Прошу совета.
Разведенный австриец с алиментами зовет замуж. В настоящий момент просит меня оформить визу на 3 месяца и с документами для регистрации брака ехать к нему.
У меня два австрийских шенгена и еще старый паспорт с кучей разных виз.
Проблема, что прошлые шенгены я получала будучи замужем и при работе; и на сроки около 2 недель. Сейчас безработная и разведена.
В визовом агентстве мне предложили упрощенный вариант - годовая виза в Чехию. Там проще и меньше документов, достаточно справки со счета, и заявим въезд на неделю или выходные. При условии годового шенгена могу оставаться в ЕС на 3 месяца. Но меня беспокоит аспект "нарушение регистрации" . А с другой стороны, нет проблем с мужем смотаться в Прагу на уикэнд, а потом "типа передумала и хочу еще пожить"
ТАК МОЖНО?
Будущий муж не может сделать приглашение. Мы уже пробовали так в 2009, мне паспорт завернули уже в консульстве по причине недостаточности доходов (платит алименты двум детям).
В агентстве предложили и более "Честный вариант" - Приглашение от жениха на 3 месяца и спонсорство от сына, у последнего ЗП около 100 тыс. и он может мне сделать справку с работы и справку со счета на любую сумму.
В агентстве ещё категорически не рекомендуют сообщать о намерениях заключить брак.
Нужен совет, как лучше поступить и какие подводные камни.