... Gemeindewohnung не бывает хауптмите/унтермите.

4 402

(58 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

В эти дни вспоминаем ушедшего в мае прошлого года Алексея БАЛАБАНОВА, которому исполнилось бы 55

http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2014/02/28/1393593633_290894_18.jpg

Действие большинства фильмов Балабанова происходит в России конца восьмидесятых или девяностых; самым известным стала дилогия о Даниле Багрове — "Брат" и "Брат 2".

> мне все равно, введут ее в Италии или нет

... тем более должно быть всё равно - в Австрии.

Прекращаем флуд и флейм. Спасибо за понимание!  smile

Абитуриентам МедУни - на заметку

На подготовительных курсах "MedAT" (=Aufnahmetest für das Medizinstudium) в замке Хофен, что на берегу Боденского озера, мест уже нет, - сообщает vorarlberg.ORF.at

http://medat.tokastudent.at/wp-content/uploads/2013/01/Neuer-Medizin-Aufnahmetest-in-%C3%96sterreich-MedT-H-800x538-Kopie2-530x356.png

> никакая брошюра не сможет нанести вред подростку

... кстати да. Глядящим из Италии - вводите её в своих (итальянских) школах.
А мы тут сами разберёмся, хорошо?

Inga, автор написала так -  "я объясню почему именно геи хотят, чтобы им разрешали жениться" - без привязки к стране.  И потом - какой смысл приходить на австрийский (европейский) форум с российскими проблемами?

Автор уже сделала выбор - и пусть живёт не тужит  :)

> А теперь про детей. Если бы в наших школах (или где-то еще) были подобные брошюры, это могла спасти бы кому-то жизнь. Я знаю как минимум двух молодых парней, покончивших жизнь самоубийством из-за того, что они "не такие".

Lili M, я уже приводила мнение австрийского психолога - такие проблемы не должны решаться а) в группе b) c помощью непрофессионала, закончившего всего лишь педагогическое училище.

А моё мнение такое - в семье этих "двух молодых парней, покончивших жизнь самоубийством" не было контакта родители-сын. И никакая брошюра не поможет.

> Gemeindewohnung mit Hauptmiete

... Gemeindewohnungen - все Hauptmiete; по другому не бывает.

> Kвартира была большая и стоила копейки - с его слов (...) 30 лет назад было дело

... то, что стоила копейки - да. А вот то что большая - сомневаюсь.  Эти социальные квартиры старой постройки  были площадью от 44 до максимально 60 кв. м. и имели совмещённые санузлы с сидячей ванной; прихожей практически не было - сразу от входа человек попадал в жилую кухню.  Комнаты как правило - смежные.  Gemeindewohnungen можно увидеть в фильмах  Ernst'a  Hinterberger'a - "Mundl" wink
Последнее время Gemeindewohnungen стали модернизировать - ну и Miete естессна возросла.

4 408

(101 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

> для меня так и остался пока загадкой " Unterkunftskosten "

... почему же?  "Nachweis der Unterkunftskosten bzw. Kostenvoranschlag" означает расходы на проживание  в съёмном на период обучения жилье bzw предложение от фермитера (см. # 70)  smile

Другое дело - учиться вы ведь собираетесь в Вене, поэтому этот пункт вам и не нужен.

Но может кому другому пригодится. Спасибо и за маленькое расследование на тему "Что есть Gemeinde?" 
Райцентр по-нашему выходит - в данном контексте  smile

> будет показан фильм известного в Австрии режиссёра Andreas'a Gruber'a.  Того самого, что снял фильм о побеге советских офицеров из концлагеря Маутхазен

UPD

Последний бой узников двадцатого блока

Еat & meet: кулинарный фестиваль в Зальцбурге

http://cdn.salzburg.com/nachrichten/uploads/pics/2014-03/orginal/eat--meet-kochkunst-trifft-film-yoga-und-geschichte-41-51468328.jpg

Сегодня начался ежегодный гастрономический праздник, который проводится в старом городе уже в шестой раз.  В рамках фестиваля состоятся мастер-классы по приготовлению блюд австрийской и международной кухни, учебные семинары, на которых желающие смогут научиться определять свежесть продуктов, а также масштабные ярмарки-продажи настоящих фермерских продуктов.

