Присоединяюсь к вопросу вeнкa: господа, отпишитесь, битте, насчет своего опыта работы, если таковой имеется.
Ну, и прочитав все топики про работу, у меня в голове созрел такой вот вопрос:
"Насколько реально получить иностранцу хорошую перспективную работу в Австрии по изучаемой специальности, а также что для этого следует делать?" Как у Чернышевского прямо!
Что нужно "кровь из носу"? Достаточно ли одного образования? Ученой степени? Знания иностранных языков? Или, все-таки, нужно еще и обладать недюженными способностями? Далее... Что с характером, господа? Пробиваться всегда и везде любыми путями? Быть трудоголиком "в пятом поколении"? Хорошим организатором? Или в получении заветной работы большую роль сегодня в Австрии играет блат, протекция, в конце концов, простое везение, удача?
Как доказать работодателю, что ты - именно то замечательное и жизненно для него необходимое, а еще и рентабельное?
Много пишут о Рот-Вайс-Рот картах, ключевых специалистах, публикуются объявления о работе, выдвигаются требования, но, если все это объективно проанализировать, то ничего страшного и супер-невыполнимого в них нет, особенно для молодого человека, выезжающего с целью образования в раннем возрасте. В любой стране есть свои требования, жесткие, особенно сейчас.
Поэтому, господа, мой вопрос скорее в другом - Резонно ли "вкладывать" физические и моральные, а также материальные ресурсы в себя именно в Австрии. Не может ли в результате получится так, что даже со своим бриллиантес-гехирн, заточенным под реалии Австрии (после учебы), молодой специалист (а еще если и полиглот!) просто-напросто останется за бортом и придется уезжать в поисках работы, а значит, возможно переучиваться снова?
Проводят ли австрийские компании какие-нибудь отборы хороших студентов для себя, берут ли практикантов из иностранцев например, как в США это происходит, ну и т.д. в этом ключе?
Приглашаю всех бывалых и опытных к обсуждению! Тема, на мой взгляд, интересная.