> офисная работа в крупной международной компании
Ну раз международная, то и английский могут/должны проверить.

162

(10 ответов, оставленных в Архив)

Те деньги, кот. лежат на ваших счетах, это ваши накопления. Когда-то вы их получили (заработали, унаследовали ...), а теперь вы просто гоняете их со счета на счет. Ненаказуемо, но надо узнать, во сколько вам обойдется ведение счета в Австрии, пересылка со счета на счет и конвертация, если она имеет место.
Деньги от гражданского  мужа ... А он их будет пересылать на детей в соответствии с каким-то юридическим документом или без? лучше бы чтоб документик был, чтоб вопросов  не возникало лишних.

163

(10 ответов, оставленных в Архив)

должна ли я платить какие-либо налоги с сумм, которые будут приходить мне  периодически из европейского и  рос. банков с моих счетов и со счетов другого ФЛ?
Какие суммы? Как часто? Какого ФЛ? toma, вы хотите поговорить об этом открыто на форуме, но за бесплатно, или лучше с финансовым консультантом, но за деньги?
В параллельной ветке одит из форумчан делился опытом, что он открыл в родном банке евровый счет, оформил Голд визу и теперь снимает тут деньги (небольшие суммы) без процентов. Вот так, просто и красиво. Для серьезных финасовых операций серьезные люди с серьезными деньгами идут к серьезным специалистам и они ПРЕДМЕТНО разбирают каждую ситуацию индивидуально. Внж без права на работу имеет много нюансов при оформлении, в отличие от других ВНЖ, поэтому лучше не рисковать и не экономить на консультациях. Тем более вы все равно будете в австрийском банке счет открывать. Там у вас по любому будет бератор.

7. - а это им зачем???

Если вы изучали в универе немецкий, то тогда это засчитывается как уровень, требуемый для ВНЖ, и вам не нужно будет дополнительно сдавать экзамен.

> Ещё бы в больницах спрашивали ...
Спрашивают. При обращении в АКХ - первая мед помощь и травматологию на Трайзенгассе крупным шрифтом написано - предъявите е-кард и документ, удостоверяющий личность.
А что будет если эта  ELGA ненароком размагнитится?

166

(22 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Продолжаем дальше, в Верхней Австрии змея прокралась в дом и укусила за ногу домохозяйку - маму двоих малышей,  пока она занималась детьми. Маме оказана первая помощь, прибывший наряд пожарников змею так и не обнаружил, но по описанию потерпевшей определили, что змея ядовитая.
Интересно, а часто это в середине ноября в Верхней Австрии змеи на чай к людям заходят?

в Holmes Place есть просто груша в общем зале.  Ilya, вы просто приходите в любой понравившийся вам спортзал и говорите, чтобы вам его показали и все о предоставляемых услугах рассказали, на том простом основании, что вы думаете заключить с ними контракт. Контракт в последствии можно и не заключать, но будете иметь свое собственное представление.

венка, вообще мне изначально при приезде рассказывали, что Buttermilch это кефир, только густой. Судя по всему обманывали. 
Грузинские вина, да, экспортируются в ЕС. В такие страны, как Литва, Латвия (4% от общей доли экспорта), Польша (5%) и, наконец, Германия (1% - видимо для эмигрировавших из СССР ценителей прекрасного). Австрии, повторюсь, нет даже в списке стран, куда процент экспорта составлял 1-2. Данные от 2010, когда, как написано по вашей ссылке, Грузия вошла во Всемирную группу торговли вином, но не думаю, что с той поры могло что-то кардинально измениться.

Wind, к вариант в предверии  рождественских ярмарок. Польша совсем рядом, Краков один из старейших и красивейших городов Европы, да и зима там обычно настоящая, снежная. Может съездить в декабре на выходные всей семьей - Вавель посмотреть, по городу и ярмарке погулять, польских деликатесов откушать, а заодно и вин грузинских прикупить?

