Странно, у меня все работает, кроме страницы "Нотариат, ЗАГС"

> Где можно пройти тест и узнать свой уровень немецкого?
На любых курсах немецкого. Приходите, говорите, что хотите записаться, но не знаете свой уровень. Вам дают тест, по его результатам определяют ваш уровень.
Далее вы можете записаться на курс в этой же школе, можете изучать самостоятельно, с репетитором или же в другой школе.

венка, ах так это даже тенденция?! Ну тогда товарищу Schonу вообще напрягаться не стоит. Хотя если очень хочется, то можно, потому как
«Мы фиксируем предвзятое отношение к русскоязычным семьям уже на протяжении нескольких лет, и те дела, которыми мы уже занимались, подтверждают это», — сказал Астахов. По его мнению, «ситуация с Завгородней может омрачить предстоящую встречу России и Финляндии на высшем уровне, которая пройдет в ноябре».
полностью  тут
У нас там никакой встречи России и Австрии на высшем уровне не планируется на днях?

До моей глубинки психологи только 15 тен назад дошли. До кого-то может до сих пор идут sad
Инсотранцев пока не так много, так что переводчики пока не нужны. Тут бы школы отремонтировали.
>Более того, уверена, что финские законы мало отличаются от европейских.
В том то и дело, что в 2008 году финны приняли новый закон, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи, а потом разбираются с ситуацией. Вот тут и полезли всякие непонятки. Ну и, как говорил товарищ Сталин "Имеются отдельные перегибы на местах".

volcano, +100500
Меня тоже как-то удивила такая настойчивость. Достаточно открыть первую страницу нашего сайта и сразу видны ссылки на всевозможные  группы для детей на РУССКОМ языке. Дети и танцуют, и в хоре поют, и концерты устраивают, и спектакли с мюзиклами ставят, ну хотя бы по этому материалу можно заключить, что русский язык здесь не в загоне и никто детей за интерес к родному языку не отбирает у родителей. Причем даже видео концертов залито, чтоб никто не сомневался, что дети настоящие.

венка, а эти случаи с обучением на дому - единичные? Мне как-то не верится, что родители просто так могут разрешить ребенку не ходить в школу, а югендамт и не почешется спросить что за фигня.
Как сейчас в России проходят дела не знаю, но ранее органы опеки активно взаимодействовали со школой. Лет 15-12 в школах появились психологи, которые работали с детьми, но их задача была прежде всего помочь ребенку адаптироваться к школе, интегрироваться в новый коллектив, своевременно определить, кто нуждается в коррекционной программе. Понятно, что психолог работает в одной школе по несколько часов в неделю, а это ужасно мало. Но в случах неблагополучных семей, правохран. органы обращались именно в школу, к классному  руководителю, к школьному психологу, к директору.  С родителями же беседы вести бесполезно.

Но в этом случае вы можете подать на asyl в России.  smile

венка, так а какже Schulpflicht? Вроде с этим строго, разве нет? Школа при посольстве это отдельная песня, там, повторюсь, в основном дети дипломатов, а у них детей отбирать чревато международным скандалом. Я вот как бы про то, что если ребенок иностранец школу не посещает, язык не учит, то могут ведь далее возникнуть трудности. Как по вашему опыту?  С кем он будет дома эту программу проходить? С родителями, которые сами не сильны в языке?

Кстати, вмешательство югендамта вовсе не означает отбирание детей. Это всего лишь визит дабы разведать обстановку, что и как в семье, какие есть проблемы, нужна ли помощь родителям.

дело в том, что  школа при Посольстве РФ открыта прежде всего для детей, чьи родители работают при Посольстве РФ. Далее идут дети сотрудников дипмиссий, далее идут все остальные.
Обсуждение школы при посольстве РФ в Австрии
По поводу Швейцарии, вот так прямо и написано в законе - не ходите дети в русскую школу? А может там написано, что каждый ребенок должен получать среднее образование, и если семья препятствует получению образования, то в дело вмешивается ювен. юстиция? Так во всех странах так. Если ребенок в Австрии не ходит в местную школу (скажем красиво, школу, аккредитованную в министерстве образования Австрии), то в дело вмешивается югендамт и гражданство тут не причем. Так вот школа при посольстве РФ не является школой аккредитованной в министерстве образования Австрии. Если у вас ребенок будет ходить только туда, то могут возникнуть трудности с югендамтом. Хотя вот у росс. дипломатов еще пока детей не отбирали. или я просто прессу плохо изучаю? Если же дите ходит и в австрийскую и русскую школу, то проблем никаких.

>возможен ли, на Ваш взгляд, отказ австрийских властей в получении ВНЖ на основании намерения записать ребёнка в Школу при Посольстве РФ, а не в австрийское или международное среднее учебное заведение ?
БРЕД!!! Такое даже моя богатая фантазия не способна придумать. У нас есть на форуме родители, дети которых имеют ВНЖ и посещают эту школу дополнительно с австрийской.

Schon, а вы думаете в школу при посольстве РФ вот так запросто с улицы попасть можно? Или у вас там уже стрелки забиты?

Так они в СМИ все как один благополучные.

Да до меня уже давно дошло, чтобы в Австрии припеваючи жить надо на asyl подаваться.  smile

Schon, это вы про случаи Касаткиной-Завгородней говорите? Ну раз венка просит не приводить ссылки на СМИ, то по этим 2 случаям не буду.
К знакомой приходил югендамт по звонку друзей семьи. Жалобы были на то, что мамаша бухает, причем не только по праздникам, а постоянно. Бухает с хахалями на глазах у ребенка, дите заброшено, ну и хахали какие-то стремные.
Досконально результаты визита югендамта не знаю, так как дама после этого прекратила все старые контакты, пока опять добожелатели не настучали, но ребенка не отобрали. Бухать она не перестала, но теперь уже не дома, чтобы соседи не засекли (их тоже опрашивали). Гражданство у мамы - Белоруссия, у ребенка Австрия.

