венка, так и цены на недвижимость высоки как никогда.
> А подводных камней и при покупке квартир - мама не горюй!
А какие например? Ну от вредных - ужасных соседей как в доме, так и в квартире, никто не застрахован, см. пример VeraK. Незаконных пристроек - сараев в квартире по определению быть не может, а вот в доме вполне. Территориальных споров, типа ваш гараж на 5 см залез на мою территорию в квартире тоже быть не может. Что еще? Квартира приобретается в многоквартирном доме, а многоквартирный дом стоит, как правило, в районе с уже сложившейся инфраструктурой, чего нельзя сказать о собственном доме. Он может стоять себе особняком на красивом холмике лет 10-15 , а потом у подножия холма решат разместить какой-нибудь тренировочный лагерь для подростков.

bavariya, ну и как воз?  Все и поныне там или потихоньку к Traumhaus приближается?
> и решили - только дом, хоть и в долги залезут
А стоит ли на всю оставшуюся жизнь в долги залезать? Меня цены на семейные домики просто ввергают в ужас. Самое дешевое что-то от 300 тыс. евро. И то непонятно какого качества дом за такие деньги и что это за место.  Я уже не говорю об особняках в  районе Бадена и р-не Клостернойбург - Критцендорф. Есть конечно предложения маленьких домушек в районе Rohr am Gebirge и Pottensdorf до 100 тыс., но это реально для пенсионеров - 2-3 комнатки и маленький участок земли. Чем меньше участок земли, тем  дешевле, но покупать дом на клочке 5х5 кв. метров - не есть разумно.
И вот опять же, бывает так, что цена на дом вполне сносная и место хорошее, а начинаешь копаться в документах - а земля в пахте. И если посчитать сколько за эту пахту платить (400 -500 в мес), так и вся выгода пропадает.
> [А если готовую купить - через пару лет разонравиться может ...
Так и сдать готовую квартиру куда проще чем дом.

O'key. А как называются австрийские органы опеки? Kinderschutzband?

Вклинюсь в вашу дискуссию. Немодно уже в России покупать дипломы. Лет так 5-7 уже стало модно учиццо. Получать второе, третье, четвертое ... сколько денег хватит образование, благо академий и университетов развелось как грязи. Ежели человек вдруг ни с того ти с чего заявляется на работу и говорит, что у него диплом о вышке, ну все понимают что куплено. А совсем другое дело каждый день торжественно объявлять коллегам и шефу, что ты с работы спешишь на семинарские занятия, что тебе кровь из носа надо презентацию готовить, просить админа помочь тебе раскрыть зазипованные  лекции. Кто знает, что все это лишь мишура и все контрольные скачиваются из Инета? Кто знает, что препод состав сам дуб дубом в предметах. Главное, что имя универа "Межгалактическая академия Космической Экономики".
Поэтому в Австрии помимо корочек смотрят еще и на мозги, ежели они к диплому прилагаются, то никакой нострификации не надо. А если их нет, то увы.

венка, а есть ли какая-то открытая статистическая информация о работе австрийских органов опеки? Пытаюсь найти, но пока только общие слова и концепция развития.

katerinka, как то странно вы переводите с норвежского на русский. Оно конечно мы тут норвежский не знаем и легко схаваем, что
>28 650 gutar, eller 55 prosent, mottok tiltak i løpet av 2011, mot 23 400 jenter.
переводится как
>Более чем каждый третий из 52050 ребёнок только за 2011 год был изъят из семьи.
А вот как оно написано в оригинале документа
Placement measures
By the end of 2011 there were approximately 38 000 children who were subject to measures. Of these children, more than a third where placed outside their own family, either as a care or assistance measure. This means that about 9 per 1 000 children (0-22 years) were placed by the Child Welfare Services. Foster homes covered 7 out of 10 of the placement measures.

А еще там написано, что в основном применяются такие меры как беседы, разбирательства
Assistance measures most used
Assistance measures accounted for 84 per cent of all measures by the Child Welfare Services in 2011. The remaining 16 per cent were the subject of care measures, which have a higher degree of intervention. The most commonly used measure in 2011 was advice and guidance, with 19 600 active measures during the year, covering 38 per cent of the children who were subject to measures by the Child Welfare Services.

