венка, обычный мужчина воспринимает женщину как законченный образ и не помнит какой лак у нее был на ногтях и какие сережки. А вот п... КАК ЖЕНЩИНА все эти мелочи фиксирует. Я об этом различии.
Мне мужчины нравятся аккуратные, но без фанатизма. Излишняя любовь к моде и шмоткам это наше, женское.

Linda, бывает, конечно, но в большинстве случаев "яблочко от яблоньки недалеко падает". Мы не во всем копируем наших родителей, однако прежде чем совершить каждый наш поступок мы мысленно спрашиваем себя: а что бы мама сказала на это? Так что воспитание еще никто не отменял. smile

last_hedgehog о чем и речь, право на жизнь им дали, они не должны прятаться как в СССР, так нет же, им еще детей нужно воспитыватъ.

> Специальность моей дочери - статистика и теория вероятности, она что угодно может научно обосновать lol
венка, это любой здравомыслящий человек понимает.

у меня приятель тоже, всегда на одежду и ногти внимание обращает, как баба.

> интересно, кому от этого разрешения плохо-то? точнее даже, почему этим монстрантам так плохо?))

last_hedgehog да обществу нашему плохо, в котором мы живем и растим наших детей

volkano, прежде чем родителям (или родителю) австрийские власти дадут добро на переезд на ПМЖ, они будут проверять уровень ваших доходов и соответственно при невысокой з/п вам откажут, учитывая этот самый фактор риска, ведь посмотрите, даже чтобы сделать приглашение в гости с вас требуют справки о з/п, и если вы живете на пособие то вы даже в гости никого пригласить не сможете. Вы подписываете verpflichtungserklärung, в случае ПМЖ haftungserklärung, т.е. берете на себя ответственность!!!  cool
Ну а как платят штраф и долги в Австрии люди, у которых нет денег-это уже совсем другая тема. lol

как возможный риск а не о себе лично. Эта ситуация сравнима с той, когда вы берете кредит на долгие годы, любой человек может лишиться работы, по причине болезни и т.д. Или у вас непоколебимая уверенность в завтрашнем дне? Перевозя родителей к себе вы берете на себя полностью ответственность за двоих пожилых людей до конца их жизни.

volkano, все гораздо проще, денег не хватит. lol

volkano, о милых сотрудниках написала я и уверена, что если бы вам посчастливилось получать визы в посольстве Германии (или НЕ получать их) в течении многих лет, то по сравнению с ними сотрудники австрийского посольства показались бы вам милыми lol . все познается в сравнении!

как раз в Австрии слышала а не в Германии.

венка* süße Schnecke - про  красивую девочку

> Schatz, и Schatzilein

вот это у нас, очень избито но уж привыкли.))) даже в мобильниках так и забиты.

венка* такое впечатление что вообще у всех на столе одно и то же.

венка, из Австрии в Германию, и в Чехию и во Францию на шпаршине, в принципе мы так и делали не раз и делаем и прокатывало, потому как Reiseversicherung мною заключена была на это время и тут ясно все.
Мне интересно, если из России самостоятельно летит в шенген это под мою ответственность или уже я к этому не имею отношения поскольку это другая страна шенген? И я ничего не думаю вот спрашиваю у вас.

Maksim, все правильно, только здесь содержать их дороже будет и не без риска. А именно, я узнавала на эту тему в магистрате (не где-нибудь там) что я и мой муж берем содержание моих родителей целиком и полностью под свою материальную ответственность и, в случае если мы вдруг не сможем их обеспечивать и они будут вынуждены жить за счет гос-ва то нам это грозит штрафом довольно крупным. Так что если кто не знал- задумайтесь. sad

сообщение Aria навело на мысль, что разница есть, допустим ситуация такая: мама из России получает по нашему эл. приглашению шенген в Австрию мультивизу на год как обычно и, съездив к нам, летит ИЗ РОССИИ с этой визой сама по себе в Германию, Чехию туристом, Францию туристом. Могут ли возникнуть проблемы и какие именно? Полететь можно, шенген есть шенген а вот медстраховка уже российская будет, та которую ей продадут в турагенстве дома.

что справок вообще не нужно верится с трудом hmm , потому как справки требуют они  в большом кол-ве но у моих родителей все они наготове. Да лишь бы визу давали. А вот посолъство Германии не такое лояльное, могли вообще дать визу на неделю вместо трех или вообще отказать без объяснения причин а о визе на год мы и не мечтали. Так что Австрийское консульство - прекрасное))))) smile

венка* и у меня так же было, но выдавали тем не менее именно такую визу как в электронном приглашении стояло. Правда вот требовали еще кучу бумажек от родителей уже в России

Linda, ну а просто к врачу на обследование пойти?

Светлана, вы почитайте всю ветку, тут уже были обсуждения таких ситуаций. А за разьяснением вам бы к адвокату записаться т.к. ситуации и обстоятельства хотя и похожие но все равно разные у всех, адвокаты часто первую консультацию дают бесплатно. Одно могу сказать в утешение вам: развод не случится "вдруг", процедура достаточно затяжная, что в вашу пользу.