месяц.

> негативные случаи очень громки в прессе
Dunkel, вот "моего случая" в прессе не было.
Но я подняла на уши всё посольство Австрии в Москве вместе с австрийским МИДом.
Да, и кстати - как кого ни спрошу об оплате страхового случая - все в один голос - платить не хотят  mad
Вот и вы  вроде в GKK застрахованы, а не в россиянской страховке - или я что-то путаю?

> ок. т е не только мельдецеттель родителей имеет значение, а и мой статус?
Да.

> если не затруднит, поделитесь опытом - на каких основаниях возможно застраховать родителей на полное мед обслуживание
... повторюсь - обращайтесь в частные страховые компании; там вас полностью проконсультируют. А гос.страховка ваших родителей без ВНЖ не возьмёт.

> во-первых, какой банкет?
Lady Grey, под банкетом имелась ввиду конечно не тур.поездка, а "приезжать только в случаях, если нужна операция, долгосрочная терапия и т д.", то бишь - медицинский туризм  smile

> но вы же свою маму застраховали?
Да. Прожив здесь не один десяток лет, имея громадные налоги.

> что значит "повесить счета за операцию"? именно потому, что я знаю, сколько стоит операция в австрии, я собираю информацию о страховке. т е платить каждый месяц определенную сумму, обеспечив родителям доступ к австрийскому мед сервису.

Lady Grey, если застрахуете своих родителей на ПОЛНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ - отпишитесь  пжл. Думаю, это будет интересно многим  smile

> Доход и заработок - вещи разные. Вы же могли бы быть наследницей газпрома
... наследницы ГазПрома не заморачиваются  со страховками - они платят  cool

> поплохело на территории Австрии и понадобилась срочная операция - это уже ложится на плечи страховой компании, которая оформляла обязательную туристическую страховку в Шенген
... и запастить терпением и нервами, чтобы добиться оплаты, да  cool

> у моих родителей оснований на мультивизу нет
Нутк, а есть идея - за чей счёт будет сей банкет -  "приезжать только в случаях, если нужна операция, долгосрочная терапия и т д."?  smile

... а главное - сколько это будет стоить и способны ли вы этот "люкс" проплатить, даже имея постоянную работу?

... а если нет -  на кого собираетесь повесить счета за "операции, долгосрочные терапии и т д."?

Пройдет экзаменационный стресс, схожу на бератунг в одну из частных страховок. Наверняка есть какие-то предложения для нерезидентов.
... ну как мне ещё вам объяснить - ни одна частная страховка Австрии ваших родителей 50 лет (даже имеющих отличную физическую форму) не возьмёт.  А если и случится чудо -  то за громадные взносы. ИМХО разумеется  smile

* возьмёт лишь на Reiseversicherung, но НИКАК не на плановые операции и долгосрочную терапию.

> насчет просроченных медикаментов

... аптеки принимают по определённым дням. Поинтересуйтесь в своей. Или в Магистрате  smile

> Раскрою карты. Я бы хотела застраховать родителей (им обоим до 50, в хорошей физической форме), чтобы они имели доступ к австрийской медицине.
Повторюсь - пожалуйста. За ваш разумеется счёт - в частной страховой компании.

> у Вашей мамы хотя бы мельдецеттель был... у моих и мультивизы нет.
Так делайте. Не понимаю, в чём проблема?

> Как думаете, венка, моя рассуждения из мира фантастики? или все-таки такое возможно?
Как говорит моя австрийская знакомая - а кто за это платит? Только и всего  smile

> Просто пришел, выбрал и все)
Вот молодец!

9 371

(171 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

Monsterchild, подробности лучше всего разузнать из первых рук - в Сенате, который и принял это решение:

Der Senat der Universität Wien hat am Donnerstag beschlossen, ab dem Wintersemester 2012/13 wieder Studiengebühren einzuheben. Betroffen davon sind nicht alle Studenten, sondern nur bestimmte Gruppen.

Monsterchild, вас это не должно касаться ИМХО -  ибо " вводится плата для студентов aus Nicht-EU-Staaten"  smile

> Я спросила на счёт квартиры..
... вам ответили и дали разумное предложение - см. #2  smile

> мне помощь нужна...
... а её азюланты и просят  smile

> Сама уж как-то разберусь
... если вы не поняли, то это - форум. Вы спросили - вам ответили  smile

... или на Asyl сдаться. Всё время, пока будут рассматривать ваше прошение, будете иметь крышу над головой, накормлены и застрахованы.  Правда, требуется самая малость -  особый склад характера   smile

> мы находили дешевле..
Татьяна, а ещё можно в ночлежке жить - бесплатно.

На всей территории Westbahnhof'a есть, практически во всех кафешках в центре Вены - тоже  smile

А коровки - зачотныя!
Метки в обеих ушах крестьян заставляет делать ЕС  cool

9 378

(171 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

> раньше рф тут видимо в развивающиеся страны не причисляли
Из б.СССР - Грузия, Украина (если мне не изменяет память) ...

Учусь здесь лишь потому что других занятий пока найти не могу, - заявила как-то одна из участниц форума.

Такой феномен в Австрии не так уж и редок. И не только среди "русских жён" -  есть и матуранты, не имеющие понятия, чем заняться - и идут на юридический или на экономику (!)  Так и мучаются бедняжки по многу лет, меняя факультеты как перчатки  smile

Отныне этому пришёл конец - пока только в Вене; ab dem Wintersemester 2012/13  с "местных" горе-студентов, превысивших Mindeststudiendauer на 2 семестра, будет взиматься  363,36 евро за семестр.

Заодно вводится плата и для студентов aus Nicht-EU-Staaten - исключение будет делаться, как и прежде, для студентов из т.н. Entwicklungsländern.

Источник: orf.at

Соглашаюсь с пользователем bavariya и пью исключительно отфильтрованную в Брите воду.