Короче  если на форуме никто по-норвежски не шпрехает, это не повод  нас за лохов держать

187

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Milolya, спасибо. Мне этот дядечка все время на глаза попадается, когда по Нашмаркту гуляем. У него еще помощник вроде есть балканской наружности. Капусту насколько раз брали - очень вкусная.

188

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

В Interspar тоже свекла есть, а также на рынках (мы там все овощи покупаем). Milolya, а тот крестьянин на Нашмаркте там каждый день стоит или же только на конец недели приезжает?

> volcano По-моему, началось всеобщее осеннее обострение 
volcano, не угадали. Это на первом российском канале с успехом состоялась премьера сериала "На край света" (с 3 по 12 октября) о том, как финские органы опеки отбирали дочь у россиянки после ее ссоры с мужем - благополучным законопослушным финским архитектором.
И как-то вот так совпало, что одновременно (день в день) с премьерой, идущей в прайм-тайм, разгорелись сразу 2 громких скандала с изъятием российских детей финскими органами опеки. А далее по первому опять же каналу состоялась программа ""Пусть говорят" с одной из семей, у которых изъяли ребенка. А теперь первый канал готовит новую передачу, для которой ищет героинь, которые пострадали от супруга-иностранца, либо от законов другой страны, после того как вышли замуж!

Вот она какая - магическая сила голубого экрана.

> в России, например учителя продолжают работать за 375e в лучшем случае,

А в Эритрее народ вообще с голоду мрет.
Вот причем тут, в Австрии, учителя России? Это предполагаемые претенденты на открытую вакансию? Ну так и киньте клич в Учительской газете, может приедут-поработают.

> я работаю за меньшие деньги.

Ой-ли? А сколько вы тогда платите за квартиру в Австрии? А за электричество и газ? И сколько на эту зарплату вы содержите несовершеннолетних детей?
Да, тетенька кассир в Билле вполне может получать 1200 евро в мес. брутто, но от нее никто не требует
Высшее образование (желательно)
· Опыт работы с документами
· Опытный пользователь ПК
· Высокая скорость печати
Знание языков:
· Русский - желательно
Мой совет, поднимите уровень зарплат  до чуть-выше-минимума, необходимого для продления ВНЖ, и народ потянется.

>Муж мой купил кусок земли вдоль нашего участка (на нем пока еще чужая кукуруза), но теперь наш участок еще будет ближе к их участку на метр или полтора,
Ну так и посадите на этом куске и со своей стороны туи , плечом к плечу. И будет у вас туевый сад smile Или же живую изгородь из шиповника или боярышника. И ягоды будут, и шум в дебрях этой изгороди потеряется.

Да, но к нему надо будет купить дополнительный билет от Швехата до аэропорта за 2 евро. Если захотите помотреть окрестности Вены,  например, Баден или Клостернойбург, то таже схема - покупаете доп. билет от границы Вены  в указанном направлении соответственно до Бадена или Клостернойбурга. Важно помнить, этот доп. билет действует только в указанном направлении и никак не в обратном.

венка, вы не догнали. Меня интересует откуда у российских СМИ точные цифры по отобранным финскими органами опеки детям, если  даже такой ярый защитник  российских детей признает, что никаких точных данных у него нет.  Акцию в защиту пуссей устраивал не Бэкман, а какой-то финский профессор-историк с труднопроизносимой фамилией (Бэкман его только защищал). Про канистру испражнений - выдумки СМИ, стремящихся раздуть скандал из ничего. Ну работа у них такая. Или заказ такой. smile
Но вернемся к Австрии,  преследований детей и отбираний их из семей только потому, что они русские и хотят изучать свою культуру и свой язык, тут нет. Как яркий пример, на День Победы каждый год в центре Вены устраиваются праздничные встречи у памятника Советскому солдату. Русский детский хор проводит выступления, а взрослые подпевают (а кто-то и подпИвает). Где вы еще такое найдете?

katerinka, у меня просто дядя-врач одно время именно в Норвегии работал по программе обмена. Вот его мнение - очень хвалил новежскую медицину именно за то, что сразу не травят таблетками, а дают организму  самому начать бороться с болячкой. За то, что уделяют большое внимание именно укреплению защитных свойств организма, сопротивлению вирусам. Еще ему понравилось там бережное отношение к народным рецептам - травяным чаям и всяческим морсам. Подумайте, может местная медицина и не так ужасна. Антибиотик он одно лечит, а другое калечит.

