> за неоплату грозили тюрьмой

... дык немцы жэж  cool

Что?
Фестиваль австрийского кино

Где?
Грац

Когда?
12 - 17 марта 2013

www.diagonale.at

> отказались оплачивать счет

... чива, а чем мотивировали?

Мне моя доп. страховка кранкенгельд не оплатила, мотивируя тем что я была на лечении (санаторно-курортном) в другой федеральной земле ...

Я тоже расторгла договор с ними  smile

> частный доктор на дом за 100-150 вот и делайте выводы

abadov, делаем выводы, да: 

в Австрии - свободный выбор врача. Вы можете обратиться к любому,  не имеющему договора с кассой. Часть гонорара вам вернёт ваша страховка, остальное - снимаем с налогов - говорили уже.

Кроме этого вы можете дополнительно к вашей гос.страховке заключить частную (стоимость которой тоже можно списать с налогов); говорили здесь:

Дополнительная медицинская страховка в Австрии (Zusatzversicherung)

abadov, поймите -  никто здесь за вами бегать не будет и тыкать носом в адреса врачей и страховых компаний не станет - изучайте, думайте, считайте, выбирайте  smile

> ... как найти домашнего врача? звонить и спрашивать типа "будьте моим врачом"?

abadov, это уже чистый троллизм. И злостный офф-топ  smile

Но!!! если вы на самом деле не деле не знаете, как найти домашнего врача, повторите свой вопрос здесь:

Как найти хорошего врача в Австрии? Личный опыт

чива, я не тебе лично, а про порожняк  smile

> врач выдаст больничный задним числом

... и о больничном у нас есть отдельная тема:

Капитализм с человеческим лицом: больничный лист в Австрии  smile

abadov, у дочки была температура под сорок (воспаление лёгих) - домашняя врач пришла на дом, бесплатно, обсуждали здесь:

Скорая медицинская помощь в Австрии. Как вызвать врача на дом

> других бесплатных вариантов не знаю

abadov, да ладно  cool 
Номер 141 (дежурный врач) наберите, как сделала наша Ксения:

> Приходит врач на дом. Сегодня на собственном опыте узнали. Ночью ребенку было плохо, я в 6 утра позвонила в 141. Они записали адрес и через час пришел врач

Не болейте там!

6 548

(104 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> но страшненькая

... был бы человек хороший   wink

А про кандидата из России что-то ничего не слышно ((

> Не заберут ли у нас птицу в аэропорту?

... а почему? Если документы на птичку в порядке - не должны  smile

6 550

(104 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5/5f/Eurovision_Song_Contest_logo_2013.png

Конкурс песни "Евровидение 2013" пройдёт с 14 по 18 мая на юге Швеции в городе Мальмё.  Австрию будет представлять Наталия Келли с песней "Shine":

Дочь американского бизнесмена и бразильской домохозяйки родилась 18 декабря 1994 года в Коннектикуте (США) и переехала с родителями в Линц (Верхняя Австрия) в шестилетнем возрасте.  В 2011 получила первое место в ТВ-проекте  "The Voice".

Keine Pflegekinder für Homosexuelle
http://cdn1.vienna.at/2013/01/lesbischespaar-e1359117808916-600x357.jpg

Ст. Пёльтен/Вена - Конституционный суд (VfGH) не установил нарушения прав человека (Menschenrechtsverletzung) и отклонил жалобу лесбийской пары из Нижней Австрии на решение властей об отказе взять ребёнка на воспитание,  - сообщает издание DieStandard со ссылкой на АustriaPresseAgentur.

Девушки с решением Конституционного суда Австрии не согласны и намереваются обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), - пишет  noe.ORF.at

В центре Вены отель «Рефлексия» предлагает уставшим туристам необычный отдых: вздремнуть и набраться сил перед дальнейшим новым просмотром достопримечательностей

http://diepresse.com/images/uploads/e/4/3/384579/schlaf_Fabry20080518194529.jpg

Студия открыта для деловых людей и туристов. Путешественники могут спокойно поспать в комфортных номерах с мягким светом и специальными кроватями под колыбельную – классическую музыку. Персонал заботливо разбудит вас в нужное время, затем предложит ужин. Полчаса сна стоит 11 евро.

Это не первая студия сна в мире, такой отель был открыт в Аргентине несколько лет назад. Студия предлагает туристам насладиться сиестой. Расслабляющая музыка, успокаивающий аромат, после сна – травяной чай.

www.reflexia.at

> будут накручивать, манунги слать, потом продадут долг третьей фирме , Инкассо, те еще больше накручивают  с каждым предупреждением, в итоге сумма может вырасти в несколько раз

6 554

(7 ответов, оставленных в Архив)

> У мужа очень большой долг, точнее долги  некоторые из них уже дошли до суда,  а некоторые растут с каждым месяцем все более  и более.(всякие штрафы, контракты  и прочие глупости)

6 555

(137 ответов, оставленных в Законы Австрии)

О штрафах за несвоевременную оплату счетов, Zahlungserinnerung, пени etc etc

говорим тут:

Долги и должники. Неоплаченные счета и санкции 

smile

.... na sowas! И кто бы мог подумать!

http://images05.kurier.at/46-53695937.jpg/620x340/3.529.008

На главном балу Австрии  - гламурном венском Opernball, за вход на который нужно выложить 250 евро, а за ложу - ок. 20 000 евро, произошёл скандал: в то время как организатор бала -  аристократка из старинной австрийской семьи  - графиня Desiree Treichl-Stürgkh вальсировала на танцполе, дерзский вор прямо из её ложи увёл сумочку вместе с деньгами и мобильником, - сообщает сегодня wien.ORF.at

6 557

(137 ответов, оставленных в Законы Австрии)

> сначала приходит счет, потом 1 предупреждение Zahlungserinnerung, второе, третье, потом 1 Mahnung и на нем уже Mahngebühren и т.д. и т.п.

чива, отец моей знакомой принципиально оплачивает счета после 2-ого предупреждения. Что интересно - он сам владелец магазина   wink

> А по какому закону начисляются пени? Здесь и далее предлагаю называть штраф за несвоевременную оплату оказанных услуг (...)  как и кем регулируется сумма штрафа?

Inga, доступным для "чайника" языком прописано тут: www.konsumentenfragen.at

http://help.orf.at/v2static/storyimages/site/help/2012025/Mastercard.jpg

Kreditkartenfirma PayLife увеличивает Mahngebühren вдвое  - с 1.4.2013  за erste Mahnung придётся заплатить 20 евро,  за zweite - 40 евро, а за jede weitere Mahnung- 60 евро ...

Полностью: help.ORF.at

> Куда нужно обращаться

... в SVA. Гугель вам в помощь  smile

PS

> у меня SVA. Куда нужно обращаться за справедливостью? smile Очень не хочеться за стельки платеть

Кстати да. Mari, а вас не напрягает за каждый визит к врачу 20% платить?
Как я уже говорила,  в каждой страховке - свои условия и застрахованным в SVA  нужно самим проплачивать 20 % от стоимости посещения врача  - выставляется поквартально в счёт.

> но не достаточно для свободного общения

..... ы?  Написать 2-3 предложения с указанием цели поездки, даты въезда-выезда, кол-во участников и формы оплаты? А кто запись вашей команды на соревнования "TeamGym International Cup for Clubs" делал?

PS

Вы меня конечно извините, но как же вы собираетесь общаться с принимающей стороной?