Шайбы Грабовского принесли Белоруссии победу над австрийцами

Опубликовано: 03.05.2005

Хоккей - Русская Австрия - Фото: © РИА Новости В понедельник на чемпионате мира по хоккею на льду сошлись неудачники первого игрового дня в группе “А” – сборные Белоруссии и Австрии. Матч был важен для каждой команды, поскольку победа в нем практически гарантировала выход в следующую стадию турнира.

Белорусская команда смогла найти аргументы, необходимые для победы над хозяевами турнира, отчаянно поддерживаемыми болельщиками. Четыре шайбы Михаила Грабовского и одна Сергея Заделенова вкупе с уверенной игрой голкипера Андрея Мезина позволили подопечным канадца Глена Хэнлона довести матч до победы. Результат – 5:0 в пользу команды Белоруссии, которая уже 4 мая станет очередным соперником сборной России.

В вечернем поединке в группе “C”, проходившем в Инсбруке, сборная Швеции без труда разделалась с командой Дании: счет 7:0 в пользу “Тре Крунур”. В составе сборной Швеции голами отметились Даниэль Седин (дважды), Пер-Йохан Аксельссон, Даниэль Альфредссон, Магнус Канберг, Джонатан Хедстрем и Хенрик Седин. РИА Новости