Тема: Переезд из Германии в Австрию
Добрый день дорогие форумчане! у меня к вам масса вопросов, очень надеюсь что хоть какие то ответы получу
дело в том что мы хотим переехать в Австрию из германии, у нас, у меня и у мужа гражданство немецкое, у ребенка соответственно тоже. Муж по профессии водитель спец техники, работает в карьере по добыче песка и гравия. У меня своя ногтевая студия уже 8 лет. Так же я хореограф в русском коллективе по современным танцам но это как хобби Хотелось бы найти работу мужу по профессии (это не так сложно) но и открыть свое дело в Австрии. Скажите где у вас берется лицензия на открытие ИП? у нас в Ратуше, возможно и у вас та же система но все ж е уточнить нужно. В идеале бы хотелось снять дом ,так же как у нас сейчас и оборудовать под студию нижний или верхний этаж но опять же вопрос: допустимо ли это в вашей стране? какое налогообложение,сколько процентов, и как часто нудно сдавать отчет. Есть ли русские налоговые консультанты? Есть ли кто то на форуме из района Зальцбург?
И еще такой вопрос. Есть ли какие то русские школы в этом районе, кружки? буду благодарна любой информации
![]()