abadov +100500
Вот кстати, а куда деваются местные селяне на время аренды? Можно ли их нарядить в сарафаны с кокошниками и поставить петь русские народные песни? А что если арендовать 2 близлежащие деревни и устроить между ними историческую реконструкцию какого-нибудь местного Бородина? Виллариба сражается против Виллабаджи, кто победит? Ставки 1 к 20, что победит Виллариба...
Блин, сколько сразу идей появляется
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Настройки поиска (Страница 21 из 44)
Русский форум в Австрии » Сообщения от Grapefruit
Сообщений найдено [ с 401 по 420 из 876 ]
401 26-02-2012 18:27:01
Re: Австрийскую деревню можно арендовать за 60 тыс. долларов в сутки (11 ответов, оставленных в Бизнес в Австрии)
402 25-02-2012 10:19:11
Re: В Австрии бедности стало меньше, а нуждающихся - больше (112 ответов, оставленных в Финансы в Австрии)
венка, Не тянет меня в науку. Я лучше в литературу пойду. Буду книжки о тяжестях эмигрантской жизни для жителей Ямало-Ненецкого округа писать. Пипл хавает, бабло капает
Вот он действенный рецепт, как не погрязнуть в нищете. А вы все пенсии, накопления ...
403 25-02-2012 10:13:41
Re: Какие есть варианты устроиться на работу в Вене? (12 ответов, оставленных в Архив)
Prevet, прописки уже даже в России не существует. Есть регистрация, по-местному мельдунг. Вы приезжаете в Вену, снимаете жилье и в течение 3 дней обязаны зарегистрироваться в районном отделении магистрата. Это все. Никого не интересует где вы зарегистрированы за пределами Австрии и интересовать не будет, а будет интересовать имеется ли у вас разрешение на проживание и на работу.
С румынским гражданством вы имеете право легально находиться в стране, по поводу работы надо смотреть. Если будете работать нелегально, то вопрос где? У женщин проще ситуация, либо уборка по дому, либо сидеть с ребенком. Эти виды работ предусматривают долгие стабильные отношения с работодателем и минимум риска засыпаться. У мужчин стройка, ремонт, то есть нестабильно и с большим риском кидалова и засыпаться. Если попробуете начать учиться в Австрии, то получите разрешение на подработку (легально)
404 25-02-2012 09:50:12
Re: Венка* спасибо за книгу "жизнь на западе, о мифах заграничной жизни"! (64 ответов, оставленных в Изба-болтушка)
Как это на хрен? Все проснулись и позавтракали? Тогда читаем
bavariya, прочитайте все, переведите на немецкий и дайте почитать мужу. Пусть знает в какое варварство он вас затащил.
405 24-02-2012 20:30:57
Re: Венка* спасибо за книгу "жизнь на западе, о мифах заграничной жизни"! (64 ответов, оставленных в Изба-болтушка)
В книге, там было развечание мифа о вкусной и здоровой пище в Европе. Типа даже фермеры фуфло гонят. bavariya, там еще было развечание мифа о счастливой семье с иностранцем
406 24-02-2012 16:25:40
Re: Какие есть варианты устроиться на работу в Вене? (12 ответов, оставленных в Архив)
Prevet, мне еще не попадался здесь ни один молдаванин без румынского или болгарского гражданства. Собственно говоря, поэтому они тут и находятся легально . Но вот почему-то работать они с этим гражданством официально не могут.
Нелегально можно очень неплохо заработать, но сколько веревочке не вейся ... А легально лучше всего идти в соцзащиту. Платить будут мало, зато всякие бонусы, респект и уважуха со стороны государства, стабильность и т.д. А официантов и кладовщиков тут предостаточно.
407 24-02-2012 16:16:15
венкa, а не могли бы вы прокомментировать в соответ. разделах пассажи из книги, касаемые плохого мед. обслуживания и покрытия расходов с помощью мед. и правовой страховок. А то истории про удаление зуба без наркоза и расторжение Rechtsschutz в одностороннем порядке звучат ужасающее. То, что вся пища в Европе и конкретно в Австрии напичкана ГМО и прочими отходами производства, впечатляет. На эту тему мы уже вроде дискутировали.
408 24-02-2012 12:53:03
Re: В Австрии бедности стало меньше, а нуждающихся - больше (112 ответов, оставленных в Финансы в Австрии)
Sofija2012 А где такие зарплаты водятся? Я тоже могу сказать, что мне для осуществления планов 10тыщ евро в месяц надо, дак кто ж их даст? Скромнее надо быть.
409 24-02-2012 10:34:27
Re: Витаминные препараты: в лучшем случае безполезны (11 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)
Ага, грепфрутовый и апельсиновый.
Гранаты ем так. Хотелось бы знать, чего конкретно в организме не хватает.
410 23-02-2012 22:33:14
Re: Скорая кулинарная помощь (318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)
bavariya Или разбавлять молоко пополам с водой. А минералку надо смотреть какая. У меня как-то на Ессентуках такая фигня получилась.
