Да я тут бывает мимо прохожу. Вот не смогла удержаться и прокомментировала. да, благодаря мужу у меня вообще все в жизни поменялось. Совершенно не понимаю пессимизма по этой теме.
А какие тут браки у австриек с австрийцами "первого сорта" я тоже насмотрелась. Обоим по 35, ребенок есть, а для брака они НЕ ГОТОВЫ. Счета отдельно, секс по расписанию. Каждый живет так, как хочет. Вот и ищут "третьисортники" заграничных девах.
насчет оплаты первой встречи. Я нас все было 50 на 50. Встречались на нейтральной территории (Прага). Не понимаю, с чего это он вдруг должен все оплачивать. Вот после первой встречи будет видно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Настройки поиска (Страница 1 из 68)
Русский форум в Австрии » Сообщения от bavariya
Сообщений найдено [ с 1 по 20 из 1 344 ]
1 30-10-2014 13:37:26
Re: Знакомство с австрийцем в сети. А стоит ли игра свеч? (156 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)
2 07-10-2014 12:04:48
Re: Штраф за неуведомление ФМС РФ о наличии ВНЖ в Австрии (142 ответов, оставленных в Законы Австрии)
Подавать через других нельзя. Только лично. Были случаи, когда удавалось подать через родственников. Как? зависит от "компетентности" работников почты. Нужно понимать при этом, что такая подача неправильна и может нести правовые последствия.
Что делать - никто толком ничего не знает. Ждем поправки к закону.
Не думаю, что ФМС вам даст какой-либо толковый ответ. Лучше держать руку на пульсе и следить за новостями
3 01-10-2014 17:55:10
Re: Экзамен ÖSD B2 (Б2) в Австрии. Мнения. Опыт. Советы (127 ответов, оставленных в Образование в Австрии)
Спасибо за ссылку! Пошла смотреть
4 30-09-2014 07:39:05
Re: Экзамен ÖSD B2 (Б2) в Австрии. Мнения. Опыт. Советы (127 ответов, оставленных в Образование в Австрии)
> Австрийцы - народ общительный
а как эта общительность себя по отношению к иностранцам проявляется?
> бегло говорят, но не понимают
дада, помню, что одна женщина с курсов точно как мин. 10 лет в австрии. про других не спросила
5 29-09-2014 07:43:40
Grapefruit
А мне вот в группе не понравилось учиться. Давно это было, я пришла тогда на Б1. И не потянула. Народ так быстро на немецком шпарил, что я буквально сразу выпала из темы. Ужасно неприятно было. Первое время пыталась их догнать. Там были русские, я их в первое время спрашивала, если уж совсем ничего не понимала, так они мне на немецком объяснять пытались. В общем я вспылила и перешла в другую группу с А2. Там мне было ужасно скучно, т.к. они разбирали самые основы, вплоть до алфавита! (что же они тогда на А1 проходили - осталось загадкой). В итоге пришлось самой.
Grapefruit, а как вы теперь немецкий будете поддерживать? Шкурный интерес, т.к. у меня вот с этим проблемы, особенно с разговорной частью. Пишу много, слушаю много, а вот говорю очень мало.
6 28-09-2014 07:04:44
Re: Хотим жить в Австрии, нужны советы! (303 ответов, оставленных в Законы Австрии)
wgkk.at 377 евро в месяц
Не знаю, в вене вы или нет, но для вены так:
ищите по гуглу wgkk.at
слева в меню Selbstversicherung
И там идите по пунктам.
Если вы живете в другой земле - узнайте название тамошней страховки и в путь
7 28-09-2014 07:00:57
Поздравляю!!!
Спасибо за дополнения к сдаче экзамена для людей с ограниченными возможностями. Этот момент очень важен
> Неужели теперь не надо ничего учить и делать бесчисленные упражнения?
