Чива, Такие люди всегда достойны уважения!
А вообще, сильные люди меня всегда восхищают.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Настройки поиска (Страница 32 из 68)
Русский форум в Австрии » Сообщения от bavariya
Сообщений найдено [ с 621 по 640 из 1 344 ]
621 07-02-2012 21:23:10
Re: Зарплаты в Австрии или на какую работу пойти чтобы купить дом (168 ответов, оставленных в Финансы в Австрии)
622 07-02-2012 21:20:14
Re: Австрийские диалекты или как запомнить сложные немецкие слова? (161 ответов, оставленных в Образование в Австрии)
Всегда пожалуйста
да, DICH - это аккузатив
Dir - датив
Насчет geben - у меня, допусти, электронный словарь есть Lingvo. Там куча примеров и многое расписано досконально. Вот оттуда mein Freund gibt mir ein Buch
я учу немецкий на итальянском.
Это как???
623 07-02-2012 20:48:40
Re: Австрийские диалекты или как запомнить сложные немецкие слова? (161 ответов, оставленных в Образование в Австрии)
"Я вас не вижу" - так и есть.
Только не старайтесь все к русскому привязывать.
Допустим: "я тебя люблю" - ich liebe DICH
"Я тебя поздравляю " - ich gratuliere DIR
В русском и там, и там "тебя". А у них иначе. Главное, просто запомнить. Возможно это все можно объяснить как-то по-научному, грамотно прям, но я не могу) Я самоучка, поэтому где-то правила знаю, где то уже просто по наитию, потому как "звучит". Может и тут какой секрет есть.
пример для "вам"
Ich gebe euch... - Я даю вам ....
Многие глаголы после себя требуют определенный...не знаю слово..вроде падеж называется (Dativ, Akkusativ). Поэтому как бы по русски это криво не звучало - но надо ставить так, как заведено
Еще пример - "я думаю о ТЕБЕ"
Ich denke an DICH
624 07-02-2012 20:39:36
Re: Зарплаты в Австрии или на какую работу пойти чтобы купить дом (168 ответов, оставленных в Финансы в Австрии)
чива, дааа, ситуация у вас была тяжелая! Главное - что руки не опустили и все вместе преодолели
625 07-02-2012 16:13:01
Еще зависит сколько ртов в семье.
По мне, так 1700 на двоих вполне неплохо.
Особенно, если аренду платить не надо.
Вот у нас, если вычесть аренду, как раз чистыми и остается в районе 1600, даже может чуть поменьше. Ничего, не голодаем
626 07-02-2012 13:58:16
Re: Венка* спасибо за книгу "жизнь на западе, о мифах заграничной жизни"! (64 ответов, оставленных в Изба-болтушка)
Умора.
Не, необразованных везде хватает. Просто за державу обидно стало, что-то обижают тут Австрию в последнее время почем зря
627 07-02-2012 13:24:41
официально Essen außer Haus
Сленговое - не знаю
628 07-02-2012 13:23:35
Re: Венка* спасибо за книгу "жизнь на западе, о мифах заграничной жизни"! (64 ответов, оставленных в Изба-болтушка)
От скромности народ тут не страдает))) Может, после СССР образование еще и поспорит с западным, но в РФ уже все далеко не так
настолько низкий
Эта фразу просто убила. Такое ощущение, что о папуасии говорим
629 07-02-2012 11:00:52
Re: Печка на углях в соседнем доме мешает жить (19 ответов, оставленных в Проживание в Австрии)
abadov, Венка права. Я хочу сначала ответа из АК дождаться. Если все в пределах нормы - то даже тему развивать не буду. А если нет, то когда достанут, приду к ним с распечаткой. Чтобы было хоть чем слова свои подкрепить. Вообще ссориться я ни с кем не собираюсь. Люблю миром дела решать.
630 07-02-2012 10:57:58
Re: Замуж за разведенного австрийца. Проблемы и их решения (194 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)
> Если честно, мне вообще всегда подозрительны мужчины, целенаправленно ищущие жену НЕавстрийку
> то же самое говорят русские мужчины, про женщин, целеноправленно ищущих мужа НЕрусского
Ой, ну вот прицепились к дейтингу. То мужики не такие, то женщины не то ищут. Все у всех нормально. А дур и дураков везде полно, в не зависимости от национальности.
