Девушки, проблема в том, что в Австрии - это особенно заметно - мой муж старается угодить всем, за исключением меня. Когда он с кем-либо разговаривает и я к нему обращаюсь, он меня не слышит вообще!!!
Немецкий язык. Вы считаете нормальным, если я скажу его мамаше - хватит лазить по моим вещам! За каким ты сломала коробку от моих ювелирных изделий, когда по ним шарилась? Зачем ты взяла без моего разрешения мой пробник крема и коврики? Хорошо звучит? Это его мать, он должен ей сам сказать.
А его папаше скажу - на фига ты сделал ремонт как ты хотел? Это его сын, и дом, который они выбрали ему, а я типа приживалки.
Соседи, да, если бы я говорила по-немецки, было бы легче, но уровень шума 46-48 Дб. Официально их заставить сделать ничего нельзя.
Чива, да, мне тяжело говорить по-немецки. Я иногда вообще совсем не то понимаю, что надо.
И английский с немецким просто смешно сравнивать.
Ремонт, часть ремонта был сделан при нас, когда муж тут лежал со сломанной ногой. Все остальное без нас, мы с мужем решили, что и как сделать, он сказал своему папе. Папа его сделал, как хотел он. Например, новую кухню Дан-кюхен за 30 тыс. евро, основную часть поставили на новую плитку, а часть на старую плитку - которая тут была, которую в процессе ломки стены повредили и отбили, но папа его решил, что так лучше, я писала уже об этом - съэконимили они 500 евро, теперь кухню эту не поднять, т.к. там все сделанo без швов. На пол-кухни новая плитка, а на половину старая, страшная и она трескается.
Когда я стала возмущаться, мне было сказано, что я не уважаю его родителей и их труд.
Сегодня учитель по вождению привез меня домой в 12, как раз закончилась сходка у дома другого соседа по поводу установки фотоэлементов на их крыше.
Мой муж был в нашем дворе с ребенком и двумя соседями-пожилая пара, которую ой как любит мама мужа, это тоже было фактором для покупки дома. Я пошла, взялал шумометр и стала измерять шум. Тут же прибежал муж, я же его позорю перед этими соседями-парочкой.
Померили - 46-48 Дб, он мне сказал, что спросил работника Гемейнде, который приходил по поводу шума, и тот ответил, если шум не громче уровня проезжающий машин сделать ничего нельзя. И муж тут же подбежал обратно к соседям, обращаясь ко мне, есть ли у меня кофе. Я ему ответила, что не знаю. Тут же он их пригласил на кофе. Прошу заметить, к себе они никогда не приглашают, всегда к нам, как зайдут, так минимум на час, надо им сделать обзорную экскурсию по дому, да, вся округа была на таких экскурсиях в нашем доме, и в спальне, и в туалете, и т.д., мама мужа водила, соседка Таня из дома с мотором мне сказала. Когда я это с возмущением сказала мужу, он сказал, а что тут такого? Ну а действительно, что тут такого? Я в его мамашиной спальне не была ни разу за 5 лет, и мне обзорную экскурсию по их дому никто не делал, зато все соседи побывали в моей спальне. Как это мило.
Далее, старая эта соседка тут же залезла своими грязными руками в лицо к моей дочке. Я вот постоянно думаю, может мне тоже так делать? Они в лицо к моей дочке трепать ее за щеку, и я им в лицо, потрепать их за их щеки!
Далее, заходим в дом, муж мой снимает обувь, я снимаю в обувь, они запираются в обуви, доходят до чистого холла и спрашивают мужа, снять ли им обувь, он им отвечает, да нет, не надо.
И ЭТО БЫЛО ТОЙ ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛЕЙ. Когда они ушли, я ему сказала, что у него не правильные приоритеты в жизни. Что он знает, какая я злая, когда кто-либо запирается в обуви. Нет, он продолжает это делать. Ну конечно, я же бесплатная уборщица. И что мне надоело, что он с-ет мне на голову, тут он стал орать, что это я с-у ему на голову и не уважаю ЕГО семью, его родителей, вечно с недовольным лицом.
Я сказала, что я хочу развода. Про развод он уже говорил какое-то время назад - здесь уже, что он женился на милой и т.д., которая стала стервой, ему это не нравится, я должна срочно превратиться в ту же милую, иначе, давай разводиться.
Все, теперь мы разводимся и торгуемся о цене вопроса. Пока не сойдемся в цене. Муж поехал конечно к маме.
Эта тема закрыта. Пойду в другую, где обсуждается сколько.
Чива, Грейпфрут, отдельное спасибо за сочувствие и понимание.