А я живу как раз напротив Шенбрунна. Действительно, очень красивое место, и должно быть в обязательной программе-минимум. Особенно удачно, что Li2030 успела побывать здесь летом. В ноябре, конечно, прогулка по парковой зоне будет во многом зависеть от погоды. Но, если что, можно рассчитывать на специальный паровозик, который провезет по всей территории с высадкой-посадкой в особо примечательных точках. И непосредственно сам дворец конечно работает всегда, так что его уж точно можно будет посетить в любом случае. Есть здесь ещё и старейший в мире шенбруннский зоопарк (если кто в принципе интересуется;) ), очень богатый своей историей (там даже воронки от бомб со времен войны сохранились) и очень красивый, но опять-таки, время года...очевидно, что к осмотру будет доступно лишь ограниченное количество его обитателей.
Фестивали, насколько я знаю, проходят и в Вене, хотя здесь и без того приобщиться к классической музыке можно в самых разнообразных вариантах и в любое время:). Например, самый традиционный Wiener Mozart Orchester ежедневно дает свои концерты, выступая попеременно в разных залах (Muzikverein, Staatsoper, Konzerthaus, Hofburg).
Отредактировано estee (30-10-2007 08:41:06)