Чето как-то криво тему сшили, все ответы вперемешку.
1. Вопрос топик-стартера стоял "как открыть счет в банке?", а не "давайте пообсуждаем зачем ей это надо?". У каждого свои причины это делать и такие решения принимаются только лично, а на основании чужого "не понимаю зачем".
2. Открыть счет нерезиденту также как и резиденту. Выбрал банк, пришел, описал свою ситуацию менеджеру, назначил термин, пришел в назначенное время со своим паспортом и открыл счет. Знание немецкого приветствуется, но можно и на английском.
Ainem, депозит не открывается на основании решения о переводе денег. Для его открытия нужны сами деньги. У каждого банка свои требования до минимальной сумме, лежащей на депозите. Именно в этом и была причина того, что Райффайзен вам отказал, а не в принадлежности каго-то там к какой-то партии.
Котопес, да никаких проблем у владельцев золотых евровых карт! А что делать, когда этой карты нет? Всем попало то их не выдают. Но соглашусь, вариант хороший если деньги нужны мелкими суммами.
Полагаю, что Ольга получила исчерпывающий ответ на свой вопрос. В заключение хотелось бы сказать, в свое время на форуме активно обсуждался ВНЖ Niederlassungsbewilligung – ausgenommen Erwerbstätigkeit. Тот самый для оформления которого нужно иметь 100 тыс на счету в австрийском банке. То есть сначала деньги в Австрию надо перевести, а потом только подавать на ВНЖ. Почемуто никто не возмущался, а как это так, лицо без ВНЖ откроет тут счет и положит такую сумму. И откроет, и положит, а если на семью с детьми, то и 240 тыс положит. И кофе с коньяком еще с манагером немерянно выпьет.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Настройки поиска (Страница 16 из 44)
Русский форум в Австрии » Сообщения от Grapefruit
Сообщений найдено [ с 301 по 320 из 876 ]
301 05-08-2012 13:22:15
Re: Как нерезиденту открыть счёт-депозит в австрийском банке (79 ответов, оставленных в Архив)
302 03-08-2012 20:32:43
Re: Как нерезиденту открыть счёт-депозит в австрийском банке (79 ответов, оставленных в Архив)
Это личный опыт, а не заблуждение.
Странно, но у человека, который собственно интересовался банками Австрии, почему-то никаких вопросов ко мне не возникло.
Счет был открыт на территории гос-ва Австрия в австрийском банке с названием Райфайзен. На момент открытия счета у меня отсутствовал ВНЖ, равно как и мельдецеттель, поэтому особо был актуален вопрос, что будет с моими деньгами, лежащими на счету в Австрии, после того как истечет моя виза Д и я вернусь на просторы Оки. Как и почему у меня сложилась такая ситуация, это к обсуждению отношения не имеет.
По ответу банковской служащей у меня сложилось впечатление, что им без разницы где проживает владелец счета. Он ведь не у банка берет, а в банк несет. Главное - наличие документа, удостоверяющего личность, и легальное нахождение на территории страны на момент открытия счета.
Ну а про сообщить в налоговую ... Какую такую налоговую? Если человек не является налоговым резидентом Австрии, то причем тут австрийская налоговая?
303 03-08-2012 16:56:19
Спасибо, я с 2007 года в курсе, что это две совершенно разные организации.
304 03-08-2012 14:04:26
В Вене, поскольку вопрос был задан о банках Австрии. В России начинают спрашивать о происхождении денег, начиная с 1 млн. рублей, и с этим строго. 10 тыс евро не Бог весть какая сумма для Австрии. Повторяю еще раз, дело было в 2007 году, возможно с тех пор ввели ужесточения. А возможно и нет... Лучше напрямую в банках поспрашивать.
305 03-08-2012 11:00:44
Речь идет именно об австрийском Райффайзене, поскольку Ольга интересуется банками Австрии. На тот момент он был более известен в "наших палестинах", чем Unicredit. Выписки о ведении счета исправно присылали на российский адрес.