631 06-02-2012 21:52:43
еще "Вам" бывает. А что за контекст?
632 06-02-2012 21:42:28
Re: Печка на углях в соседнем доме мешает жить (19 ответов, оставленных в Проживание в Австрии)
abadov, т.е. это нормально - на ночь ставни закрывать, окна на замок и все щели полотенцем затыкать?
Венка, спасибо за статью.
«Да это же каменный век!» - да, да и еще раз да.
Насчет хлеба - я смотрела по ТВ репортаж недавно. Булочной, которая расположена в крупном торговом центре, был дан приказ - полки не должны быть пустыми. Т.е. 5 мин до закрытия - хлеб извольте печь. Естественно, почти все остатки *свежие, только из печи) под закрытие магазина идут на свалку. Хозяин придумал, как и в статье, хлеб использовать как топливо. Что-то там намудрил-напостроил и все тип-топ теперь.
Я вот тоже сидела и смотрела на этот хлеб и поверить не могла - чтобы вот так просто "в топку"
С другой стороны - должны же быть в Европе какие-то минусы, вот пускай пока что будет "отопление". По крайней мере для меня это пункт первый, хотя не такой уж и удручающий.
633 06-02-2012 21:39:18
Re: А теперь - о погоде в Австрии. А какая у нас погода? (218 ответов, оставленных в Изба-болтушка)
Ага. Сегодня как раз в Вене были - снег достаточно сильно валил. А вот в области как-то не очень интенсивно. Зато ветрюга - жуть
634 05-02-2012 15:23:40
Конечно!
635 05-02-2012 12:54:11
Да, мне самой интересно - какие есть нормы. И есть ли они вообще. Сейчас выходные - звонить некому, да и не воняет уже который день. Видимо в ту ночь погода безветренная стояла. Обычно такое случается редко. Но хочу на сл неделе посмотреть - будет вонять - позвоню и спрошу в АК
Я им вопрос на электронку скинула, вдруг ответят
636 05-02-2012 10:43:16
Вот нашла интересную статью (про вред здоровью) spiegel.de
Abgase aus Kohleheizungen schaden Kindern
Читаю комментарии. Интересно и все неоднозначно, как всегда
Вообщем, подписываюсь под этим
637 04-02-2012 21:15:45
Re: Продуктовые магазины и рынки в Австрии: что, где и почём (301 ответов, оставленных в Справочная информация об Австрии)
Ainem, вечно я их путаю. Вообщем со Шпаром все не так просто - развели их, е-мое )))
638 04-02-2012 19:37:19
Re: Продуктовые магазины и рынки в Австрии: что, где и почём (301 ответов, оставленных в Справочная информация об Австрии)
Grapefruit, Шпар маленький, а вот Еврошпар Меркуру фору даст)
Кстати, Меркур мне нравится, но у меня его поблизости нет. Когда проезжаем мимо, я там всегда СЕМЕЧКИ и СГУЩЕНКУ покупаю, мммм, вкуснотища!
639 04-02-2012 19:34:21
Re: Какие вам нравятся песни на австрийском языке (21 ответов, оставленных в Архив)
чива, да вроде что-то было подобное, да заглохло. Все, больше не флужу
640 04-02-2012 19:33:17
Re: Австрия нашими глазами в видео и фотографиях (83 ответов, оставленных в Изба-болтушка)
Ой, от такого разнообразия животных я первое время сама в шоке была. Помню, как то с мужем в первый наш год пребывания в Австрии за ОДНИМ оленем гонялись с фотиком. И всё удивлялись - "почему окружающие вообще внимания на зверье не обращают?". Это зимой было. А потом как по весне они выползли стадами, мы все поняли - здесь это не в диковинку, прямо как у нас городские кошки )
Dunkel, фотографии просто замечательные. Жаль у меня фотик плохой(((
А насчет медведя не знаю - рядом с Веной, говорят, никого не осталось, всех истребили, поэтому и оленей полно.
Сообщений найдено [ с 621 по 640 из 1 344 ]
Русский форум в Австрии » Сообщения от bavariya