411 23-02-2012 22:27:19
Re: Продуктовые магазины и рынки в Австрии: что, где и почём (301 ответов, оставленных в Справочная информация об Австрии)
Зачем каждый день? 2 раза в месяц самое большее. Дело не ценах, просто выбор очень большой. Глаза разбегаются и хочется купить все-все-все, а уже дома понимаешь, что более половины лишнее.
412 23-02-2012 22:23:00
Prevet, а вы чей вообще студент будете? Если молдавский, то на каком основании вы будете легально работать в Австрии? Молдавия не ЕС. Кстати, по поводу языков, запаситесь сертификатами, хотя бы по-немецкому.
413 23-02-2012 22:17:22
Re: Витаминные препараты: в лучшем случае безполезны (11 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)
А как правильно называется этот развернутый анализ, на котором все микроэлементы по отдельности показаны? И что тогда такое Blutwerte? У меня как раз нехватка витаминов, но я пока обхожусь свежевыжатыми соками. Хотелось бы знать полную картину.
414 23-02-2012 22:08:41
Сколько тут вы без меня интересного обсудили.
Не могу понять на что обиделась Lilu. Но чтобы там ни было сказано, Lilu, когда вы начнете ходить в поисках работы, вы та-а-акого о себе наслушаетесь, что мало не покажется. И что тогда, совсем из дому не показываться?
Что касается дешевых товаров в магазинах - знаю, что в сети Шпар есть полочки с уцененными товарами, у которых срок хранения подходит к концу. Правда мясо уцененное ни разу не попадалось, а вот молочка, сыры, рыба копченная и овощи постоянно. Маленький секрет - чем меньше магазин, тем больше уцененки. Мне даже попадались уцененные вино и шоколад.
415 23-02-2012 17:15:19
Re: Квартира VS дом - что лучше и почему? (75 ответов, оставленных в Проживание в Австрии)
bavariya, я уже даже не представляю как такое может быть, чтобы горы не любить. Еще с детства сидит в голове фильм с Высоцким в главной роли. "Парня в горы тяни, рискни, не бросай одного его, пусть он в связке с тобой одной, там поймешь кто такой ..."
А на этой работе ваш муж будет таки долго работать? А то переведут в какой-нибудь филиал за тридевять земель и что тогда с домом делать. Квартиру проще продать.
416 23-02-2012 12:37:49
Re: Темы-табу в разговоре с австрийцами (100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)
Дамочка, тема табу это тема, запрещенная к обсуждению. А недостаток культуры отдельного продавца или другого должностного лица это уже его личные качества, которые к темам табу не имеют отношения.
417 23-02-2012 12:32:06
Re: Квартира VS дом - что лучше и почему? (75 ответов, оставленных в Проживание в Австрии)
Всем привет! Я только с гор! Три недели на лыжах плюс фашинг под занавес - это действительно здорово!!!
bavariya, ну когда же мы наконец отметим ваше новоселье? Время идет, цены не падают, а воз и ныне там.
Вы как раз ищете жилье в такой зоне (30-40 км от Вены) с привязкой к нынешнему месту работы вашего мужа. Но ведь и цены в такой зоне кусаются. Причем если стоимость квартиры может варьироваться исходя только из метража и состояния, то у дома есть еще куча других параметров из-за чего цена может непомерно залезть вверх.
418 05-02-2012 13:24:12
Re: Может ли зависть быть «белой» или «черной»? Есть ли разница (9 ответов, оставленных в Изба-болтушка)
И вот как с этой завистью бороться?
419 05-02-2012 13:16:32
Re: Продуктовые магазины и рынки в Австрии: что, где и почём (301 ответов, оставленных в Справочная информация об Австрии)
Ainem, если сделать Меркур ежедневным местом для покупок, но там останется не только ваша зарплата, но и мужа тоже. А вот раз в неделю там закупаться, вполне достаточно. У вас же недалеко от Brünner Str есть SC Nord с большим Меркуром. Правда его минус в том, что рядом нет никакой остановки, то есть только на машине ездить. Или много не покупать
420 05-02-2012 13:03:27
Re: Замуж за разведенного австрийца. Проблемы и их решения (194 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)
чива, про подать на алименты если родила от женатого любовника я первый раз слышу. Может где-то и были преценденты, но если мужчина не состоит в браке с женщиной и сам не признает этого ребенка своим, то дело труба. То есть мужчина либо винится перед женой и уxодит к матери ребенка, либо бросает любовницу при первыx признакаx токсикоза.
В России у меня было несколько xорошиx знакомыx, которые имели детей от гражданского брака, признавали иx, а потом платили алименты. А если ребенок отцом не признан, то только генетическая экспертиза подтвердит отцовство, но ее еще надо сделать и оплатить.
Дамочка, поверьте называют, если алименты приличные и они уxодят на сторону. А вот если мизерные, то терпят. И встречи детей от разныx браков особо не приветствуют. А если папа заикнется, что он со своим чадом от прошлого брака xочет Новый год провести или в отпуск съездить, то это равносильно разводу. В том и проблема нашиx женщия, что тут они пытаются такими же методами к разведенным мужчинам подxодить, а здесь не там.
Сообщений найдено [ с 401 по 420 из 876 ]
Русский форум в Австрии » Сообщения от Grapefruit