306 03-08-2012 10:25:57
Re: Haushaltsversicherung и Rechtsschutz: что, где и почём? Личный опыт (52 ответов, оставленных в Финансы в Австрии)
Kassydy, а можно узнать поподробнее про то, какие такие плюсы предлагает Basler при Haushaltsversicherung. В чем принципиальное отличие от, допустим, Wustenrot? На мой обывательский взгляд и там и там пакеты стандартные, а что скажете вы?
307 03-08-2012 10:17:24
Re: Что такое отпуск! Личное мнение (11 ответов, оставленных в Изба-болтушка)
Ira, так самое время начать заполнять этот пустой лист! Давеча Анфиса Чехова все в российских СМИ страдала, что ее сыну уже 2 месяца исполнилось, а она его никуда кроме Подмосковья вывезти не может. Какой УЖОС! У вас ребятенок постарше. Дерзайте!
308 29-07-2012 15:18:58
Ольга, а попробуйте поконкретнее непосредственно в банках узнавать. В далеком 2007 году мне открыли счет-депозит на мое имя в Райффайзене при наличии паспорта РФ и визы D на 3 месяца (свеженькая только вчерашним числом проставленная). Никаких ВНЖ и мельдецетелей у меня тогда и в помине не было. Дама в банке на мой вопрос, а что будет если у меня не получится через энное количество времени въехать в Шенген и снять деньги, ответила, что банк от этого ничего не потеряет. Происхождение суммы также никого не интересовало (10000 евро).
Конечно с тех пор могло многое измениться ...
Удачи вам.
309 23-07-2012 09:54:14
Re: Изба-читальня. Книжные новинки в Австрии. Отзывы (12 ответов, оставленных в Культура в Австрии)
Можно еще вспомнить Эренбурга - "Гражданская война в Австрии", дело происходит в основном в Вене. Хотя это все-таки документалистика.
Off top: Грэм Грин был бы мягко говоря "изумлен", что его книга теперь ассоциируется с прогулками по канализации.
310 23-07-2012 09:39:37
Re: Что такое отпуск! Личное мнение (11 ответов, оставленных в Изба-болтушка)
Ну, ждать целый год, обговаривая и планируя, это из российских реалий. Когда надо было выбивать удобное время, трястись, что не подпишут заявление, простаивать в очередях на вокзалах в ожидании дешевых билетов, выделывать цирковые номера, дабы выбить путевку от предприятия в дом отдыха ...
Тут же короткие вылазки по Европам можно себе каждый выходной устраивать. А уж когда Пасхальные или Рождественские каникулы, не выезжает только ленивый. Если с деньгами проблем нет - можно и спонтанно куда-нибудь взять и рвануть. Если напряг с деньгами, то да, надо ловить скидки и акции.
311 18-07-2012 13:40:32
Re: Как одеваться в венскую оперу или театр. Мода и стиль (23 ответов, оставленных в Изба-болтушка)
Хороший выбор!
312 18-07-2012 13:37:58
Re: Обмен загранпаспорта на 10 лет через интернет + статус готовности (92 ответов, оставленных в Законы Австрии)
Супер! Мне они по весне говорили, что не ранее как в следующем году будут биометрику делать. Ну пожуем увидим.
О готовности паспорта сообщали по телефону (при подаче доков просили проложить номер контактного телефона ).
313 18-07-2012 09:38:10
Re: Как одеваться в венскую оперу или театр. Мода и стиль (23 ответов, оставленных в Изба-болтушка)
В дополнение к сказанному volcano - стоячие места в Венской опере продаются непосредственно перед началом представления, надо прийти только пораньше (часа за 2) и занять очередь. В мой первый поход в оперу мы так и сделали - сидели в коридоре кто на подоконниках, кто на полу, ждали пока откроются чудо двери и начнется продажа ограниченного числа "халявы". А потом сразу в зал - места занимать, так как стоячий билет без места. Пишу это сейчас к тому, что для тех, кто идет на стоячку, надевать высокие каблуки и маленькое узенькое черное платье, а потом так 2 часа париться в коридоре и 3 часа во время спектакля, крайне неудобно. Отсюда и берется народ в джинсах и спортивной обуви. Не нарядно, но зато практично.
