Тема: Beschäftigungsbewilligung в Австрии, требования к супруге
Здравствуйте, я из Киева, 24 года, тим-лид в ИТ-компании. Есть австрийская фирма, которая вероятно будет заинтересована принять меня на работу.
Информации касательно получения разрешения на работе / Beschäftigungsbewilligung пока не хватает, в частности какие требования предъявляются к супруге.
Хочу естественно подаваться вместе с ней и чтобы она получила stay permit, (work permit через полтора года нас устроит). Соответственно вопросы
1) Есть ли какие-то требования к моей мин зарплате, чтобы было разрешено пребывание жены в стране?
2) Страховка по работе будет только у меня, а посольство наверняка потребует дополнительно приобрести медстраховку для жены. Не подскажете названия страховых компаний и сколько такое может стоить? Вероятно, это можно решить через работодателя, но не хочу сразу задавать слишком много вопросов им ![]()
3) Не должно ли быть снято жилье на момент подачи документов или перед въездом в Австрию?
Буду благодарен за любые советы. Попробую также получить справку в консульстве Австрии в Киеве на днях.
Надеемся что с 1 июля все станет немного проще [:D] Хотя если я не ошибаюсь в rot-weiss-rot обязательным требованием является знание немецкого супруги на уровне мин А1, надеюсь к тому времени успеем выучить ![]()