Буся, у меня к вам такой вопрос. Из Вашего поста не совсем понятно Вы уже поменяли фамилию на мужнину или нет. получается, что Вы уже поменяли все паспорта, но вот почему-то загран у Вас на прежнюю.?
Вообще-то с 2006 года новый закон вышел, Вам не дадут здесь вид на жительство, пока у вас не будет сменен паспорт на мужнину фамилию. Хочется или не хочется, а выезжать надо будет. Не Вы первая и не Вы последняя. Даже, если Вам удасться каким-то образом поставить штамп что у Вас другая фамилия (но кажется его сейчас не ставят после выхода нового закона), у Вас все равно будет уже недействительный паспорт и при пересечении границы Вас могут просто тормознуть, если попадется слишком внимательный погранец. по нашим Российским законам, Ваш паспорт с таким штампом уже недействителен. Я это пишу не "от балды", у меня сестра работала в нашем городе начальником паспортного стола, она мне это и сказала, что смотри, могут тормознуть и завернуть, на границе я отбоярилась от погранцов тем, что получила внутренний паспорт последний и теперь в заграницах буду менять уже загран. Это первое, а второе, Вам здесь через пять лет никто менять паспорт не будет, Вы должны будете предъявить Ваш внутренний паспорт на новую фамилию. А внутренние паспорта здесь не выдают, другое ведомство.:)
вот такая арифметика получается.