441

(25 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)

чива, так а кто сказал, что это просто? Вся трудность как раз в том и состоит, что как это не обижаться, если внутри очень больно. Мне просто в свое время глаза открыли на одного человека, который меня регулярно изводил. Сначала до слез доведет, а потом жалеет, приятности всякие мурлычет. Ну извини, ну я нечаянно, ну сорвалось.
Оказалось, ему удовольствие доставляло людей изводить. Чем больнее задел, чем глубже ранил, тем ему лучше. Этакая уголовно ненаказуемая форма садизма. А потом как водится примирение и утешение, мы ведь близкие все-таки люди.
Вот тогда до меня и дошло, что по-настоящему близкий человек никогда тебе намеренно худого не скажет. Если вдруг и нечаянно не подумавши ляпнет, то места себе не будет находить пока прощения не выпросит. А все "под горячую руку", "я не со зла" - это только отговорки, дабы прикрыть то, что любви никакой нет.

Начало года - горячая пора для всех учебных заведений. То здесть, то там проводятся дни открытых дверей, когда лично можно посмотреть на место, где собираешься учиться, пообщаться с преподами и студентами, узнать все тонкости поступления и  перспективы найти работу по выбранной специальности.

Предлагаю делиться инфой о днях открытых дверей и прочих познавательных мероприятиях.

Итак, в день 8-го марта в Венском Штадтхалле начинает свою работу 3-я ярмарка профессий BeST. На ярмарке будут представлены более 300 учебных заведений и учебных центров в Австрии и за ее пределами, предоставляющих возможность получить высшее образование или пройти профобучение и начать работать по специальности.

ЗЫ Вход бесплатный!

443

(25 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)

Ни в коем случае нельзя обижаться. Если обижаешься, кидаешься в слезы, крики, то тогда уже невозможно выяснить почему была сказана грубость. Из-за собственной глупости (не подумал, что ляпнул) или из-за желания именно сделать гадость и ранить как можно больнее.
К сожалению за последнее столетие человек здорово продвинулся в умении запускать космические спутники и ловить нейтрино, а вот со способностью правильно говорить и услышать ближнего и по сей дней полная фигня.
Сводить на нет тоже нельзя, иначе такое поведение войдет в привычку. Только спокойно указывать на то, что была сказана очень обидная вещь, и  выяснять почему грубость была сказана.

Почему стыдно? А других предупредить?
Вообщем -то потому я и учу Дойч, так как когда не знаешь язык, то слишком много полезной информации становится тебе недоступной и тебя очень легко обвести вокруг польца.
Вежливый менеджер улыбается тебе,  типа спасибо, что обратились к нам, жмет руку, сует в эту руку контракт, а там... Мелким шрифтом драконовские условия.

bavariya, ну  где ж вы были 19-го числа? В WIFI как раз был день открытых дверей и очень много уделяли внимания именно языкам.

Да словарь брать можно, поэтому лучше брать словарь где есть много справочных таблиц.  smile

Elen17, а вот я уже не помню на какой ступени можно использавать немецко-национальный, а с какой уже только немецко-немецкий?

А у меня тоже как-то не понятно. Здесь, в Австрии, я всегда говорю, что из России (за исключением дурацких распросов от первых встречных). Если спрашивают что-то о прошлом, то я всегда рассказываю с привязкой к России. Допустим, У меня не было возможности сделать то-то и то-то, потому что в России тогда был кризис. Или, В России то-то и то-то не пользуется такой популярностью как в Европе, потому мне и в голову не приходило это сделать. То есть, ощущаю себя частичкой России.
Приехав же к маме, я постоянно ловлю себя на том, что смотрю на ту жизнь со стороны и многое мне уже кажется странным. Даже делая громадную поправку на различные финансовые условия, многое в поведении людей и их отношении ко всему окружающему
меня изумляет (мягко сказать). То есть там я уже частичка Европы.

Ну так бегом в AKH. Есть еще частные кабинеты, плюс Sozialmedizinisches Zentrum'ы, но если нет времени сидеть и искать себе подходящего по языку, квалификации и цвету глаз врача, то тагда в AKH. Адрес - линия U6 Michelbauern AKH.

448

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Вроде того.  Может конечно ей сама процедура оформления интересна, чисто для расширения  кругозора, но мне в это слабо верится. Больше поразило, а на фига так в лоб спрашивать? Кстати, помню на Кипре нам рассказывали, как к ним перебрался тайно основатель "Аум Синрике". Так местные жители как полезли к нему с вопросами, а не найдя ответов забеспокоились, сложили вместе таинственность, недомолвки и последние громкие дела и ... вобщем сдали мужика в полицию

449

(55 ответов, оставленных в Архив)

Тады ясно. Удачи вам!

