> В случае спорной ситуации, когда нету решения суда, занесение в черный список является незаконным, любой адвокат это оспорит.

Ромкапост, вы про Консументеншутц слышали?  Который проверяет ситуацию, пишет письма и если необходимо - представляет интересы в суде. Так вот, у них по каждой отрасли есть черные списки, которые регулярно публикуются.

***

> Сначала хотелось получить совет, потому что ситуация просто не укладывалась в голове. Потом хотелось поделиться тем, как ситуация разрешилась. Может, кому-то это будет полезно

Король и Шут, было бы желательно. Ждем  smile

***

> Звонка от специалиста (меня) ей хватило, чтобы ...

... я не вас имела ввиду, а специалиста из Консументеншутц и/или подобной организации, знакомого с местным правом. То, что вы учились в МГУ и 10 лет работали по специальности, совсем не значит, что вы разбираетесь в местных реалиях. Повторюсь, вменяемые местные из-за 200 евро не истерят, а обращаются к профессионалам.

Или заключите страховку Rechtschutz хотя бы, она недорогая.

... и еще раз. Не стОит замыливать тему, потрудитесь прочесть хотя бы второе сообщение.

...

Если останутся вопросы - не стесняйтесь, спрашивайте. Поможем чем сможем!   smile

ЗЫ

Австрия - не Россия, здесь вменяемые люди не доводят до суда из-за 200 евро, а обращаются в независимые инстанции (контакты выложены в данной теме) и одного звонка от специалиста часто бывает достаточно для решения вопроса, т.к. никто не хочет попасть в черной список.

Для начала, как вам посоветовали, напишите хозяйке заказное письмо с вашими требованиями, если через пару недель не полУчите ответа - идите в одну из независимых организаций.

> узнавайте такие для Вас жизненноважные вещи в МА35, а не на форумах

LeF,  плюсую!  smile

> 3000 евро за приглашение - это уже ваш турецкий друг придумывает

... хорошо же работает фантазия у горячих турецких парней!  wink  cool

***

А на пять дней проще приехать в составе тур.группы  smile

> мне очень жаль, что "русские жены" последнее время хотят выйти именно за австрийца. Статистика, скажу вам, неутешительна

... а у меня статистика другая -  девушки, у которых дома "все в порядке",  есть хорошая работа и собственное жилье, замуж в Австрию не стремятся. Особенно в свете последних событий.

В гости - да, навсегда - нет.

... без вашего присутствия разведут, если вы с мужем проживете раздельно сколько-то лет, точно не помню, пять или больше. А может быть меньше. Т.е. если не сможете приехать на развод, через какое-то время ваш муж получит  развод без вас.

***

Если хотите получить точный ответ на ваши вопросы - обратитесь к юристу,  можно бесплатному при суде. На форуме юристов нет, здесь делятся личным опытом,  который у всех разный.

> На предмет хищения эту ситуацию не должны проверить?

... хищения тут нет. Успокойтесь и почитайте тему, здесь выложены координаты инстанций,  которые занимаются подобными вопросами.

... полиция тут не причем. Всеми спорными вопросами и консультациями занимаются организации,  ссылки на которые вы найдете в этом топике.

***

Дождитесь пользователя *Лапушка*, она в теме.

Из Праги до Линца за четыре часа

http://s45.radikal.ru/i109/1609/43/426b9d42acd8.jpg

Теперь, согласно новому расписанию движения, поезд из Праги до Чешских Будейовиц и Линца будет добираться на 40 минут быстрее: livenews.cz

> зачем и почему?

Meshuggaat,  нелегальные перевозчики (Schlepper) обещают им сказочную жизнь в Западной Европе. Люди продают всё, залезают в долги в надежде на бесплатный дом с участком, и 4.000 евро "приветственных денег" от нашего правительства - и это не шутка  cool

http://s019.radikal.ru/i637/1609/59/0acb8fc8e941.jpg

Но даже если Польша их и примет (зарегистрирует и снимет отпечатки пальцев), то Австрия, Германия и другие страны для них закрыты навсегда - согласно Дублинскому регламенту, о котором Schlepper им конечно  же ничего не рассказали.

http://s020.radikal.ru/i718/1609/78/72ba5904bc76.jpg

Кстати, их целью было перекрыть трассу и добиться встречи с представителями ООН, но! в последний момент благоразумность взяла верх и лагерь исчез так же неожиданно, как и возник.

"Польша не будет поддаваться давлению тех, кто хочет привести страну к миграционному кризису", - заявил министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак. "В Чечне нет никакой войны, в отличие от прошлых лет, - подчеркнул министр. - Это, по моему личному мнению, попытка создать новый маршрут миграции, приток мусульман в Европу. Мы выступаем за то, чтобы помочь пострадавшим. Мы помогаем тем, кто покидает страны, в которых война, и оказываем финансовую поддержку и помощь беженцам в лагерях".

http://s017.radikal.ru/i403/1609/66/f45348c8add4.gif

> деньги "в тумбочке" хранят недоверчивые австрийские пенсионеры

Пожилая женщина захотела обменять 140.000 шиллингов на евро

Фёклабрук/Верхняя Австрия, 1 сентября

Пенсионерка десятилетия хранила дома маленькое состояние в шиллингах. Вчера во время информационного "Euro-Info-Tour", который регулярно проводит Национальный банк Австрии, дама наконец-то решилась обменять накопленные 140.000 австрийских шиллингов на евро (€ 10.000 )  - пишет nachrichten.at

***

Удалось ли ей произвести обмен, издание умалчивает  cool

192

(102 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Норберт Хофер восстановит Австро-Венгрию

http://s009.radikal.ru/i308/1608/f8/235162d7d562.jpg

Кандидат в президенты Австрии от Партии свободы Норберт Хофер намерен создать союз с Венгрией, Хорватией, Словенией и Чехией для воздействия на решения, принимаемые Евросоюзом. Об этом он заявил на презентации своей предвыборной программы.