Почему не надо? Можно и на уровень С замахнуться )
8 12-09-2014 06:36:43
Re: Сессии в австрийских высших учебных заведениях. Паника и страх... (103 ответов, оставленных в Образование в Австрии)
Apfel Соглашусь, что сложно. Мне, например, сложно из-за языка. Гораздо больше времени уходит, чем у немецкого-австрийского народа. Но оценки пока еще в порядке. Хотя надоело это все, если честно. Порой хочется расслабиться и на четверки скатиться. Может в этом году скачусь. ))
9 10-09-2014 07:57:24
Re: Поступление в венский университет на психологический факультет (133 ответов, оставленных в Образование в Австрии)
Пожалуйста
В любом случае, чем лучше язык, тем легче. Я первое время просто вешалась, очень сложно было. Сейчас уже получше. Но все равно больше времени уходит на подготовку, чем у местного народа.
Имейте ввиду, что поступать на мастера лучше осенью, хотя есть возможность влиться в процесс и зимой (ну я так слышала). Просто все основные лекции и семинары идут как раз осенью.
К сожалению, про конкурс не знаю. Единственное, знаю любимые направления, которые я вам и озвучила.
Я бы вам еще советовала зайти на фейсбук и найти группу Masterstudium Psychologie Uni Wien
Задайте там парочку вопросов. Ребята уже в процессе и смогут дать нужную информацию. не стесняйтесь спрашивать по-английски.
10 10-09-2014 07:43:49
Re: Поступление в венский университет на психологический факультет (133 ответов, оставленных в Образование в Австрии)
Я сейчас на бакалавре. Поэтому про мастера много сказать не смогу.
У меня обучение исключительно на немецком. Иногда попадаются семинары, где можно писать на англ. Но их мало. Учебники для подготовки в основном тоже на немецком. Все работы пишу тоже на немецком. С одним англ. тут я бы не справилась.
Иногда дают возможность сдавать экзамен на англ. При этом сама литература немецкая, поэтому надо будет в голове это все переводить на англ.
Насчет вступительных. На магистрате есть 3 отделения. Клиническая психология, Geist und Gehirn (когнитивная психология и нейропсихология) и AOW (что то вроде психология в рабочей среде). Места ограничены. Есть вступительный экзамен. Вам дают 6 научных текстов, по которым будет MC-экзамен. Сначала вы указываете свои предпочтения, допустим клиническая психология номер 1. Чем лучше вы подготовитесь, тем больше у вас шансов попасть именно туда. Больше всего желающих именно на нее, меньше всего на Geist und Gehirn. Если балов не хватило, есть шанс попасть на другое направление. Но не особо в курсе, можно ли потом как-нибудь поменять направление. Вам отведено только 50 мест. Все остальные места для тех, кто закончил бакалавра в уни вин.
Вам нужно будет обратиться в SSC-Psychologie (забейте в гугл). Для начала диплом должен быть переведен и заверен у сертифицированного переводчика. SSC вам тогда скажет, примут ли они ваш диплом. Насколько я понимаю, вступительный экзамен нужен в любом случае, т.к. места ограничены. А вот если 50 человек не наберется, то эти места отходят тем, кто закончил бакалавра в уни вин.
Мастер начался совсем недавно. Кстати, каждый год дается специальная лекция о мастере и об условии поступления. Но вроде тоже на немецком.
Кстати, совсем забыла. Я когда поступала на бакалавра, мне требовалось предоставить Б2 сертификат о знании немецкого. МОжет и тут так же. Тогда вам в любом случае надо будет сначала учить немецкий.
Забыла добавить - на росс. диплом необходим еще апостиль!
И не забудьте про оплату учебы. Иностранные студенты платят больше. Правда ели у вас есть специальная карта, типа Daueraufenthaltskarte, то вы приравниваетесь к гражданам EU и платите всего 18 евро
11 18-08-2014 16:49:24
Re: Штраф за неуведомление ФМС РФ о наличии ВНЖ в Австрии (142 ответов, оставленных в Законы Австрии)
Венка,
Надеюсь, наплыв будет большой. Не спим, товарищи
12 18-08-2014 15:20:44
ГОТОВЬТЕ СВОИ ВОПРОСЫ!!!