Info & Co

salzburg-altstadt.at

Lili M,  если вы на самом деле живёте в Австрии, то должны знать, что Eingetragene Partnerschaft gleichgeschlechtlicher Paare равноценна браку и детей у вас не заберут, из квартиры не выселят и в  реанимацию пустят - ко мне пускали моего спутника жизни, хотя мы даже не были прописаны по одному адресу. Документов у него никто спрашивал.

В чём проблема-то? Живёте себе и живите.

> Проще брать один большой кредит

... тема "в тему": Кому дают ипотеку в Австрии

> вы имеете ввиду госпомощь на жильё? Не знаю, ибо в каждой федеральной земле - свои порядки.
Разузнайте в Landesregierung - Abteilung Wohnbeihilfе

UPD

Куда обращаться за помощью и финансированием по федеральным землям

smile

PS

... и конкретно в федеральной земле Тироль

... тема "в тему": Покупка квартиры в Австрии иностранцем (не гражданином EU)

4 414

(0 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

http://www.viennabluesspring.org/tl_files/music_academy/image.jpg

Весенний праздник блюза будет длиться целых шесть недель, и в столицу Австрии съедутся музыканты со всего света, в том числе и звёзды мирового уровня  smile

viennabluesspring.org

4 415

(47 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

... видать, по башке настучали. А насчёт "дозвониться не могла" - отговорка.

4 416

> причем я ВСЕГДА попадаю только к ней (это она так делает)

... разве не зависит от даты твоего рождения?
Ищущие работу прикрепляются в определённому бератору исходя из даты рождения - вроде так.

> вы не поверите, но вот буквально мне пришел от нее ответ по почте и сейчас смотрю телефон - пропущенный звонок от нее))) все быстро заработало)))

Ksunya, a может быть AMS мониторит наш форум?  wink   tongue   lol   cool

4 417

> Со мной она была абсолютно не милой и не жаждущей помочь

.. может ПМС у дамы  tongue 
Думаю, сперва надо позвонить в АК и узнать точно про сроки ответов.
Главное, помните: бераторин - всего лишь Dienstleistung (услуга) для вас.

4 418

1. Я бы написала бумажное письмо с изложением фактов.
2. Позвонила бы в АК и изложила факты - там отвечают поделу, проверено на кошечках  smile

Отвечать она обязана, а если по какой-либо причине не может дать ответа - обязана попросить подождать определённый законом срок.

С бюрократами действуем их методами и доводим их до белого каления!

4 419

> Как поступить, если Бераторин не отвечает на электронные письма

... напишите на Zentrale. Может что-то произошло?
Хотя по-любому замена ей просто обязана быть.

Кстати да - а вы включаете функцию "подтвердить получение письма"?

> и кто вам сказал что для них блат нужен? подавайте долументы, ждите в порядке очереди

чива, я сказала  tongue   
Без блата - на Genossenschaftswohnung будешь "ждать в порядке очереди" до посинения.

Дочь с мужем занимались поисками жилья пару лет. Интенсивно.
Обращались и в несколько  WohnbauGenossenschaft, где им говорили прямо - шансов ноль.

В конце концов нашли и договорились о покупке дома - до того как он официально был выставлен на продажу.
Догадайся с трёх раз как им это удалось.

Открою тебе маленькую тайну: в Австрии без блата (или партийного билета) никуда - ни в приличную школу/гимназию  ребёнка не запишешь, ни квартиры по адекватной цене не получишь, ни много другого ...

Не зря же говорят -  in Österreich man muss wenn kennen  wink   tongue   cool

Но блат этот не такой как в России - австрийцы помогают в подавляющем случае безвозмездно - только  ... "man muss wenn kennen", да  wink

> и под какой закон они попадают?

... под закон "geschützte miete". Который никто не отменял.