Тема: Муж австриец, гражданство для ребенка-помогите советом!
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что делать. Я в браке с австрийцем ровно год. Брак заключен в Украине. В Австрии никогда не была, и вообще с ним из страны не выезжала. Отношения плохие, человек проявил себя деспотом, нахлебником и вором. Месяц назад родилась дочка. Муж не помогал и не помогает вообще никак - напротив, требует у меня деньги и ценные вещи (под предлогом что так как у нашей молодой семьи финансовое положение плохое, надо продать мой телефон, комп, свадебные кольца, которые мои родители нам сделали и т.п.) А проблема, собственно, в том что не хочет представитель высшей рассы работать. Вот я вскормлю малышку и бегом на работу, вот тогда и заживем - таков наш семейный бизнес-план. А пока - берите средства где хотите (ни на роды, ни на еду, ни на один памперс не пожертвовал). Что ни день, то веселье. Сейчас поссорились из-за того, что я отказалась отдать ему детское пособие, и он уехал (из квартиры моей мамы, где мы жили и АБСОЛЮТНО благотворительно пользовались благами) в неизвестном направлении. Обещал развод. Но так как это денег стоит, наверное, повременит. А я очень захотела дочке оформить австрийское гражданство. Это ведь возможно?