4 041

(104 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

LeF, +1!

А мне понравилось: "Может сбреешь уже свою бороду? А то ходишь как баба".

4 042

(307 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

http://orf.at/static/images/site/news/20140520/link_oest_mausoleum_1k_o.4557510.jpg

Гротескный конфликт из-за  семейного склепа в огороде

Венский бизнесмен решил соорудить на своём участке мавзолей на 9 мест.  Заодно и часовню при нём. 
Соседи же несогласны и грозят исками о  возмещении морального вреда, - пишет wien.ORF.at

80-летняя Мария Клезель в ужасе от планов соседа по участку. "В этом морге наверняка будут открыты окна для вентиляции, а мне одних только запахов от гриля соседей хватает".

Как по-вашему, уважаемые форумчане и форумчанки, можно ли возводить мавзолей посреди жилого района?

Тирольские спасатели спешат на помощь

Две команды спасателей-Wasserrettung из Куфштайна отправились в Боснию на помощь жертвам небывалого за последние 120 лет наводнения, - сообщает cегодня tirol.ORF.at

В Сараево население ряда районов было вынуждено спасаться на верхних этажах зданий от стихии.  Как отмечают очевидцы, обильные дожди в Боснии и Герцеговине привели к тому, что река Босна вышла из берегов, что и стало причиной наводнения.

... вообще-то сама идея Life Ball - благотворительная, вырученные деньги идут на исследования в области лечения СПИДа.  Я всегда приводила в пример моим русским друзьям этот бал - надо не воевать с гомиками, а делать на них деньги.

PS

Но как бы там ни было, Life Ball - это событие, известное не меньше знаменитого Венского оперного бала.
Инфо и детали по-русски: wien.info

www.lifeball.org

Котопес, охота марацца?

> B беамты да, тоже мечтает попасть, какие его годы

Inga,  в Австрии для этого нужен стаж работы, а совсем не годы  smile

Надежда, в Montanuniversität Leoben  русских - полно  smile Запишитесь на курс немецого для начала  smile

> p. s.: Verwaltung & öffentlichen Dienst. Конкретнее искать сейчас не буду

Inga, эт вы к чему?
Общеизвестный факт, одно из условий получить пост беамте - австрийское гражданство.
Так ваш супруг в беамты собрался или как?

> область мужа-два австрийских бундесланд. для других стран у них свои, местные, "продавцы" разъезжают

чива, трудно, очень трудно немцу австрийцам продавать. Упёртость в самом деле нужна.
Знакомому австрийцу приходится переходить с хох-дойч на диалект, в зависимости от бундесланд.

> Mуж утверждает, что менее компетентные австрийские коллеги рангом выше недолюбливали его за образование и профессионализм, боялись, что его поставят на их место

Inga, ключевое - муж утверждает  wink
На практике профессионал высокого уровня совсем не переживает  "что скажет МарьИванна" о его профессионализме.

> однако его упертость, образование и усидчивость дают результаты

... за это и не любят. И не только немцев  wink
Я как-то читала интервью с Малаховым, он жаловался на австрийских коллег, типа завидуют, но! совсем не видят  труда, который стоит за его успехом.
Aвстрийцы - они "gemütlich"  smile

> реальную работу делают рабы (те же русские и индийские айтишники, мой муж, хоть и в другой сфере) за очень средние деньги, а топ-менеджемент "со связями" получаeт большую зарплату, ничего не делая

... общеизвестный факт что австрийские топ-менеджеры - самые высокооплачиваемые в Европе.
Думаете, это всё оттого, что они "со связями" и ничего ничего не делают? Риторический вопрос.

> как несеръезно))))

чива, и не говори! Твоего мужа небось из-за тебя на работе совсем достали?  lol

> Mогут в штат, но тогда имеющийся доход существенно снизится, мы с Вами это обсуждали

Inga
... мы обсуждали плюсы и минусы работы в штате и по Werkvertrag, по которому работает ваш муж и по которому не хочет работать ваша родственница. И вы всё время подчёркивали и продолжаете подчёркивать, что ему/ей хочется работать в штате, но её/его не берут.

Что?

14-ый международный конгресс по музыкальной терапии - World Congress of Music Therapy (WCMT)

Где?