По словам Хофера, Австрии стоит следовать примеру Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург), который невелик, но имеет серьёзное влияние на принятие решений в ЕС. Союз Австрии, Словении, Хорватии, Чехии и Венгрии, имеющих общие интересы, тоже сможет влиять на Евросоюз.

***

Именно эти страны составляли большую часть прекратившей свое существование в 1918 году, после завершения 1-й мировой войны, Австро-Венгерской империи с правящей династией Габсбургов.

Согласно опросу венского издания "Профиль",  67% респондентов верят - или скорее верят - в победу Хофера на выборах.

> Польша для них - не цель. Едут дальше, в более богатые страны ЕС, в Австрию и Германию

Около 200 чеченцев разбили лагерь у белорусско-польской границы

http://img.tyt.by/620x620s/n/regiony/09/9/brest_granica_chechency_2016_4.jpg

Участники акции пытаются привлечь внимание к своей проблеме. Их отказываются пускать на польскую территорию. Власти страны ссылаются на то, что у мигрантов нет въездных виз. "Но как беженец может получить визу? Чеченцам визы не дают", — возмущается Абдулла.

"Мы просим одного: либо пусть нас поляки пропускают, либо пусть закрывают границу", -  эмоционально объясняет позицию чеченских беженцев Абдулла

Собеседник издания подчёркивает: из сотен претендентов на получение статуса беженца польские пограничники принимают запросы у двух-трёх семей. Многие уроженцы Чечни, которые покинули родную землю, чтобы перебраться в Европу, остались практически без денег. Снимать жильё им просто не на что. Конкретного плана действий у них тоже нет.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев в Белоруссии Жан Ив Бушарди, который сегодня прибыл в Брест, заявил, что, по его данным, уроженцы Чечни из импровизированного лагеря не подают ходатайство на предоставление статуса беженца на белорусской территории, а хотят сделать это в Польше или другой стране ЕС. При этом Бушарди отметил, что на решение польских пограничников он повлиять не может.

Польские дипломаты от встреч с протестующими воздерживаются.

> как принимать душ у себя в квартире или?

... да. У моего знакомого возникли проблемы, когда он у себя в квартире мылся по ночам - шум от воды мешал соседям снизу.

> неадекватные соседи, то и собственный дом не спасет

... да, но! Круг возможных трений значительно сужен.

***

> Rechtschutz нету sad . А она помогла бы в этом случае? Внешне все выглядит как обычная разборка, не переходяшая в правовое поле

... иногда, чтобы угомонить человека, бывает достаточно письма от адвоката  cool  Страховка Rechtschutz хорошА и тем, что с ней можно проконсультироваться о своих правах у специалиста, так как на форуме народ пишет исключительно о своём личном опыте. Кстати, если у вас нет автомобиля, то Rechtschutz обойдётся вам недорого - ок. 9 евро в месяц.

***

Можно ещё и в домоуправлении  относительно "Хаусорднунг" справки навести, как вам Лапушка уже советовала smile

> süße Schnecke - про  красивую девочку

"Zimtschnecke" - это миленько? Безвкусица или даже сексизм?

Страсти разгорелись вокруг новой униформы традиционного венского кафе "Аида": вместо привычных маечек с надписями "I love Vienna",  "I love Aida" и "I need a coffee" девушкам выдали новые - "Zimtschnecke", "Punschkrapferl" и "Schokoholic":

http://s017.radikal.ru/i433/1608/ff/ff34ae5638fb.jpg

Футболки мужского персонала по-прежнему без надписей  wink   cool

Отсюда: wien.ORF.at

> Никто не может в 21 веке запретить семье справлять естественные надобности, соблюдать гигиену и передвигаться по собственной/арендованной квартире

Grapefruit, ну не скажите. У наших соседей-немцев есть расписание, в какое время суток можно принимать душ, а в какое - нет  cool

Надеюсь, что вы теперь понимаете, почему австрийцы стремятся поселиться в собственном доме?

***

По теме. А страховка Rechtsschutz у вас есть?

197

(280 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Навеяло:

> хаос из-за технических проблем. Из-за проблем с электронной системой все полученные данные о планах полётов приходится дополнять вручную.

В настоящий момент правоохранительные органы Германии находятся в состоянии повышенной готовности после нескольких терактов, совершённых за последнее время.

Вслед за немцами, которым правительство посоветовало запасаться едой и водой на случай атак, и австрийцам наказали закупиться сухарями и фонариками "на всякий пожарный", даже "чек-листы" выпустили:

http://s020.radikal.ru/i711/1608/e4/9ac01cbe5a54.jpg

http://s019.radikal.ru/i636/1608/72/70b1aa5173d8.jpg

Подробнее тут: wien.ORF.at

Австрийские производители консервов и других продуктов питания длительного хранения, сообщают, что их товар расходится, как горячие пирожки. Интересно, от кого решили ховаться?

> Это служба охраны интересов потребителей при Аrbeiterkammer

To all

Обсуждаем тут: Права потребителей в Австрии. Konsumentenschutz

Julia, спасибо за полезную информацию! http://s020.radikal.ru/i700/1608/af/84949b5f776e.gif

> адрес отправителя в верхнем левом углу Absender/Отправитель - адрес получателя кириллицей в нижнем правом углу Empfänger/Получатель  - и отдельной строчкой РОССИЯ/RUSSLAND

UPD

"Почта России", Ростов-на-Дону:

[video (flash player not installed)]

cool