В австрийской столице отключились светофоры

Опубликовано: 16.12.2005

В Австрии отключились светофоры - Русская Австрия - Фото: © РИА Новости В австрийской столице из-за сбоя в центральном компьютере в районе 18.00 мск отключились 26 светофоров, что привело к образованию больших пробок на дорогах. В эти часы в пятницу центр города и без того запружен. Учитывая непогоду – дождь и ураганный ветер – машины двигаются со скоростью 5-10 километров в час.

По сообщению полиции, причиной сбоя центрального компьютера стало, по всей видимости, падение напряжения в единой австрийской энергосети.

Между тем, около тысячи домов в районе земли Верхняя Австрия остались в пятницу без электричества. По информации австрийской энергетической компании, мощные снегопады и штормовой ветер привели к коротким замыканиям линий электропередачи. Ремонтные работы в настоящее время невозможны из-за погодных условий, заявил представитель Energie AG.

Обильные снегопады и сильный ветер привели к множеству аварий на австрийских дорогах. В районе города Гмунден (Верхняя Австрия) порыв ветра снес с трассы жилой прицеп прямо на грузовую машину, следующую встречным курсом. Двое находившихся в грузовике людей получили легкие ранения. РИА Новости