381

(105 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

А мне то своей и на стол накрыть нечего mad

венка, это не научный подход. smile  Научный подход это когда есть несколько моделей (кандидатур на роль подруги сердца) и ученый доблестно исследует их все, дабы найти оптимальное решение. У каждого исследователя своя методика проведения научного эксперимента и свои критерии оценки качества.
Итак, собираем всех  наших русских мам, одиноких и жаждущих наконец обрести свое женское счастье, в ограниченном пространстве, напр. летом в пенсионе на озерах. Туда в это время приезжает холостой профессор с удочкой (а лучше группа холостых профессоров со спиннингами). Проводим кастинг, дансинг, прогулки при луне, дамы варят уху на костре, мужчины катают дам на лодочках. Если начать организовывать уже сейчас, то к июлю успеем. smile

Monsterchild, да вы просто купите билет и не заморачивайтесь. Какой там контролер: левый, правый, голубой ...

Присоединяюсь к поздравлениям с первым днем весны!!!
А весна пора, сами знаете любви.

Я так понимаю, что Wunden schlagen это когда нанести ранения и кровь во все стороны брыжжет. А просто  schlagen звучит более политкорректно. Типа не сильно, но побью, а там как получится

Ксения, мы не конкуренты, мы партнеры! Моей маме 62 скоро стукнет, так что ей мужчины младше 60 не пойдут. А ваша вроде как моложе.

last_hedgehog, а чем плохо? Более менее уже имеем представление друг о друге, а если не имеем, так получим. И потом, знакомство с хорошим человеком оно всегда в радость.  smile

В Ubahn - метро они в обычной одежде, но в куртках со знаком Wiener Linien или в желтых безрукавках.
В Schnellbahn - загородная электричка, которая как раз и идет в аэропорт, они в синей с красным форме и у них висит эта технически грамотно называемая лабуда с кнопками.

Венка, а у вас там нет никакого холостого профессора поблизости? У меня мама тоже в тоске пропадает. Она у меня не бесприданница и не нахлебница, дама активная и интеллигентная.  Интернет-знакомства отпадают, так как ее самый большой недостаток - компьютером не владеет.  sad

389

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

bavariya, Ira, ну ведь у каждого наверняка была мечта в России, которую нельзя было реализовать. Либо из-за денег, либо из-за нехватки времени, либо еще из-за чего-то. Так почему бы сейчас все это не попытаться осуществить. Зачем сводить свое драгоценное время жизни к просиживанию дивана и натиранию до блеска всех горизонтальных поверхностей в доме австрийского супруга? Что бы потом на жизнь жаловаться и слезы лить? Так и умом тронуться можно.

Привезти то можно. А вот приживутся ли? И опять же,  если дети здесь пока еще сами на ноги как финансово, так и социально не встали, то смысл еще и родителям сюда ехать?

Внутри города контролеры ходят проверяют по два. Должны быть одеты в спец куртки , при себе имеют жетоны и квитанции. В Schnellbahn ходит всегда один контролер-проводник. Его сразу видно, так как полностью одет в спецодежду, при себе имеет не только квитанции, но и бандуру, висящую на шее. Помимо проверки билетов он еще что-то там включает, переключает, по связи с машинистом разговаривает, на перрон выходит (иногда с документами штрафников  smile ).

Не всегда. На ночь глядя могут и не проверить. До 2-го числа  следующего месяца включительно действует проездной за предыдущий, который позволяет вам доехать до Швехата, а на оставшийся отрезок вы покупаете билет и стоит это 1.80 без скидок и 1.00 со скидкой. Кстати, не знаю как сейчас, но раньше можно было билет непосредственно у контролера купить, просто в 2 раза дороже.

393

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

По поводу деревень и курьтуры.
Приехал к нам (в России дело было) как-то один такой высококультурный товарищ "по женитьбе". Отсутствие спа-салонов и массажистов, а равно и бутиков он еще стоически переносил, а вот то, что в городке для публики старше 14 были только пивбары и загибающийся камерный женский хор, он ну никак стерпеть не мог. То есть люди интеллигентные и не очень есть, а пойти им кроме как бухать или симфоническую музыку раз в год послушать некуда.
Думаете товарищ стал слезные сабжи на форумах писать, как он тут задыхается? Думаете стал третировать супругу за то, что она его в такую глухомань затащила? Поставил вопрос ребром о переезде? НЕТ!!! Он просто сам организовал музыкальный рок-фестиваль. Сам искал спонсоров, сам искал участников, сам решал все организац вопросы, при том, что он был у нас новичком и никого не знал. Теперь этот фест знаковое мероприятие не только у нас в округе, но и для москвичей. Состав участников настолько редок и самобытен, что в другом месте их просто не найдешь. Никакой фанеры и "пающих трусов".
Я о том, собственно, что наша жизнь в Австрии такая, какой мы сами ее делаем. Пока лежим на диване и плачем, она страдальческая. Как начинешь любимым делом заниматься, так постепенно все на свои места встает.

