Владимир Путин прибыл в Австрию

Опубликовано: 23.05.2007

Президент России Владимир Путин - Русская Австрия - Фото: © РИА Новости Президент России Владимир Путин прибыл в среду в Австрию с официальным по форме и рабочим по содержанию двухдневным визитом.

Самолет главы российского государства приземлился в аэропорту Вены “Швехат”.

Путин прибыл в Вену по приглашению федерального президента Хайнца Фишера.

Как сообщил ранее журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько, в среду глава российского государства проведет переговоры в узком и расширенном составе с президентом Австрии, после чего лидеры двух стран на пресс-конференции ответят на вопросы журналистов.

Затем Путин с супругой и президент Австрии с супругой посетят испанскую школу верховой езды.

На вторую половину дня запланирована беседа президента России с председателем Национального совета Австрии Барбарой Праммер, переговоры с федеральным канцлером Австрии Альфредом Гузенбауэром, встреча с представителями российских и австрийских деловых кругов.

Как ожидается, президент России и федеральный канцлер Австрии примут участие в работе российско-австрийского делового форума.

Путина в ходе визита в Австрию помимо главы МИД РФ Сергея Лаврова, министра образования и науки Андрея Фурсенко, ряда региональных лидеров России, сопровождают председатель ТПП РФ Евгений Примаков, главы ряда крупных фирм и банков.

По словам Приходько, хотя по итогам переговоров лидеров России и Австрии никаких документов подписано не будет, в рамках визита Путина будет заключен ряд деловых соглашений и контрактов, в том числе по линии регионального развития.

Путин 24 мая почтит память соотечественников, погибших в боях за освобождение Австрии от фашизма, возложив вместе с президентом Национального совета Австрии венок к мемориалу советскому воину-освободителю в Вене.

Из Австрии Путин в четверг вылетит в Люксембург. Это будет первый в истории российско-люксембургских отношений визит главы российского государства в Великое Герцогство. Предусматривается, что Владимир Путин проведет встречу с Великим герцогом Анри и переговоры с премьер-министром Люксембурга Жан-Клодом Юнкером. РИА Новости