1

Тема: Брак бипатрида с гражданином РФ и сумятица с документами в Австрию

Добрый день.

Я бипатрид (есть гражданство РФ с рождения и гражданство Эстонии по праву крови, полученное позже), зарегистрировала брак с гражданином РФ. В свидетельстве о регистрации брака написано, что брак заключен между гражданами РФ (т.к. на территории РФ я рассматриваюсь исключительно как гражданин этой страны). Через полтора года собираемся в Австрию, в связи с чем готовим документы. Понадобится ли мне свидетельство о рождении (выданное в РФ), чтобы доказать, что указанная в свидетельстве о регистрации брака дама и есть я? Этот документ вообще пригодится где-нибудь, по Вашему опыту? Или достаточно будет моей id-card, российского паспорта и свидетельства о регистрации брака? Есть проблема с получением апостиля, поэтому в раздумьях, стоит ли делать на всякий случай..
Консулу уже писала, он мне расплывчато ответил, что я его интересую только как гражданин Эстонии, несмотря на мое гражданство РФ.

2

Re: Брак бипатрида с гражданином РФ и сумятица с документами в Австрию

Тема Хочу жить в Австрии по ВНЖ, выданном в другой стране Евросоюза может быть вам полезна; особенно обратите внимание на #9 темы, там все по полочкам разложено  smile

Спасибо за понимание  smile