венка, если честно у меня такое же отношение к «crocs», как и у "писателей", хотя признаю, что они очень удобны и легко моются, в отличие от плюшевых тапочек. Но я свое мнение держу при себе и душераздирающих статей не пишу. Кому-то нравится, кому-то нет, у всех свои вкусы. Кто-то может тоже мой стиль осуждает.

Дамочка, а у меня наоборот, первое впечатление было Шоппинг в Австрии конечно хороший, но вот обувь такая тоска.  smile
Но мне не с чем сравнивать было. У меня до этого никаких шоппингов в Милане или во Франции не было. У меня ж как было написано в соседней ветке

Какова погода, такова и Ausrüstung smile
На Кэртнере были  в январе классные сапоги как раз для московской погоды - натуральный мех, толстая!!! рифленая подошва и устойчивый каблук. Такая красота будет как минимум 5 сезонов носится.

У русских алигархов и не такие прожекты в голове родятся

чива, там и про Австрию тоже порядком написано. Просто не хотелось bavariyi утро портить. Вдруг она у компа какую-нибудь плюшку жует с кофе меланж, а я ей про туалетенбургер напишу.
А вот еще одна выдержка про австрийскую жизнь. Вот ещё один любопытный факт. Как-то в обувном отделе мне бросились в глаза широкие резиновые тапки, напоминающие по форме деревянные башмаки — элемент традиционной национальной одежды простого рабочего люда в Европе далёких веков. Назывались они — «crocs». Вроде бы для огорода обувь была подходящей, но только цены кусались. За одну пару таких «башмаков» приходилось бы выложить в среднем около 40 евро. Внезапно из всех СМИ медовыми потоками полилась реклама этой обуви. Тапки оказались самой удобной, красивой, модной и полезной обувью XXI века. Через дырочки в них ноги всего населения внезапно получили возможность дышать. На все лады расписывались преимущества и привлекательность данного товара. Назавтра, о чудо, города преобразились. Люди заспешили в этих резиновых полуботинках на работу и в офисы, в школу и в театры. По улицам шли люди в приличных костюмах и продырявленных тапках пёстрых цветов. Дети выклянчивали у мамаш немалые деньги на украшения, прикалываемые к тапочкам, которые привлекали с прилавков широким выбором. В школах пошли конкурсы на самые «крутые» и дорогие тапки.

А когда пришла зима, оказалось, что существуют меховые вкладыши. По морозным улицам запестрел народ в пальто и продырявленных резиновых «бутсах» разных цветов с просвечивающимися через дырочки белыми меховыми прокладками. Сейчас выбор этого редкого произведения человеческой фантазии как нельзя широк, а товар как нельзя популярен.

Прошло совсем немного времени, и из продажи исчезли кожаные сапоги. Причём во всех магазинах сразу. По всей стране продавцы упрямо повторяли мне, что кожаная обувь — непрактичная, недолговечная, дорогая. Она плохо удерживает влагу, на ней остаются белесые полосы от снега, она быстро приходит в негодность. То ли дело, обувь из искусственной кожи! На ней никогда не остаётся полос, её можно побрызгать специальным средством, и она не будет пропускать воду. И главное: искусственная кожа — вдвое дешёвле, если мода изменится, всегда можно позволить себе купить новую обувь.
ДАмы, вы поняли, в Австрии нет кожаных сапог. Нигде по всей стране. Даже на Кэртнере и Кольмаркте. Какой ужас!!!

abadov  +100500
Вот кстати, а куда деваются местные селяне на время аренды? Можно ли их нарядить в сарафаны с кокошниками и поставить петь русские народные песни? А что если арендовать 2 близлежащие деревни и устроить между ними историческую реконструкцию какого-нибудь местного Бородина?  Виллариба сражается против Виллабаджи, кто победит? Ставки 1 к 20, что победит Виллариба...
Блин, сколько сразу идей появляется  smile

венка, Не тянет меня в науку. Я лучше в литературу пойду. Буду книжки о тяжестях эмигрантской жизни для жителей Ямало-Ненецкого округа писать. Пипл хавает, бабло капает  smile
Вот он действенный рецепт, как не погрязнуть в нищете. А вы все пенсии, накопления ...