Дамочка, мне тоже как-то непонятно зачем эта справка человеку с законченным бакалавриатом, так как основная цель этой справки - подтвердить уровень образования, который должен быть несколько выше полученного в российской школе. В конкретном случае его уже подтверждает диплом бакалавра. Чего же боле?
Но в списке документов, которые Венский Уни требует от иностранного студента, нет разделения на документы для бакалавра и документа для магистра. Видимо в вашем универе смотрят более лояльно. smile

У нас уже была схожая тема Как поступить в магистратуру в Вене

А что Ausstellungsland переводится как Австрия?
По моему это страна выдачи, нет?
И где там написано, что австрииский вуз эти справки выдает?
Если читать далее, то фраза Wenn Sie dieses Studium bereits im Ausstellungsland Ihres Reifezeugnisses/Studienabschlusses studieren, reicht eine Fortsetzungsbestätigung des nächsten Semesters. переводится примерно так, если вы уже учились в стране выдачи аттестата зрелости, то это является подтверждением продолжения учебы в СЛЕДУЮЩЕМ семестре.
То есть для учебы на 5-ом семестре в Австрии не надо поступать на 5-ый семестр в России, а потом ехать сюда, но надо закончить 4-ой семестр в России.

Мне тоже Jahresabrechnung уже пришел. Теперь каждый месяц на 10 евро плачу.  smile
katia, Про оплату  электроэнергии каждый отдельный месяц по счетчику перевыставлением по факту можно узнать непосредственно в Wien Energie. Сейчас уже даже в России эту форму отменяют. По крайней мере в моем городе уже с 2006 года расчет идет также как и в Вене (та год вперед с послед перерасчетом).  smile

тут про эту справку подробно написано Studienplatznachweis

445

(25 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)

11 месяцев в общей сложности. Сначала все было лучезарно, потом какие-то обиды непонятки (не с моей стороны), потом из стало больше, потом еще больше, потом придирки и я сразу плачу, потом ... это даже не грубость, человек упрямо задает тебе какой-то дурацкий вопрос и настойчиво требует на него ответа, потом придирок становится все больше и ты начинаешь сопротивляться, в ответ грубость, потом требования, которые становятся все настойчивее и настойчивее, начинаешь сопротивляться, в ответ - угрозы, и вот я уже плачу каждый день, хочется бежать - но бежать некуда, страшно даже пошевелиться, так как это шевеление вызывает шквал оскорблений, обвинений и угроз, когда этот шквал заканчивается то наступает давящая тишина.
Пишу все одним предложением, так как человеческие взаимоотношения это одно предложение. Есть начало, есть конец, а точек между ними нет. Очень тяжело найти точку невозврата.

446

(25 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)

чива, мне поначалу  казалось что грубые слова надо прощать, самое главное ведь в отношениях не слова, а чувства - любовь. Но потом полезло такое ... Романтическая мелодрама переросла в фильм ужасов, по ночам даже страшно было засыпать. Когда все успокоилось - пришла пора анализа. Как вот такое получилось? Неужели никаких красных флажков не были. А вот эта немотивированная грубость и должна была быть самым ярким флажком для такого романтически настроенного человека как я. Увы, не стала.
Слава Богу, что все закончилось хорошо, без летальных исходов.
Ну так, только челюсть отцу долго вправляли и зубы вставляли. Он вместо меня под горячую руку попался.

447

(23 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)

Lilu, как все-таки здорово, что вы вернулись  smile
Дети обычно берут пример со старших. Если родители сами мало за компом сидят, то и дети к нему равнодушны. И аргументация в этом случае довольно простая - хочешь быть таким как папа - не сиди за компьютером. К сожалению родителям сейчас выгодно чтобы дети тихо мышью клацали и не мешали взрослым. sad

448

(25 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)

чива, так а кто сказал, что это просто? Вся трудность как раз в том и состоит, что как это не обижаться, если внутри очень больно. Мне просто в свое время глаза открыли на одного человека, который меня регулярно изводил. Сначала до слез доведет, а потом жалеет, приятности всякие мурлычет. Ну извини, ну я нечаянно, ну сорвалось.
Оказалось, ему удовольствие доставляло людей изводить. Чем больнее задел, чем глубже ранил, тем ему лучше. Этакая уголовно ненаказуемая форма садизма. А потом как водится примирение и утешение, мы ведь близкие все-таки люди.
Вот тогда до меня и дошло, что по-настоящему близкий человек никогда тебе намеренно худого не скажет. Если вдруг и нечаянно не подумавши ляпнет, то места себе не будет находить пока прощения не выпросит. А все "под горячую руку", "я не со зла" - это только отговорки, дабы прикрыть то, что любви никакой нет.

Начало года - горячая пора для всех учебных заведений. То здесть, то там проводятся дни открытых дверей, когда лично можно посмотреть на место, где собираешься учиться, пообщаться с преподами и студентами, узнать все тонкости поступления и  перспективы найти работу по выбранной специальности.

Предлагаю делиться инфой о днях открытых дверей и прочих познавательных мероприятиях.

Итак, в день 8-го марта в Венском Штадтхалле начинает свою работу 3-я ярмарка профессий BeST. На ярмарке будут представлены более 300 учебных заведений и учебных центров в Австрии и за ее пределами, предоставляющих возможность получить высшее образование или пройти профобучение и начать работать по специальности.

ЗЫ Вход бесплатный!