Удачи вам, Helga!
А что будете смотреть, если не секрет?
314 16-07-2012 19:30:36
венка* И еще в пляжной одежде.
Действительно, Helga, не заморачивайтесь вы по этому поводу. Народ приходит в том, в чем ему комфортно. Это ж типа храм музыки, а не шмоток. Кто-то приезжает прямо с работы в офисной одежде, многие зимой в брючном костюме, кто-то в пуловере и джинсах, ну а у кого-то брульянты 3 карата и платье со шлейфом.
315 10-07-2012 16:08:28
Re: Очень нужно достать медицинский препарат из Австрии (5 ответов, оставленных в Архив)
В Австрии (стране ЕС) в аптеках принимают только рецепты, выписанные врачами из ЕС стран.
Иначе надо идти к местному врачу и убеждать его выписать вам этот рецепт. Мне как-то не верится, что все так глухо на всей Украине с лекарствами. Жаль! Попробуйте поискать аналог.
316 19-06-2012 09:51:39
Re: Пляжи и бассейны Вены. Личные предпочтения (16 ответов, оставленных в Справочная информация об Австрии)
JANE, а чем плохи Familienbаd'ы?
Чисто, цивильно, удобно. Есть туалеты, кабинки для переодевания, тенты от солнца, буфеты. Для малышей спец мелкие бассейны. Как бы все так с детишкаими и делают.
Familienbäder der Stadt Wien
На Альте Донау очень многолюдно и вода не особо чистая. Как вариант для выезда - Лобау.
317 05-06-2012 17:05:47
Re: Нашла у работодателя в доме скрытую камеру (Au-Pair в Австрии) (52 ответов, оставленных в Архив)
abadov В Кремсе в общественном туалете кстати камера видеонаблюдения стоит. Чисто так, на всякий случай.
318 22-05-2012 21:12:42
Re: Как добраться из пункта А в пункт Б. Общественный транспорт, такси... (146 ответов, оставленных в Справочная информация об Австрии)
Юля, на такси конечно можно до любой точки Австрии из аэропорта добраться, главное платите. Эконом вариант на Schnellbahn. Засада только в том, что электрички на критцендорф идут только с Franz Josef Bahnhof и между этим вокзалом и аэропортом прямого сообщения нет. Надо делать 2 пересадки и стоимость будет в районе 7 евро.
Если вас это не пугает, то:
1. Берете Schnellbahn S7 от аэропорта до остановки Wien Handelskai (интервал 30 мин). Время в пути 25 мин.
2. Далее на той же станции Handelskai переходите на линию метро (Ubahn коричневая линия U6) и едете по направлению Siebenhirten до остановки Spitelau.
3. На Spitelau спускаетесь на платформу для Schnellbahn линия S40 и ждете свой поезд на Kritzendorf (интервал 30 мин). Время в пути 20 мин.
К сожалению сайт oebb.at - профильный сайт жел. дорог показывает несколько другую схему, но эта проще.
Удачи!
319 04-05-2012 21:56:34
Re: Штирия. Посещение природного парка «Долина Полау» (5 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)
Turist, имеется в виду Pöllau - на северо-восток от Граца. Там есть уездный городишко со старой ратушей и замком. Не доезжая этого городишки как раз находится природный парк Pöllauer Tal.
320 28-03-2012 16:48:14
Re: Посоветуйте по школьному вопросу. Личный опыт, советы (374 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)
... и как же я ЭТО пропустила?
Наверное так же, как и расценки на обучение чисто конкретно по этой программе в Bundesgymnasium в Klosterneuburg.
400 евро в год непосредственно за обучение, 90 евро за регистрацию студента, 200-250 за книги, 90 евро еще на подсобные девайсы плюс за экскурсии.
Сообщений найдено [ с 301 по 320 из 876 ]
Русский форум в Австрии » Сообщения от Grapefruit