Заместитель руководителя ФМС России Николай Смородин ответит на вопросы граждан в социальной сети Facebook
> 19 августа 2014 г. в режиме реального времени в течение часа любой желающий сможет задать вопросы, связанные с уведомлением о втором гражданстве, а также о получении временного убежища гражданами Украины, вынуждено покинувшими территорию своей страны. Начало в 10-00 по московскому времени, ссылка на официальную страницу ФМС России в соцсети «facebook.com»:
13 15-08-2014 07:59:23
Не помню, писала я тут или нет, но филиал в Берлине эти уведомления принимать не будет. Такой ответ мне дали на почте России (отправляла запрос).
То, что сказали на пресс-конференции - это, конечно, хорошо. Но в законе такое не прописано.
14 12-08-2014 13:07:45
inspektor, у меня мой ВНЖ каждый раз так проверяют. Так что это не ново. А вот с самим законом не понятно. Я пока лететь не спешу... Жду, что там после 17 придумают, когда начнут принимать уведомления (официально)
15 04-08-2014 16:43:04
Inga, а как доказать при пересечении границы по приезду в РФ, что я опоздавшая, а не уклонистка?
Думы такие напрашиваются, может у нотариуса в Австрии клятву дать и заверить, перед приездом в РФ? Что я де, клянусь предстать перед очами ФМС как только, так сразу?
Ну как там, есть новости? Народ на форумах говорит, что даже бланки в ФМС еще не завезли.
Кстати, кому интересно, встала я на КУ. Мне черным по-русскому написали в САМОЙ справке, что данная справка не является доказательством постоянного проживания за рубежом.
Так чтА смысла в КУ нет.
16 17-07-2014 10:35:16
Re: Как выписаться удалённо из квартиры (12 ответов, оставленных в Законы Австрии)
Как я поискала сейчас, нет такого. :-(
17 16-07-2014 15:17:14
В том то и дело, что не снималась. Как то не до этого было. А вот теперь думаю, что делать.
18 16-07-2014 13:55:35
Сейчас заполняю заявление на загран, а то срок моего истекает. Все четко и ясно
Гражданин старше 18 лет, не снятый с регистрационного учета в России (для временных выездов за границу).
Гражданин старше 18 лет, снятый с регистрационного учета в России (для проживания за границей).
В общем, кто не снялся - тот тут временно
Это я к тому, что подавать заявление о своем ВНЖ/ПМЖ и т.д. таким людям скорее всего нужно :-(
19 16-07-2014 11:53:42
А точно... Наверное, вы правы. Интересно, а у меня ВНЖ или ПМЖ... где б узнать. У меня Daueraufenthaltskarte но до 2019. Вот разведусь если что, так меня сразу за борт, ну грубо говоря. Может и на меня закон не попадает.
Час от часу не легче
А, спасибо за разъяснение, volcano. Вопрос снимаю.
20 16-07-2014 10:24:23
к сообщениям выше - а где вы прочитали, что от ВНЖ отстали? Не вижу такого.
volcano, да, ждем августа. Просто бесит, что никто ничего не знает. Я уже и в различные ФМС звонила, и писала - везде пишут какую-то ересь. Никто ничего не знает и знать не хочет. ФМС заявляет, что они исполнители и определение тех, кто "постоянно живет за рубежом" в их обязанности не входит.
Вот и все. Правительство другим занято, им надо 100 рублей запретить.
Жириновский вчера сказал, что закон на простых граждан направлен не будет, распечатаю его слова и буду с ними проходить таможню. Еще и копию с сайта московского ФМС возьму и буду клятвенно заверять, что я считаю себя чубакой
Сообщений найдено [ с 1 по 20 из 1 344 ]
Русский форум в Австрии » Сообщения от bavariya