IMC Fachhochschule Krems

Когда?

7 - 12 июля 2014

Infos & детали: 

www.musictherapy2014.org

> Т. е. просто знакомого, а ещё лучше сына родного, вне зависимости от компетенции и образования, предпочтут человеку пусть с рекомендациями, но "со стороны"

... скажите, Inga, как может человек без компетенции и образования работать например в IT?

> не оправдывает Ваших камней в мужнин огород

... огород вашего мужа мне абсолютно безразличен.
Просто я на самом деле не могу понять, почему DI, да ещё c местным образованием, не берут в штат?

А вы всё находите причины - паспорта нет, жена руссская etc.
Может быть просто окружающие чувствуют его негатив по отношению к Австрии?
Это ведь невозможно скрыть на мой взгляд.

> есть такие работы, в любой стране

... назовите хоть одну (пожарника и трубочиста не предлагать).
Или дайте ссылку хоть на один анонс (в частном секторе), в котором прописано "австрийское гражданство" как основное требование.

> есть, как я упоминала в теме о гражданстве, позиции только для граждан

... да, упоминали. И вам ответили, что позиций только для граждан (тем более в частном секторе) нет. А болтают много чего ...

> "коррупция" - плохое слово, портит имидж Австрии, а "знакомство" - удобное и хорошее

Inga, не ёрничайте. Естественно, что работодатель возьмёт в первую очередь  знакомого (или по рекомендации), чем человека с улицы. И назовите мне страну, в которой не так.

Что?

Бесплатный вход в музей, во дворе которого пройдёт выставка исторической военной техники - от танка до велосипеда. Кроме того, в том же дворе полевые кухни будут варить, жарить, грилить и наливать - небесплатно  smile

Где?

Schnellbahn - Station Quartier Belvedere (бывший Südbahnhof)
Straßenbahnlinien - 18, D, O
Autobuslinien - 13A, 69A
U1 Südtirolerplatz
U3 Schlachthausgasse

Когда?

Суббота 17 мая + воскресенье 18 мая 2014

Нет плохой погоды, есть плохая одежда. Веселье на Linzfest - гарантировано!

http://s52.radikal.ru/i137/1405/45/a475c788a634.jpg

www.linzfest.at

> В резюме часто национальность не указывается

... потому что пятой графы как было в СССР здесь нет. В резюме пишут гражданство.
А зачем паспорт показывать на собеседовании - ума не приложу.
Тем более из резюме и так многое ясно - место рождения, учёбы.

А национальность/гражданство жены в резюме не указывается, только семейное положение.

> есть престижные стулья в Австрии, т. е. даже не политика и не др. госслужба, на которые без австрийского паспорта не сажают. Блокирует МА: то "приходи, всё готово", то "вдруг" cроков ожидания не знают. Брак с русской на отношении к нему отрицательно сказался, с учётом того, что некоторые сотрудницы из Вост. Европы.

> Он в компаниях работает. Спрашивали паспорт. Зачем? Могли просто сказать: "Не подходишь"

Инга, открою вам маленькую тайну - у всех, кто встаёт на учёт в MA или AMS , спрашивают паспорт. Такой вот здесь порядок.
А работодатель паспорт не спрашивает - гражданство указывается в резюме.
И уж если пригласили на собеседование, но отказали, то - причина здесь совсем не в паспорте и не в наличии русской жены.

... знакомый южно-африканец работает на ключевой должности в частной компании. Список могу продолжить, я же писала выше "мне известно много случаев, и не только занятых в госсекторе".

> А, вот я и подумала, что речь о беженцах. Тогда ясно

... а не беженцев чеченцев здесь нет. 
Замуж девушки выходят исключительно за своих, а ключевой специалист- чеченец? cool  big_smile   lol

// OFF

> Он в компаниях работает. Спрашивали паспорт. Зачем? Могли просто сказать: "Не подходишь"

Инга, открою вам маленькую тайну - у всех, кто встаёт на учёт в AMS , спрашивают паспорт. Такой порядок.
А работодатель паспорт не спрашивает - гражданство указывается в резюме.
И уж если пригласили на собеседование, но отказали, то - причина здесь совсем не в паспорте и не в наличии русской жены.

Продолжаем здесь: Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика

Спасибо за понимание!  smile