... на рынке РФ все лицензионные.
Да и вообще понятие рецепт часто отсутствует
Врач выписывает медикамент на клочке бумажки.
Пациент с этим клочком идёт в аптеку и покупает лекарство за свой счёт. Полностью.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
... на рынке РФ все лицензионные.
Да и вообще понятие рецепт часто отсутствует
Врач выписывает медикамент на клочке бумажки.
Пациент с этим клочком идёт в аптеку и покупает лекарство за свой счёт. Полностью.
> если у меня Австрийское ВНЖ я уже не могу делать права на Украине?
... можете. Только переписать их в Австрии не получится.
> А можно пожалуйста какую то информацию по єтому поводу
... можно, ловите: help.gv.at ![]()
> если и реально, то в Австрии все равно придется оплачивать два часа в автошколе и экзамен. конечно, этобудет дешевле
... и ещё раз - у Яна ВНЖ в Австрии.
Для постоянно проживающего в Австрии невозможно переписать права, полученные на Украине; см. # 252
Разговор на пустом месте получается, не надо замыливать форум.
... мне смотреть незачем - я всякое видела.
Удручает Вена, которая с каждым годом становится всё бомжеватее - впрочем, не только она одна.
... да и Магистрат стал на уборщиках экономить.
... зачем брать часы вождения, если права, полученные на Украине, здесь переписать не получится (риторический вопрос).
Проще на машину повесить Übungsfahrt и ездить с мужем - такое в Австрии возможно.
PS
> интересный ход мысли у них: отменять нужно за 48 часов!
... ну да. У кого 48, а у кого - 24 часа.

Треть жительниц Евросоюза сталкивалась с насилием, - сообщает orf.at со ссылкой на результаты исследования, проведенного в странах Европейского союза. При этом самый высокий уровень насилия отмечается в северных странах.
Исследование показало, что около четверти женщин не сообщает, что стала жертвами насилия из-за стыда ...
> Фриланс и Armutsfalle
Постоянно растущие "Ein-Personen-Unternehmen" мало поддерживаются торгово-промышленной палатой, - заявил представитель партии "Зелёных" Вольфанг Пендл
UPD
Исходя из данных "Statistik Austria" за 2011 год, медианный уровень дохода (до уплаты налогов) мужчин, имеющих своё собственное дело составил 15.171 евро в год, женщин - 8.788 евро. Двенадцать процентов предпринимателей находились на грани нищеты.
Более 55% всех частных предпринимателей в Австрии - "Ein-Personen-Unternehmen".
Полностью: orf.at
> все лавочки и около них заплевано семечками
... "Вена становится всё бомжеватее", - сказала как-то попутчица в самолёте, вновь увидевшая город через 10 лет. Я сама заметила, что местами Вена становится похожей на Анталью; не меняются лишь городки на западе страны.
> сэкономить получится, но не так много
чива, сэкономить не получится ни на цент; см. # 252 ![]()
> заболела гриппом и отменила свой термин
... у "моего" физиотерапевта в приёмной прописано о правилах отмена термина (да, платить нужно, если отмена позднее чем за 24 часа); но на практике платить не приходилось, хотя отменяла и за пару часов.
> хотела бы на них пожаловаться но куда?
1. Konsumentenschutz
2. Ärztekammer
PS
... пишут, что в случае болезни или несчастного случая пациент не обязан платить:
Fordert hingegen eine Ärztin/ein Arzt ein Ausfallshonorar als Schadenersatz – weil der Termin zu spät abgesagt oder nicht eingehalten wurde –, so wird die Patientin/der Patient nur durch ein schuldhaftes Verhalten schadenersatzpflichtig. Gründe für ein nicht schuldhaftes Terminversäumnis der Patientin/des Patienten wären Krankheit oder Unfall.
Источник: gesundheit.gv.at
Вообще-то была недавно в СМИ дискуссия о "штрафах"; говорили, что именно поэтому в приёмных почти всегда - очередь. Якобы назначают термины больше, чем смогут принять - на случай если кто-то из пациентов "выпадет" ...
Яна, для постоянно проживающего в Австрии невозможно легализовать права, полученные на Украине (обсуждали уже в этой теме)
... и на покупку тоже ![]()
Еленka, повторюсь - пройдитесь по ссылкам:
Куда обращаться за помощью и финансированием по федеральным землям
... и конкретно в федеральной земле Тироль
![]()
> Откуда вы взяли 7 процентов??? Это какой банк вам такое предложил?
Тема "в тему": Кому дают ипотеку в Австрии
> у нас другая ситуация. Я здесь только хотела сравнить инфу из банка с wohnbeihilfe. То, что в своё время муж выбрался из китайской оккупации сейчас на покупку нами обоими квартиры не помещает
Еленka, непонятна связь между китайской оккупацией и покупкой вами обоими квартиры ![]()
Про Landesdarlehen и Wohnbeihilfe volcano вам всё правильно разъяснил.
Яна, присоединяюсь к предыдущим ораторам
От себя хочу добавить - для постоянно проживающего в Австрии невозможно легализовать права, полученные на Украине (обсуждали уже в этой теме) ![]()
Вам сюда: Предложения работы в Австрии. Вакансии
...если вы сможете доказать факт персонального преследования вас со стороны властей Украины - то да.
Но это будет проблематично, исходя из того, что вы с 2006 года не были дома.
Скорее всего австрийцы вас депортируют в Испанию, где вы и сможете попросить Asyl - Дублинский регламент погуглите.
PS
Общая политическая ситуация на Украине - не является причиной.
И даже гражданская война (тьфу-тьфу-тьфу!) не подпадает ни под один из пунктов Женевской Конвенции о статусе беженцев.
Paris, Kim & Co: феномен It-Girls

Листая глянцевые журналы, вы часто обращаете внимание на страницы с девушками, которых именуют "it-girl"? И сразу ряд вопросов: кто такая? откуда взялась? чем знаменита?
It-girls – это, собственно, кто?
Они молоды, богаты и уже знамениты. Правда, пока совершенно не ясно – чем. Их приглашают на различные мероприятия, светские хроники пестрят их фотографиями в модных нарядах, у них берут интервью и приглашают на фотосессии.
Прабабушкой всех It-Girls стала актриса немого кино Клара Боу. В 1927 году вышел фильм "It" (в немецком прокате "Das gewisse Etwas"), главной героиней которого была как раз ЭТА девушка: богатая бездельница, звезда таблоидов и светских хроник, сплетен и папарацци. В ней было "это" - что-то особенное, отличающее её от других и позволяющее всегда оставаться собой - независимой и своенравной. Она делает всё что хочет и не обращает внимание на мнение других людей.
Источник: krone.at
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*