у домашних живая очередь но зато и подойти можно всегда без звонков и пр. и вас не пошлют на фиг.

можете менять домашнего, но только раз в квартал (3 мес.) как и любого фах.врача можно менять сейчас. в Австрии вы не привязаны ни к какому врачу. никому ничего сообщать вы не обязаны но если вы долгие годы были у одного врача а потом сменили его то нужно позвонить и попросить переслать все ваши самые важные результаты анализов и заключения новому врачу. например у нас так было когда мы переехали в другой бецирк.

на немецком конечно, вот типа этих форумов и их подобных читаю о каком враче что люди пишут и какого советуют parents.at.
 
мне это больше дает чем рекомендация моей домашней (она советует своих приятельниц wink ) ну и получается что рука руку моет. хотя сама хорошая врачиха оченъ даже. тем не менее выбирать стараюсь беспристрастно.

nmr, Hautarzt Linz погуглите, часто выбираю врача по рекомендациям на форумах где пишут отзывы. направление от домашнего врача вам не требуется но вы конечно можете его взять. в этом случае все отчеты будут высланы вашему домашнему врачу и это неплохо чтобы у него все было.

венка, у нас дом высотный и в лифте курит одна дура-постоянно, раньше курил еще ее сожитель, слава богу отселился. она осталась. когда открываются двери лифта и там накурено-иду пешком, если с покупками то проветриваю, машу шапкой пару минут, потом все-таки еду. лифт идет прям из подземного гаража.

а соседей как выбирать? мы знаем КТО обкуривает лифт, избавиться нереально от нее.

колонны ны балконе удивили меня своей непричастностью.

> Да с того самого адреса я ему сама и прислала свои координаты, типа "как договаривались по телефону", вместе с несколькими вопросами, предложением о встрече.

nmr ну если вы ему написали и задали вопросы вот он и требует за это оплату, так бы сразу и сказали!

ой, венка, дело темное. и дело не только в этом счете, что-то было до этого чего мы не знаем.

mnr, я бы не парилась и даже не выясняла ничего (если вы адвоката не видели вправду) мало ли кто там денежек хочет, такое на каждом шагу.
кстати, а откуда он ваш e-Mail адрес-то взял??

> Ты получала счета (от адвоката) на е-mail?  Я - нет.

не, не получала, ну я бы посоветовала наплевать на этого адвоката

nmr, адвокат просто надурить вас решил, думает, иностранцы заплатят поскольку не разбираются.

девочки, да вы никак покупать собрались))))

153

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

пшено я тоже взяла.
венка, я варю тоже чаще супы-пюре но все же хочется и пожевать big_smile . варю суп из овощей: кольраби, цветная капуста, фенхель, морковка, помидора, картошка, лук, зелень, специи, бульонный кубик, франкфуртские сосиски, гречка. лук обжарить, овощи просто варить, кольраби и фенхель сначала положить, они варятся дольше, добавлять остальные овощи, цветную капусту за минут 10 до конца чтоб не разварилась, гречки на 5-л. кастрюлю 4 ст. ложки. если не все овощи есть то можно и без них, все равно будет вкусно, перед готовностью запустить порезанные франкфуртские сосиски (упаковку), цветную капусту не весь велок а половину велка. если есть можно копченого сала бросить кусочек для вкуса, или вместо сосисок катеншинкен (копченое мяско кубиками) ну и подаешь со сметаной.

154

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Inga, зеленая гречка везде более 7€ за кг стоит, вот сейчас она есть в Хофере, 2,50 полкило, зайдите туда.
Aria, а вы попробуйте в супы овощные ее класть, очень вкусно получается

Aria, нашу гречку просто не знают, неизвестна она, кому я давала попробовать- стали есть, понравилась. я зеленую гречку тоже иногда покупаю, сегодня как раз в Хофере купила две пачки по 500гр, дешевле чем в Билле или Меркуре но бывает она в Хофере редко.  (и еще пшенку купила)

мне нужна гречневая мука, а не гречка. гречку я в меркуре покупаю.

подскажите, в каком супермаркете можно купить гречневую муку? была в шпаре, билле, меркуре-не нашла.

volkano, eierlegende Wollmilchsau-это что? lol

Виталина, вызовите нотарцт 141, после 7 вечера и до утра в любое время к вам подъедут. обсуждали 100 раз.

> Я где-то читала страшную историю, что иногда приходится писать тесты, потом проходить несколько собеседований smile

Grafikerin у меня был такой опыт, где 3 или 4 раза устраивали тесты и собеседования. тесты на время.