Ага! а мне тоже эта матрешка на глаза попадалась.
Тогда запишем иначе, в австрийских городах и весях при всем разнообразии производителей молочной продукции и разрабатываемых ими линий кефир представлен только двумя фирмами Danone и Schärdinger, а также ацидофильным молоком.   smile

> может кто знает, где в Вене  настоящие грузинские вина продаются
А они вообще официально в Австрию экспортируются? По состоянию на 2010 год основной страной, куда экспортировались грузинские вина, была Украина (52%). Далее следовали Казахстан и Белоруссия (13 и 9%). Австрии нет даже в списке стран, куда процент экспорта составлял 1-2.

bavariya, а какое название у фирмы, выпускающей кефир? Мне попадались только пластиковые бутылочки от Данон. Ну как бы для салата на заправку потянет - я майонез не использую, но что бы так пить как в России бутылками - вкус действительно не тот, как пишет венка.

Wind, на Нашмаркте там много интересных вещей, просто они в глубине. Например, сырная палатка Käseland, где продают самодельные сыры. Запах там конечно стоит ...
Выпечка там в основном турецкая, всякие лаваши и хлеб с сезамом, есть и филиал вот такой пекарни gradwohl
А настоящие фермеры приезжают туда только в субботу к 6.30, стоят в самом-самом конце, у входа в метро Kettenbrückеgasse, после 12 их уже не найти.
Удачи вам!  smile

Wind, а вот знаете, домашняя молочка мне тут как-то и не встречалась. То ли потому что это не принято здесь, то ли потому что я до рынка часов в 11 только доезжаю. По местным меркам это к шапочному разбору. Но мы ее и не искали, пока магазинное молоко и йогурты устраивают, а ряженки, простокваши и кефира тут нет.
Мне каж надо непосредственно у фермеров спрашивать, которые делают сыры или привозят копченку. Да и у вас в Винер-Нойштадте наверняка есть мини-пекарни и частные молочные лавки.
А вот еще Milolya писала в другой теме про дядечку с Нашмаркта, который по своему потомственному изготовляет квашенную капусту и соленые огурцы:
У него там постоянный прилавок номер 248, который был приобретен еще его отцом в 1946 году. А зовут его Лео Штрмиска или Огуречный Лео, удостоенный почетного титула "Огуречного кайзера".

Wind, советовать - дело неблагодарное, кому-то совет понравится, а кому-то нет. Я лучше о своем восприятии венских рынков расскажу, а вы там решайте.
О самом популярном Брунненмаркте уже писал ранее abadov. Он один из самых дешевых, но не все хорошего качества. Находится между Taliastraße и Ottakringerstraße. (16 р-н).   
Восточный базар это вовсе не о Нашмаркте (там более 50 % выходцы из бывшего СССР, Греции и Балкан, так что русский язык там второй официальный), а о Брунненмаркте,   о рынке в 10 р-не на конечной станции Reumannplatz (знакомая каждый поход туда называет поездкой в Стамбул), а также о Meiselmarkt - 15 р-н между Hütteldorfer Straße и Johnstraße (самый дешевый рынок в Вене). Кому как, но мне ни там, ни там не нравится, хотя я очень люблю турецкую кухню, которая там в основном и представлена. 
Младший брат этих трех восточных рынков - Ханновермаркт, о котором писали выше. Очень нравится. Дешевый, небольшой, поскольку продавцы с Востока, то свинины практически нет, зато выбор говядины-телятины-баранины большой. Есть русский магазин, есть свежая рыба, на выходные приезжают фермеры со своим урожаем, настойками-наливками, медом. Другое дело, что сейчас уже сезон закончился, поэтому своего урожая у фермеров уже мало, вот и толкают не свой товар, но он все равно вкуснее и сочнее, чем в супермаркетах. Например есть огурцы с пупырышками для засолки, но они уже отходят.
Чисто австрийские рынки - Флоридсдорфермаркт и Майдлингермаркт. Floridsdorfermarkt от нас далеко (21 р-н), поэтому с августа там не были. Он милый, недорогой, есть палатка с продуктами из конины, есть чисто австрийская консервация, есть свежая рыба, которую можно попросить приготовить и это будет в разы дешевле, чем на Нашмаркте. Фермеры стояли каждый день кроме понедельника. Привозили свой урожай плюс "левый", штурм-наливки, яйца, шпек и копченую свинину (торновля с тонара), самодельный сыр, тыквы, травки ...
На Meidlingermarkt (между Reschgasse и  Niederhofstraße - 12-р-н) -  большой выбор рыбы, а вот выпечку мне там найти не удалось. Попробуйте туда, на выходных там много продавцов съезжается.

