> за неоплату грозили тюрьмой
... дык немцы жэж ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
> за неоплату грозили тюрьмой
... дык немцы жэж ![]()
> отказались оплачивать счет
... чива, а чем мотивировали?
Мне моя доп. страховка кранкенгельд не оплатила, мотивируя тем что я была на лечении (санаторно-курортном) в другой федеральной земле ...
Я тоже расторгла договор с ними ![]()
> частный доктор на дом за 100-150 вот и делайте выводы
abadov, делаем выводы, да:
в Австрии - свободный выбор врача. Вы можете обратиться к любому, не имеющему договора с кассой. Часть гонорара вам вернёт ваша страховка, остальное - снимаем с налогов - говорили уже.
Кроме этого вы можете дополнительно к вашей гос.страховке заключить частную (стоимость которой тоже можно списать с налогов); говорили здесь:
Дополнительная медицинская страховка в Австрии (Zusatzversicherung)
abadov, поймите - никто здесь за вами бегать не будет и тыкать носом в адреса врачей и страховых компаний не станет - изучайте, думайте, считайте, выбирайте ![]()
> ... как найти домашнего врача? звонить и спрашивать типа "будьте моим врачом"?
abadov, это уже чистый троллизм. И злостный офф-топ
Но!!! если вы на самом деле не деле не знаете, как найти домашнего врача, повторите свой вопрос здесь:
чива, я не тебе лично, а про порожняк
> врач выдаст больничный задним числом
... и о больничном у нас есть отдельная тема:
abadov, у дочки была температура под сорок (воспаление лёгих) - домашняя врач пришла на дом, бесплатно, обсуждали здесь:
Скорая медицинская помощь в Австрии. Как вызвать врача на дом
> других бесплатных вариантов не знаю
abadov, да ладно
Номер 141 (дежурный врач) наберите, как сделала наша Ксения:
Не болейте там!
> но страшненькая
... был бы человек хороший
А про кандидата из России что-то ничего не слышно ((
> Не заберут ли у нас птицу в аэропорту?
... а почему? Если документы на птичку в порядке - не должны ![]()

Конкурс песни "Евровидение 2013" пройдёт с 14 по 18 мая на юге Швеции в городе Мальмё. Австрию будет представлять Наталия Келли с песней "Shine":
Дочь американского бизнесмена и бразильской домохозяйки родилась 18 декабря 1994 года в Коннектикуте (США) и переехала с родителями в Линц (Верхняя Австрия) в шестилетнем возрасте. В 2011 получила первое место в ТВ-проекте "The Voice".
Keine Pflegekinder für Homosexuelle
Ст. Пёльтен/Вена - Конституционный суд (VfGH) не установил нарушения прав человека (Menschenrechtsverletzung) и отклонил жалобу лесбийской пары из Нижней Австрии на решение властей об отказе взять ребёнка на воспитание, - сообщает издание DieStandard со ссылкой на АustriaPresseAgentur.
Девушки с решением Конституционного суда Австрии не согласны и намереваются обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), - пишет noe.ORF.at

Студия открыта для деловых людей и туристов. Путешественники могут спокойно поспать в комфортных номерах с мягким светом и специальными кроватями под колыбельную – классическую музыку. Персонал заботливо разбудит вас в нужное время, затем предложит ужин. Полчаса сна стоит 11 евро.
Это не первая студия сна в мире, такой отель был открыт в Аргентине несколько лет назад. Студия предлагает туристам насладиться сиестой. Расслабляющая музыка, успокаивающий аромат, после сна – травяной чай.
> будут накручивать, манунги слать, потом продадут долг третьей фирме , Инкассо, те еще больше накручивают с каждым предупреждением, в итоге сумма может вырасти в несколько раз
> У мужа очень большой долг, точнее долги некоторые из них уже дошли до суда, а некоторые растут с каждым месяцем все более и более.(всякие штрафы, контракты и прочие глупости)
О штрафах за несвоевременную оплату счетов, Zahlungserinnerung, пени etc etc
говорим тут:
Долги и должники. Неоплаченные счета и санкции
![]()
.... na sowas! И кто бы мог подумать!

На главном балу Австрии - гламурном венском Opernball, за вход на который нужно выложить 250 евро, а за ложу - ок. 20 000 евро, произошёл скандал: в то время как организатор бала - аристократка из старинной австрийской семьи - графиня Desiree Treichl-Stürgkh вальсировала на танцполе, дерзский вор прямо из её ложи увёл сумочку вместе с деньгами и мобильником, - сообщает сегодня wien.ORF.at
> сначала приходит счет, потом 1 предупреждение Zahlungserinnerung, второе, третье, потом 1 Mahnung и на нем уже Mahngebühren и т.д. и т.п.
чива, отец моей знакомой принципиально оплачивает счета после 2-ого предупреждения. Что интересно - он сам владелец магазина ![]()
> А по какому закону начисляются пени? Здесь и далее предлагаю называть штраф за несвоевременную оплату оказанных услуг (...) как и кем регулируется сумма штрафа?
Inga, доступным для "чайника" языком прописано тут: www.konsumentenfragen.at

Kreditkartenfirma PayLife увеличивает Mahngebühren вдвое - с 1.4.2013 за erste Mahnung придётся заплатить 20 евро, за zweite - 40 евро, а за jede weitere Mahnung- 60 евро ...
Полностью: help.ORF.at
> Куда нужно обращаться
... в SVA. Гугель вам в помощь ![]()
PS
> у меня SVA. Куда нужно обращаться за справедливостью?
Очень не хочеться за стельки платеть
Кстати да. Mari, а вас не напрягает за каждый визит к врачу 20% платить?
Как я уже говорила, в каждой страховке - свои условия и застрахованным в SVA нужно самим проплачивать 20 % от стоимости посещения врача - выставляется поквартально в счёт.
> но не достаточно для свободного общения
..... ы? Написать 2-3 предложения с указанием цели поездки, даты въезда-выезда, кол-во участников и формы оплаты? А кто запись вашей команды на соревнования "TeamGym International Cup for Clubs" делал?
PS
Вы меня конечно извините, но как же вы собираетесь общаться с принимающей стороной?
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*