> Почитайте, что там банки имеют право делать в случае подозрения, поседеете.

volkano, российские банки или какие? речь идет о переводе из Австрии в Россию?

передали только что в новостях что не утвердили закон и МР и КТ останутся для пациентов бесплатными.

да, промолчали, может и надо было сказать но предрождественское настроение не хотелось портить.

в садиках, школах и хортах Австрии с моббингом борятся очень и очень активно, подключаются школьные психологи, родители. у нас случаев прямого моббинга пока не было, особенно на национальной почве, (но и дети мои немецкоязычные) а вот сказать: шайсдойче- это бывает, и замечено что подобное от детей иностранцев исходит, вот прям смешно, когда девчонки рассказывают, кто это сказал то всегда оказывается что румын-серб-афганец и т.п. но не австрийский ребенок. случайность или закономерность? не знаю. а так обычно конфликты и крупные ссоры между детьми разбираются и не остаются без внимания.

maria, думаю, вашим детям в Австрии будет хорошо, они же быстрее адаптируются, про вас с мужем ничего не могу сказать, все индивидуально

> Австрийцы если чем недовольны - ногой туда не ступят.

австрийцы все и были кроме меня, и кухней довольны. причем был выбор куда пойти но все за этот локаль были. именно из-за кухни кстати.

ресторан не привокзальный никакой, кухней хорошей австрийской известен, должны бы соблюдать закон- так нет. sad

мы вошли во вкус предрождественских празднований и сходили уже два раза в один ресторан, вот все бы ничего: отличная кухня, недорого но вот есть одно НО-накурено просто безобразно, причем три зала у них, у входа стойка и маленький зал где курят, вот хоть топор вешай и аж глаза щипет и как в тумане проходишь, дальше второй и третий залы а двери все открыты, ну что толку что эти залы некурящие? никуда там не спрячешься. безобразие, в нашей компании один курящий мужчина был и даже он сказал: ну почему не запретят?  sad

> ... грамматика родного языка у линвиста-филолога должна как "костюмчик сидеть"; это даже не обсуждается и подчёркивать - глупо.

и тем не менее предостаточно народу берутся преподавать русский язык не владея грамматикой, а просто "родной язык" и так сойдет, вот в WIFI их не берут.
под словом "грамматика" я имела ввиду - методику ее преподавания.

Ksunya, диплом в WIFI смотрят, но он не должен быть нострифицирован, если вы хотите преподавать русский то покажите себя на собеседовании, главное, проявите готовность учиться дальше, обмениваться опытом с другими преподавателями, посещать семинары и различные курсы повышения квалификации, подчеркните знание грамматики и методики, готовность инвестировать дома свое время на подготовку к занятиям, копии, игровые материалы и т.д. ваша мотивация и будет решающей. и-поуверенней.
для резюме вам тоже придется посидеть и подумать, как все это кратко на бумаге изложить в мотивационном письме, ведь требования в WIFI довольно высокие, начав занятия вы будете постоянно оцениваться вашими слушателями, а люди-разные, и они должны быть довольны за свои деньги, иногда их требования бывают завышены, а сколько личного время вы потратите-это ваши проблемы, поначало много.
успеха вам.

и в стационаре тоже?

Еленка, я вам выше написала сколько платят во время учебы на курсах АМС, это по-вашему, проездные деньги? да вы смеетесь похоже над нами.

Deckung des Lebensunterhalts, за полную неделю учебы за календарный день 23 с копейками € платить будут, включая выходные. еще и ВАС ЖЕ учат, подумайте над этим! я не знаю, где еще такое есть но в Германии подобные курсы пробить катастрофически сложно и при совсем других условиях.

во время учебы на курсах мужу Еленки поддержку оказывать будет АМС, почему нет?

персонал по уходу за стариками и инвалидами становится все более востребованным в Австрии, молодой и физически сильный мужчина без образования может быть направлен на такие курсы от АМС, получают люди там между прочим не так уж плохо. слышала я что что параллельно с курсами уже начинают работать. это реалистичное решение проблемы Еленки и ее сожителя из Тибета, или как соскочить с социала roll .

на 1300 социальных она не сможет прожить! а столько не каждый австриец в месяц получает, работая полную неделю! наглость)))) sad

197

(2 ответов, оставленных в Архив)

смотря в какие именно страны

198

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

mazurka, венка права, вот так просто приехать завоевывать Австрию у вас не получится, чтобы снять квартиру вам нужна работа чтобы платить за нее, я занималась поиском квартиры из Германии обзванивала маклеров, договаривалась, при съеме квартиры маклеру заплатили и кауцион фермитеру в размере 3-х месячных мит (сейчас вроде изменили) -а это сразу приличная сумма, у нас была 5 тыщ. на австрийскую социалку по-моему вы не имеете права подать только что переехав. а вот пожив и поработав в Австрии права у немцев уже такие же как и у местных.

199

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

> Селитесь в Германии, ищите работу. А позже можете переехать сюда, если найдёте здесь работу и жильё.
Проблемы не вижу  smile

да, мы переехали из Германии и муж начал работать на второй день после дня переезда, еще шпедитион когда пришел я одна в пустой квартире с мелкими и кошками была, да. а сначала было предложено место работы, т.е. найдено. smile

200

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

mazurka, с немецким гр-вом вы можете жить и работать в Австрии