венка, я к вам со всей душой, а вы меня нежно зайчиком обзываете?  smile
Aufenthaltstitel Familienangehöriger – Erstantrag

> Мне кажется что я гдето читал что для подачи на ВНЖ брак считается "легальным" только от 22х лет . Но могу и ошибаться )

Ehegatten und eingetragene Partner müssen zum Zeitpunkt der Antragstellung das 21. Lebensjahr bereits vollendet haben.

Котопес, у меня по соседству турагенство с красивой австрийкой. Честно-честно. Высокая, ухоженная, накрашенная, при маникюре, тщательно подбирает бижутерию под костюм. Между прочим незамужем.
Бабушки австрийские, кстати, просто образец элегантности. Если в России женщина после 50 просто перестает следить за собой, то в Австрии походу наоборот начинает.

volcano Не, не поменялось. Просто даже без связи с призывом, это такой возраст для мужчин, когда они полны планов, стремятся сделать карьеру, завязать нужные связи, совершить нечто масштабное ... Поэтому каждый старается реализовать себя на том месте куда переехал, пока силы есть, здоровье позволяет, ну и кризис среднего возраста не подошел. Есть конечно те, у кого бизнес в нескольких странах, например России и еще где-то. Но и они на Родину прилетают только наездами на неделю-две максимум.

Просто вы просили ссылку на документ, в котором написано
> что ребенок, по достижении 18 лет, имеющий ВНЖ и проживающий здесь более 6 месяцев в году официально не может быть призван в РФ в армию (именно по этой причине).
так вот такого документа нет.
Есть Федеральный закон от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ, который с учетом поправок 19.07.2001 N 102-ФЗ, устанавливает кто имеет право на освобождение от призыва.
Лиц, проживающих за границей ни 3, ни 6 месяцев, ни постоянно, в этой списке  нет.
Если вы при выезде за границу снялись с учета, на основании того, что у вас есть ВНЖ, то пока вы пребываете там, вас никто не призовет. Но не потому, что у вас ВНЖ, а потому, что вы сняты с учета. А вот если вы приезжаете обратно в Россию на срок более 3 мес., пусть и имея ВНЖ в Австрии, вы, согласно этим правилам, обязаны встать на воинский учет.  Если срок вашего пребывания в РФ попадает на проведение призыва, то вы вполне можете быть призваны в ряды ВС РФ и никакой ВНЖ вам не поможет.
Но мне еще не встречался ни один молодой человек в возрасте от 18 до 35 лет, который бы по 3 и более месяца подряд тусовался в России, имея ВНЖ в какой-нибудь европейской стране или Штатах.

Wind, ну ведь говорю же есть уйма тонкостей, которые могут существенно все испортить. Я не знаю вашей конкретной ситуации, вот в чем вопрос.
Да , согласно пунктам 50, 51, 54 "Положения о воинском учете", утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 года № 719 "Об утверждении положения о воинском учете", граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства или месту пребывания в военном комиссариате, а в поселении или городском округе, где нет военных комиссариатов, - в органах местного самоуправления;
сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из РФ на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в РФ;
То есть, если ваш сын проживает 10 месяцев в Австрии, а летом приезжает в Россию на 2 месяца на каникулы, то он не обязан вставать на воинский учет. А вот если он проводит в России более 3 месяцев в году подряд, то, согласно этим пунктам, он обязан встать на учет, а потом при выезде снова сняться. Так в теории. На практике так никто конечно не делает. На практике молодые люди либо не становятся на учет вообще, если они выехали из России до достижении 18 лет, либо становятся и уезжают за границу с концами, чтобы не создавать себе лишних проблем.
в законе сказано Граждане....... постоянно (т.е. более 6 месяцев в году) проживающие за пределами РФ не обязаны состоять на воинском учете РФ, и , даже , состоять на воинском учете по месту постоянного проживания (т.е. в нашем случае в Австрии).
А в законе  так и сказано, что за границей  (т.е. в нашем случае в Австрии) есть военкоматы МО РФ, где можно встать на воинский учет?

Не, венка, это не совсем то. Дипломштудиум это 10 семестров, то есть программа, которая существовала до перехода на болонскую систему. мастерштудиум (4 семестра) - это верхняя ступень после бакалавриата, то есть программа после перехода на болонскую систему. Венский псих фак как раз перестраивается сейчас, поэтому обе программы сейчас там есть, но прием абитуриентов ведется только на новую и только на бакалавриат (6 семестров). На дипломштудиум же доучиваются те, кто поступил туда ранее, и в 2016 году эта программа будет закрыта.
Поскольку мне не было известно когда универ планирует ввести мастерштудиум, потому и возник этот вопрос. Кое где, есть только бакалавриат по психологии и не более.

Gid, это проскочило при обсуждении австрийских законов применительно к существующему пока призыву австрийской молодежи в австрийскую армию. К призыву же российских граждан в российскую армию это все не имеет никакого отношения. Тут надо читать Закон о военной службе в части, касающейся призыва. Причем не просто прочитать, но и отслеживать новые поправки. В общем можно сказать так, никто ваше дите из Австрии в солдаты Российской Федерации не забреет, но есть уйма тонкостей, которые могут существенно все испортить.