Тема: Адвокат по проблеме ВНЖ для граждан третьих стран
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, адвоката, если можно из личного опыта/опыта знакомых. Специализация: право на пребывание для студента из страны третьего мира.
Язык общения лучше бы немецкий.
Если эта тема уже где-то на форуме обсуждалась, я был бы благодарен, если бы мне указали, где почитать - поиск по ключевым словам хорошего результата не дал.
Вкратце: травма вследствие аварии (задокументировано в полиции и в больнице, есть письма от врачей, есть письма от профессоров плюс повреждение видно невооружённым глазом) не позволяет сдать заключительный практический экзамен на диплом в срок. Учёба была и есть в частной школе. С июля 2026 у этой частной школы по слухам отзывают Öffentlichkeitsrecht и это меня беспокоит.
После выздоровления пока неясно как будут дела, поэтому с октября я поступил на смежную специальность в университет и прилежно учусь га случай, если придётся специализацию менять.
Нужен адвокат, который рассмотрит все дело, документы, поможет составить план и разобраться как лучше подаваться на продление - все-таки еще от школы или уже от универа или, может быть, ещё какие-то варианты есть.
Спасибо.