> Впечателения от венского "маркта"
Это вот сейчас ап чем? Какой-такой венский "маркт"? В Вене я знаю 10 крупных марктов и 2 маленьких, а скольких я еще  не знаю... И все они разительно отличаются друг от друга. Вы сейчас о каком конкретно говорите? Или это был собирательный образ, столь присущий русской художественной литературе?
> а турков с "пластиковыми" овощами и фруктами на центральных площадях я уже насмотрелся.
Да, а где? С каких это пор турки торгуют на Штефансплатц или Шварценбергерплатц? Или может на Опернплатц? Да нету в пределах Инненштадта (центрального района Вены) рыночной торговли. туристы есть, турки есть, а рынков нет. Все они за пределы центра вынесены. Самый ближайший к центру - Нашмаркт, где есть и соленая капустка, и фермерская продукция, и свежая рыба, и выпечка, и цены на все запредельные.
А так, см сообщ. 54 и 63.

174

(22 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> но помоему этого оленя не нашли.
А был ли он вообще? Я вот все пытаюсь посчитать, какова вероятность, что в одном и том же регионе двум абсолютно разным людям приходит  сначала идея завести крокодила, а потом идея вернуть  его природе. И обе эти бредовые идеи они таки реализуют. Или это все один чудак действует, сначала закупает на Ниле маленьких крокодилят, привозит в Австрию, откармливает их, а потом отпускает на волю?  cool
Ввезти по-белому в ЕС такую рептилию, неважно маленького или большого, это из ряда фантастики. Вывезти из дома 1,5 - 2 метрового кроко на природу, не обладая спец навыками обращения именно с таким видом рептилий, тоже из ряда фантастики. Я уже не говорю о том, что в легковушке его на зднем сидении не повезешь. полицай не дай Бог остановит и что тогда?
Кому как, а мне профессор Персиков вспомнился со своими Роковыми яйцами. Там по сценарию должны еще анаконды появиться и страусы. А когда вся эта нечисть подойдет вплотную к столице, то наступит раньше времени необычайно холодная зима, выпадет снег и все гады помрут. И будет всем счастье!  lol

175

(22 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Benz Ну и как этот олень через таможню крокодила провез? Тут, блин, кошечку ввезти так кучу справок требуют. И чипы, и прививки, и клетку  специальную ... Причем если на кошечках и собачках схема ввоза отработана, то с редкими животными вообще труба - какие доки нужны, как ввозить - сколько людей, столько и мнений. Не иначе как крокодила "по-черному" ввезли, а потом либо покупатель отказался (как в случае в Вене), либо, как вы пишете, надоела животина.

176

(22 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Да ладно. Главное ввязаться в бой, а там ка-ак развернется душа ...
А если серьезно, то это уже не первый случай обнаружения крокодилов в Австрии. 11 лет назад в Вене почти в центре города  у Донауканала (в районе Erdbergbrücke) тоже крокодильчика нашли. Маленького, но с зубами. И вот опять ... Это не может не настораживать  cool

>Уже решила, мне не надо.
А дочке? Получить в подарок на свадьбу или к окончанию универа фамильную драгоценность это ведь абсолютно другие ощущения, нежели чем банальные побрякушки от Пандоры.

178

(22 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Fenek, да вам прямая дорога для КВН-щиков тексты писать!  smile

bavariya, мои поздравления! Таки выбор был все-таки сделан в пользу квартиры, а не  дома или doppelhaus. тему можно закрывать или еще продолжим?

Ну так Viel Spaß раз уже полгода усердно практикуют.
> А как строительная фирма получила обязательное в подобном случае "добро" от жильцов на строительство дома впритык
действительно, а как? Ну вот у нас, допустим, стороят новые многоквартирные дома на месте снесенных маленьких домушек. То есть в границах стоявшего прежде домовладения и его двора. 
А в дорфе такие фортели значит в принципе невозможны?