1

Тема: Возможно ли устроиться на практику в Грац, Вену или Зальцбург

Всем привет! Училась в г. Грац по обмену и просто влюбилась в этот город, в страну. Хочу устроиться на практику хотя бы на пол года, так как еще учусь в ВУЗе в Москве. Может кто-то уже проворачивал такое дело? Куда ни отправляю резюме, ни ответа, ни привета, уже отчаялась, но, вдруг, здесь кто-то подскажет с чего начать и в каком направлении двигаться. Спасибо заранее! smile

2

Re: Возможно ли устроиться на практику в Грац, Вену или Зальцбург

> Хочу устроиться на практику хотя бы на пол года
... куда? Кем (в качестве кого)?  smile

3

В принципе, отправляла резюме в разные компании и в банки, хотела что-то по специальности (экономика, бизнес, финансы), но сейчас больше даже интересует организация этого процесса, что для этого нужно? разрешение? где его получать тогда? Сейчас буду рада и на должность секретаря в какую-нибудь организацию, где нужен русский язык например. Спасибо)

4

... из б. СССР берут волонтёров (по большому блату). А вообще практикантов здесь не очень любят  smile

> хотя бы на пол года
... про такие сроки не слышала ни разу. Месяц, максимум - два.

5

В сфере культуры и искусства практикантов очень любят ))) Я была на стажировках в двух галереях, и не волонтером, а с небольшой зарплатой.. Но это во время учебы здесь, то есть ни одной из организаций не нужно было меня ждать, помогать мне оформлять документы и тп. Я еще плохо говорю по-немецки, поэтому была на практике только на тех проектах, где требовался активный английский. А в одном случае - требовался русский язык. Такое тоже бывает smile Приезжал один русский художник заниматься своей выставкой в Вене, и мне нужно было ему ассистировать на протяжении нескольких месяцев. Если бы говорила хорошо по-немецки, то предложений было бы намного больше. По моему опыту - не только в Австрии, но и в других европейских странах, Вам стоит сюда сначала приехать, а потом уже стажировку искать smile Так что если влюбились в город, решайте вопрос с переводом на обучение в Австрию или с продолжением обучения здесь после того, как в России закончите.

6

> В сфере культуры и искусства практикантов очень любят
nfuchs, прочтите ещё раз # 3.

В остальном согласна - связи нужно искать на месте.  У топик-стартера была такая возможность, ибо "училась в г. Грац по обмену", но не воспользовалась.

У меня знакомая ауперка (родом из маленького городка на Волге)  вышла здесь на контакты и сейчас работает секретарём-переводчиком в представительстве оч крупного австрийского концерна в Москве.

7

> Хочу устроиться на практику хотя бы на пол года, так как еще учусь в ВУЗе в Москве. C чего начать и в каком направлении двигаться

... Тема, которая может быть вам интересна:

Зарубежные cтажировки для студентов и выпускников ВУЗов СНГ