1

Тема: Контактные линзы через GKK

Здравствуйте. Может кто-то из форумчан получает контактные линзы как и я через GKK бесплатно и поделится со мной опытом.

Ситуация такая: у меня большой минус и астигматизм, поэтому я получаю контактные линзы от моего врача бесплатно уже несколько лет. Он всегда мне говорил, что я могу получить линзы только на 6 месяцев (у меня линзы на 1 месяц), остальные 6 месяцев я должна покупать сама. Я так и делала. В сентябре 2014 года я решила перейти на другие линзы. В июне 2015 я захотела перейти снова к старым линзам и заказала их у своего врача. Т.к. стоимость моих контактных линз превысил на 19 евро Gutschrift GKK, то я получила счет на оплату и распечатку цен на линзы начиная с 09.2015. Такую распечатку цен я получила первый раз и поэтому я в шоке, что у врача линзы в 1,5-2 раза дороже чем в Оптике.

В понедельник я хочу позвонить в GKK и врачу и разобраться в этой ситуации, но вначале решила спрошить на этом форуме smile В интернете я не нашла ответы на свои вопросы. Если у вас ссылки на официальные документы, то поделитесь, пожалуйста.

Вопросы:

На линзы GKK в год выдает мне 362,40 евро. Как расчитывается год (от первого заказа или от 1 января)? Могу ли я сама купить линзы по рецепту и выслать в GKK чек? Действительно ли я могу получить линзы только на 6 месяцев в год, при том что если покупать линзы на месяц, то хватит денег на год?

P.S. Как можно добавить фото полученную мной распечатку цен?

2

Re: Контактные линзы через GKK

Dafna, на форуме есть тема Проверка зрения, очки и контактные линзы в Австрии. Постите там.

Спасибо за понимание!  smile