> этот человек приехал не сидеть на шее государства. Он хочет работать и активно ищет работу
Игорь27, искать работу можно и из Голландии. И лишь затем переезжать - так делают все вменяемые люди.
Далее, у меня перед глазами пример - инвалид без ноги, получает в Австрии все льготы, но хочет работать, зарегистрирован в AMS.
Работы для него нет, фирмы предпочитают платить штрафы, но не брать инвалида - по многим причинам, одна из которых - невозможность его увольнения.
PS
Мой знакомый хоть и инвалид, но ходит сам, в отличии от друга вашей мамы, который не может передвигаться самостоятельно
> На счет ограничений из Румынии и Болгарии я в курсе
1. Так гражданка какой страны ЕС ваша мама?
2. Закон будет касаться не только граждан Румынии и Болгарии, а всех тех, кто в течение полугода с момента въезда в Австрию не нашёл работу и не может обеспечивать своё содержание из других средств (например, сбережений или так называемых "пассивных" доходов).
Т.е. ваша мама будет получать свою минималку там, где её заработала, а её друг - получать выплаты по инвалидности и пособие по уходу там, где и получал ранее.
> граждане ЕС будут обязаны покинуть территорию ФРГ, если они в течение 6 месяцев с момента въезда в Германию не нашли работу и не могут обеспечить своё содержание из других средств (например, сбережений или так называемых "пассивных" доходов).
UPD
Вероятно, примеру ФРГ последует не только Австрия, но и другие богатые страны ЕС. Например, в правительстве Великобритании уже давно обсуждается проект продления периода, в течение которого мигранты не имеют права на социальные выплаты.
> в австрии не получит, даже минимальную, хотя бы потому что не является гражданкой австрии. на каком основании она от австрии получать что-то должна? гражданство ЕС еще не повод, т.к. пенсия выплачивается странной гражданином, которой человек является
Meshuggaat, вообще-то для получения австрийской минималки нужно прожить и проработать в Австрии от 5 и более лет. Но само собой, только что прибывшей сюда мамы Игоря это никак не касается.