ИМХО Вот мне кажется этот кусок с сообщением Дамочки лучше перенести в тему "Сколько вы платите за электроэнергию в Австрии?" Там еще куча желающих найдется написать про то, как они рассчитываются за стирку и сушку в общей машине.

чива, про мужа - супер!  lol   lol   lol
А вот вопрос, прожив столько лет в Германии, потом в Австрии, кем вы себя больше ощущаете? Русской, немкой или немного австрийкой?
И как вам состороны кажется, в чем разнится российский подход к созданию семьи, к отношениям между людьми, от австрийского.

451

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

чива, я по натуре человек коммуникабельный. Люблю общение,  спокойно иду на контакт с малознакомыми людьми. Но это ж не значит, что я при первой встрече сразу начну свою жизнь выкладывать. Hallo!
В доме одна бабушка меня просто убила своей бдительностью. Ну вот о чем она думала, когда спрашивала, как мне удалось мои мигрантские документы оформить? Если они у меня фальшивые, я ж ведь в жизни об этом не признаюсь. А если подлинные, то рассказывать как происходит процедура оформления в подробностях на 2 часа или ограничиться "Einfach" ?
Насколько я пока вижу, есть австрийцы, для которых вообще никаких тем-табу нет, если они сами вопросы задают. А есть австрийцы, для которых вообще с малознакомым человеком заговорить табу.

452

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Не, ну было такое. Раз дядечка на рынке стал с расспросами лезть. А откуда? А из какого региона России? А может из Чечни?
А я возьми и ляпни - Да! А как вы догадались? По моим красным шортам?
Он юмора не понял, сказал что многих оттуда видел.
Я опять свое - В красных шортах видели? А это у нас одежда такая. Особенно для женщин. Чем короче шорты, тем лучше.
Теперь эксперт по национальностям от меня на рынке шкерится, а я то у него еще и покупать хочу.  smile

453

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Значит про зарплату спрашивать - моветон. А про место работы и образование? Типо знакомишься с человеком и после 3-ей минуты общения, а где вы работаете? а что вы заканчивали?
Я для чего так детально спрашиваю, просто иногда лезут с такими вопросами малознакомые, и не знаешь, то ли это национальная особенность так детально выспрашивать, то ли банальная бесцеремонность, с которой надо посылать в сад. Вишневый.

ShoenEvgeniya, у меня просто сложилось такое впечатление, что вы чутка беспокоитесь перед приездом старшей, как она тут приживется, понравится ли ей, не начнет ли канючить. Ну раз впечатление ошибочное, то и хорошо.  smile
В возвращении на Родину нет ничего плохого, если возвращаешься туда, где тебя ждут. Не на пустое место. Многие потому и не хотят возвращаться, даже если не нашли себя здесь, что не хотят по новой проходить все эти адовы круги привыкания на новом месте, обрастания новыми друзьями, связями. Для тех же кто не утратил тесных связей с домом, а так же скопил здесь небольшой  капиталец, физически возвращение происходит безболезненно. А вот морально ... Короче как себя настроишь.
Меня кстати, один раз австрийцы спросили, если в России все так хорошо, то почему русские в таком количестве сюда едут? Блин, ну вот что тут ответить? Да что б вам тут также хорошо как и в России стало.  smile

455

(55 ответов, оставленных в Архив)

Дамочка, а вам так в австрийском магистрате  сказали, что им нужна ваша справка о несудимости в Австрии с апостилем? Просто апостиль, как одна из форм легализации документа требуется тогда, когда его необходимо представить в официальные органы другого государства. Или вам для какой-то другой страны этот документ нужен?

