1

Тема: Обмен резиденции EU

Здравствуйте. Я новенкий на этом форуме. спешу представиться, меня зовут Игорь.
  хотел проконсунтироваться с учасниками форумапо теме обмена резиденции.  у меня такая ситуация: у меня постонная 5 летняя резиденция с правом на работу в Испании. я узнавал в местном иммиграционном отделе об эмиграции в другую страну и мне сказали что я могу поменять свою резиденцию на резиденцию EU которая  даст мне право на поиск работы в странах EU. но сказали что у каждой страны свои реквизиты по эмиграции этим путем . выбераю между Германией и Австрией так как учил немецкий 4 года в университете. был пару раз в германии по обменуи вроде неплохо справлялся. поделитесь информацией об этом обмене,  хотелось бы узнать какие условия ставит Австрийское правительство при такой эмиграции. спасибо заранее всем

2

Re: Обмен резиденции EU

> Обмен резиденции EU
...ы?
А своими словами можете написать, чем вы у нас, в Австрии заниматься собираетесь ?  smile

3

я подумывал попробовать работать водителем. у меня все категории и как я писал неплохой немецкий B-2

4

sir, а ... теперь понятно  smile
Почитайте вот эту тему: Новый 2011 закон Rot-Weiss-Rot Card о труде иностранцев в Австрии  smile

Возникнут дополнительные вопросы - спрашивайте прямо там.
Чем сможем - поможем  smile

... или вот: Как устроиться таксистом в Вене. Сколько можно заработать на такси  smile

... и ещё: Возможно ли получить работу в Австрии имея польскую рабочую визу?

... и "на посошок", ловите: Хотим жить в Австрии, нужны советы! smile

5

спасибо Венка,  но я ничего не нашел по своей болячке.

6

sir, вкратце: шансы у вас нулевые. Потому что тут водителей своих девать некуда. Профессия недефицитная.

7

> вкратце: шансы у вас нулевые. Потому что тут водителей своих девать некуда. Профессия недефицитная

volcano, да ладно. У меня соседка - психолог. Которых якобы девать некуда. Прoфессия недефицитная, ага  tongue 
А к ней (соседке моей) очередь стоит, и новых клиентов она не берёт.
sir, не слушайте никого. Хотите работать водителем - приезжайте, осмотритесь на месте  smile

8

я так и думал сделать. приехать на пару недель и осмотреться, разузнать что к чему на месте. но наверно в октябре.

сбасибо Венка за напутствие

9

венка, да пускай приедет и сам посмотрит! Но зачем же ему ложные надежды подавать. По-вашему мнению, психолог (частная практика, я так понимаю?) с опытом работы и своими клиентами - и водитель, даже со всеми категориями и с опытом работы - это одно и то же?

ну-ну.

10

> я так и думал сделать. приехать на пару недель и осмотреться, разузнать что к чему на месте
sir, ну где-то так.
И вот ещё что - пишут, что  "документы для получения австрийского вида на жительство нужно подавать в стране проживания"...