Re: Еда в Австрии. Е-добавки и прочая химия
bavariya В Мск на рынке цены раза в 2 выше чем в магазинах:))) Бабушек там уже давно нет... их уже давно подвинули...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Справочная информация об Австрии » Еда в Австрии. Е-добавки и прочая химия
bavariya В Мск на рынке цены раза в 2 выше чем в магазинах:))) Бабушек там уже давно нет... их уже давно подвинули...
Так я из Подмосковья. У нас бабушки еще сохранились
У нас тоже сидят постоянно. Сейчас когда приезжаю на Родину обязательно все овощи-фрукты беру у них и еще сверху плачу. С их мизерной пенсией это актуально.
Здесь, как выход, можно покупать продукты на рынке, но, например, наш Шлингермаркт по субботам только до 13 часов работает. После 12 -ти там уже делать нечего. А так с утра поспать хочется.
Всё о продуктах питания на портале: lebensmittelklarheit
Спасибо!
Это совсем новый сайт, я сама о нём только сегодня узнала: help - das Konsumentenmagazin
Пишут, что европейская полиция EUROPOL разоблачила очередной скандал; на этот раз - с итальянскими продуктами марки "био". На самом деле овощи закупались в Румынии и перепродавались в страны ЕС (в том числе и в Австрию).
***
А я всегда смотрю страну-производителя и как-то интуитивно не доверяю итальянским (и голландским) продуктам.
> А я всегда смотрю страну-производителя и как-то интуитивно не доверяю итальянским (и голландским) продуктам.
А почему именно им?
я не доверяю Перу, Африкам и пр. А итальянские покупаю, зимой же нет почти наших овощей.
А мы испанские не покупаем, еще до истории с огурцами. У мужа прямое знание, что это ни для кого не скрываемая пестицидная страна
Если подытожить, что получается вообще зимой ничего не купить из овощей и фруктов.
Так если серьезно - какие страны-производители реально лучше обходить стороной?
Grapefruit, не доверяю, потому что итальянцы - большие спецы по мошенничеству (см. моё сегодняшнее сообщение в теме), а голландские овощи - генномодифицированные ...
bavariya, почему? Итальянские можно покупать, но марке "био" они не соответствуют, ибо росли в Румынии ...
летом и осенью здорово, взял все австрийское в хофере и поехал себе, а зимой что кушать?
... нутк раньше ели всё своё, сезонное - и здоровее были
венка ага, мешок картошки и давай каждый день ее с соленостями во всех видах, да крупы всякие, лапша, икра баклажанная; и так всю зиму.
... не смейся меня доктор местный спросила - а что русские едят? Я ответила, что картошку, крупы, коренья. Та это ж здорово, сказала австрийский доктор.
***
Детсво и юность мама моя провела в Сибири, трудные годы войны и послевоенные - они там ни мяса, ни молока не видели (корова была одна и молоко нужно было сдавать, им доставались лишь отходы).
Так вот - до 40 лет у неё ни одной пломбы не было и здоровье до сих пор крепкое (тьфу, тьфу,тьфу). Давление как у молодой, вот только на инсулин её россиянские доктора подсадили (ей тут в Австрии объяснили, что у неё не диабетический тип) ...
венка Откуда дровишки?
В Италии очень строгий контроль био продуктов. Естестественно, в семье не без урода, но не всех же под одну гребенку. Лично знаю людей, которые выращивают экологически чистые продукты в Италии, а не в Румынии.
Linda См. сообщение 27 темы
Скандал с псевдо-био-продукцией от итальянских производителей не утихает
как-то по ОРФ передача была - сравнивали кукурузу в магазинах. начали с хофера что-то типа 1,5 евро за кг, закончили каким-то биомаркетом с той же кукурузой, только в листьях и с кисточкой )) но уже по 6-7 евро.