Есть такой акой анекдот.
Эта свадьба не пела и не плясала. Никто не крал невесту и не лежал в салате. Никто не дебоширил и не бил соседу морду. В ресторане был бесплатный WiFi.
Женщина - это конечно прекрасная половина человечества. но она почемуто всегда проигрывает бесплатному WiFi. Не знаю почему? Может мужчины появится и объяснят?
Я не знаю, почему при симпатичной попутчице и ноутбуке с соц сетями молодой европеец выбирает ноутбук, но это так (проверено на нескольких дамах). А вот если у него еще и диск с компьютерной игрой, то тут уже лезть знакомиться просто бесполезно.  smile

Были. Знакомая вышла замуж за своего шефа. Бывшего шефа. Сначала  ему не дали повышения, которого он так долго ждал, потом она ушла с той работы, потом они 2 года еще встречались. Если должности равные и разные подразделения, то еще можно попытаться, а так - Использование служебного положения, принуждение к сексу.
Если кто знает реальные истории когда австриец подходил на улице знакомился или не на улице, но сам завязывал знакомство, плиз расскажите. Для этого луччше даже спец тему создать - "Как я познакомилась со своим ...".
А по факту, все больше и больше людей пытаются найти своего спутника именно в Инете, потому что как првильно написала katia,

katia, вы мыслите очень логично и в этом вся проблема - у мужчин друная логика.
О том как закадрить мужчину написано много книг и пособий. А вот как мужчине-европейцу закадрить барышню? Значит так, интернет отпадает по условию задачи. Симпатичные сослуживицы? А разве служебные романы в Европе поощряются? Тут шедевр Рязанова не смотрели, поэтому можно запросто работы лишиться. По этой же причине отпадают клиентки. Нарушение деловой этики это вообще крест на карьере, а у доктора, пригласившего красивую пациентку на кофе к себе домой, еще и срок.
Далее, соседки по дому. Вариант хороший, всегда  под рукой, все о ней знаешь, но не для маленького дома. То есть подходит только если мужчина живет в большом доме и не боится получить репутацию бабника (а он на самом деле не такой).
Что еще? Бары, клубы и дискотеки. Да, возможно, но наш герой не бабник и он хочет не децибелы слушать, а живого человека. По той же причине отпадают футбольные матчи и теннисные турниры. Ага, есть еще финтессцентры куда можно прийти и найти стройную незнакомку без целлюлита. Да вот какая беда, кто был клубах - знает, что там есть мужская зона с силовыми тренажерами и есть женская, которая либо за загородкай, либо вообще отделена. Там стоят "легкие" тренажеры для женщин. Вход туда не воспрещен, но ни один мужчина туда не заходит. Это ж как в женский туалет. Как вариант подходит сауна. 4 квадратных метра и никуда она от тебя не денется. Сидит рядом, вся перед тобой и смотрит ... куда? на что? а вдруг ОН ей покажется мелковатым?
Можно еще ходить по музеям, операм, балетам и спектаклям. туда приходят много интеллигентных барышень. Приходят, походят и уходят. Не будешь же всех подряд у Рембрандта снимать.
В связи с выше перечисленным, среднестатистический европеец просто идет к друзьям и бросает клич найти ему подружку среди знакомых. Если в этом кругу есть одинокая дама, подходящая под его вкусы,  он на ней и успокоится. А если нет? Вот тут то и приходится возвращаться к Интернету и юзать сайты знакомств.

458

(46 ответов, оставленных в Ищу человека в Австрии)

Lilu, Да, неудачно у вас новый год начался.  sad
Желаю, чтобы дальше было только хорошее  smile

Вера, да есть такая практика. Только обычно жен вводят. Вера, вот я так чувствую, что вы с вашим мужем никогда обсуждение фин вопросов и имущества не затевали, типа брак по любви, причем тут деньги. И вот к чему привело это замалчивание. Засядьте сначала сама за эти бумаги и тупо со словарем и гуглем переведите, что там написано. Где, кто и в качестве кого там прописан. ПОтом, если возникнут вопросы, спросите у мужа, желательно в присутствии адвоката. Для чего вам надо идти к адвокату? Да хотя бы для того, чтобы он грамотно разъяснил лично вам  ваши права, а также обязанности вашего мужа по отношению к вам, применительно к сложившейся ситуации. Заодно и вопрос с гражданствам для дочки обговорите.
Я не призываю вас к разводу, но я за открытость и честность в семейных отношениях.
А у вас тут какие-то закулисные игры за спиной, типа не лезь женщина, все равно ты в этом не разбераешься.
А еще было бы здорово, если бы вы, именно вы лично обратились к психологу за помощью в сохранении семьи. Она у вас не такая уж плохая и, видимо, муж тоже в глубине души лелеет мысль, что все обойдется. Короче психолог либо поможет вам урегулировать отношения с мужем, либо станет тем единственным, который в случае суда сможет подтвердить что, да! Вера не разрушала семью, а всеми силами пыталась ее сохранить.

Так ведь "хочет" еще не значит, что дадут. Это планы пока такие, ни на чем не основанные.