450

(25 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)

Ни в коем случае нельзя обижаться. Если обижаешься, кидаешься в слезы, крики, то тогда уже невозможно выяснить почему была сказана грубость. Из-за собственной глупости (не подумал, что ляпнул) или из-за желания именно сделать гадость и ранить как можно больнее.
К сожалению за последнее столетие человек здорово продвинулся в умении запускать космические спутники и ловить нейтрино, а вот со способностью правильно говорить и услышать ближнего и по сей дней полная фигня.
Сводить на нет тоже нельзя, иначе такое поведение войдет в привычку. Только спокойно указывать на то, что была сказана очень обидная вещь, и  выяснять почему грубость была сказана.

Почему стыдно? А других предупредить?
Вообщем -то потому я и учу Дойч, так как когда не знаешь язык, то слишком много полезной информации становится тебе недоступной и тебя очень легко обвести вокруг польца.
Вежливый менеджер улыбается тебе,  типа спасибо, что обратились к нам, жмет руку, сует в эту руку контракт, а там... Мелким шрифтом драконовские условия.

bavariya, ну  где ж вы были 19-го числа? В WIFI как раз был день открытых дверей и очень много уделяли внимания именно языкам.

Да словарь брать можно, поэтому лучше брать словарь где есть много справочных таблиц.  smile

Elen17, а вот я уже не помню на какой ступени можно использавать немецко-национальный, а с какой уже только немецко-немецкий?

А у меня тоже как-то не понятно. Здесь, в Австрии, я всегда говорю, что из России (за исключением дурацких распросов от первых встречных). Если спрашивают что-то о прошлом, то я всегда рассказываю с привязкой к России. Допустим, У меня не было возможности сделать то-то и то-то, потому что в России тогда был кризис. Или, В России то-то и то-то не пользуется такой популярностью как в Европе, потому мне и в голову не приходило это сделать. То есть, ощущаю себя частичкой России.
Приехав же к маме, я постоянно ловлю себя на том, что смотрю на ту жизнь со стороны и многое мне уже кажется странным. Даже делая громадную поправку на различные финансовые условия, многое в поведении людей и их отношении ко всему окружающему
меня изумляет (мягко сказать). То есть там я уже частичка Европы.

Ну так бегом в AKH. Есть еще частные кабинеты, плюс Sozialmedizinisches Zentrum'ы, но если нет времени сидеть и искать себе подходящего по языку, квалификации и цвету глаз врача, то тагда в AKH. Адрес - линия U6 Michelbauern AKH.

455

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Вроде того.  Может конечно ей сама процедура оформления интересна, чисто для расширения  кругозора, но мне в это слабо верится. Больше поразило, а на фига так в лоб спрашивать? Кстати, помню на Кипре нам рассказывали, как к ним перебрался тайно основатель "Аум Синрике". Так местные жители как полезли к нему с вопросами, а не найдя ответов забеспокоились, сложили вместе таинственность, недомолвки и последние громкие дела и ... вобщем сдали мужика в полицию

456

(55 ответов, оставленных в Архив)

Тады ясно. Удачи вам!

ИМХО Вот мне кажется этот кусок с сообщением Дамочки лучше перенести в тему "Сколько вы платите за электроэнергию в Австрии?" Там еще куча желающих найдется написать про то, как они рассчитываются за стирку и сушку в общей машине.

чива, про мужа - супер!  lol   lol   lol
А вот вопрос, прожив столько лет в Германии, потом в Австрии, кем вы себя больше ощущаете? Русской, немкой или немного австрийкой?
И как вам состороны кажется, в чем разнится российский подход к созданию семьи, к отношениям между людьми, от австрийского.

458

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

чива, я по натуре человек коммуникабельный. Люблю общение,  спокойно иду на контакт с малознакомыми людьми. Но это ж не значит, что я при первой встрече сразу начну свою жизнь выкладывать. Hallo!
В доме одна бабушка меня просто убила своей бдительностью. Ну вот о чем она думала, когда спрашивала, как мне удалось мои мигрантские документы оформить? Если они у меня фальшивые, я ж ведь в жизни об этом не признаюсь. А если подлинные, то рассказывать как происходит процедура оформления в подробностях на 2 часа или ограничиться "Einfach" ?
Насколько я пока вижу, есть австрийцы, для которых вообще никаких тем-табу нет, если они сами вопросы задают. А есть австрийцы, для которых вообще с малознакомым человеком заговорить табу.

459

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Не, ну было такое. Раз дядечка на рынке стал с расспросами лезть. А откуда? А из какого региона России? А может из Чечни?
А я возьми и ляпни - Да! А как вы догадались? По моим красным шортам?
Он юмора не понял, сказал что многих оттуда видел.
Я опять свое - В красных шортах видели? А это у нас одежда такая. Особенно для женщин. Чем короче шорты, тем лучше.
Теперь эксперт по национальностям от меня на рынке шкерится, а я то у него еще и покупать хочу.  smile

460

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Значит про зарплату спрашивать - моветон. А про место работы и образование? Типо знакомишься с человеком и после 3-ей минуты общения, а где вы работаете? а что вы заканчивали?
Я для чего так детально спрашиваю, просто иногда лезут с такими вопросами малознакомые, и не знаешь, то ли это национальная особенность так детально выспрашивать, то ли банальная бесцеремонность, с которой надо посылать в сад. Вишневый.