Тема: Как быстрее и проще получить в Австрии пластик после регистрации брака
Мой австрийский жених и я собираемся зарегистрировать наш брак в ноябре этого года в Штирии. Жить при этом собираемся в Вене (собственно главное место проживания жениха - Вена, регистрация брака будет в Штирии, тк это его родина). Местный "загс" сказал, что без проблем, если я как гражданка России предоставлю справку о незамужестве, свидетельство о рождении и паспорт. А потом они перешлют все документы в МА35, которое и будет рассматривать мой запрос на выдачу ВНЖ. Да?
Как я понимаю из своего опыта, форумов и общей логики, МА35 работает не быстро. Вопрос сколько? А мне очень нужен пластик, т.к. есть работодатель, и деньги лишними не бывают.
В связи с чем у меня родилась идея - жених регистрируется на Hauptwohnsitz в Штирии, после регистрации брака я регистрируюсь там же и тогда мои документы рассматривает Грац, правильно? И тогда должно быть быстрее.
Естественно с собой из РФ я привезу все документы на подачу запроса (справка о несудимости итп). Полечу по туристическому мульти-шенгену, который действует до 27 ноября. Регистрация запланирована на 11 ноября. Скорее всего мне придется тогда 27го возвращаться в мск? Или за 2 недели могут выпустить пластик?
Заранее спасибо за все конструктивные комментарии, советы, рекомендации, поддержку.