Мда, интересно, а какая связь между "своеобразной" медициной в Норвегии и отбиранием детей в Финляндии? У разных стран различные медицинские системы и подходы к лечению. По-моему это "своеобразие" местных эскулапов - дополнительный стимул чтобы разобраться что тут к чему и как оно все работает. А если отвратно работает, то почему местное население до сих пор не вымерло от такой медицины. А то сразу - уеду, уеду ...

> В той же Финляндии только за 2012 год из русских семей изъяли 48 детей
Цифрв 48 отобранных детей уже разнеслась по всем российским СМИ. Откуда ее взяли? Кто проводил инвентаризацию?
По фински не кумекаю, но вот цитата из интервью тов. Бэкмана, главного защитника россиских родителей в Финляндии
— К сожалению, у нас в стране даже нет статистики, сколько детей изымается из семей, — продолжает Бекман.
— ... Однажды у нас на этой почве случилась страшная трагедия: после одного такого решения суда об отнятии у родителей их детей вся семья решилась на самоубийство. Взрослые сначала убили своих малышей, а потом покончили с собой.

> у нас были билеты на одну поездку на метро
Helga, это не Москва, вышел из метро - и поездка закончилась. Здесь поездка - это перемещение от пункта А к пункту Б в течение часа в одном направлении, при этом вы можете менять вид транспорта. Например, сначала ехать на метро, а потом пересесть на трамвай. Или на автобус. И все это будет одна поездка  smile А между метро и трамваем вы можете выпить по-быстрому кофе в Ströck и закусить круассаном. Главное уложиться в 1 час.
А я теперь буду знать, что на на билете в Schnellbahn можно дату не проставлять. smile
Приезжайте еще!

katerinka, а в какой конкретно скандинавской стране вы живете и что  конкретно вы можете сказать о работе детских органов опеки в вашей конкретной стране. Только пож. без цитат из Новой Газеты или других русскоязычных интернет-изданий.  А то магическая цифра 48 детей, отобранных у россиян, сначала трактовалась как всего за время действия нового закона, а теперь всего за 2012 год. 2012 год, кстати, еще не закончился, а итоги уже подведены?
Вот в вашем конкретном случае и ваших друзей что-такого ужасного произошло?

> перешли к ветке S7, недалеко от платформы купили в автомате билеты за 4 евро каждый, расплатились по карте. Даты на них не было.

Глюк какой-то. Всегда  автомат дату пробивает. Я в непонятках.  roll
А где зашел контролер? Если до станции Швехат, то это еще до границы Вены, а внутри Вены у вас уже были куплены и прокомпостированы  билеты (те которыми вы пользовались в метро, они же являются едиными для проезда в черте Вены на любом виде общественного транспорта).

А напоследок я скажу, когда приобретаете билеты в оперу (балет, цирк, мюзикл ...), обращайте внимание входит ли в стоимость билета проезд в черте города  к месту представления и обратно в течение 2-х часов до и после спектакля.

Присоединяюсь к volcano.
last_hedgehog > При въезде для воссоединения вам не обязательно уметь читать и писать
надо только диплом о знании немецкого предоставить.
Dasha, а кто у нас муж? Ему случаем не надо будет в следующем году на продление ВНЖ подавать как квалифицированному спецу? А то вот такая загогулина может получиться, что и ему самому в ВНЖ откажут так как у него на  шее и царевно и приплод, а источник существования - пособие по безработице.

Lady Grey, а мне вот так объясняли почему студенты из СНГ в медуни проваливаются.
1. Все то же слабое знание немецкого как такового. Число квалифицированных педагогов-языковиков  в российских школах увы стремится к нулю. Единственный регион, где хороший немецкий в школе - must have, это Калининградская обрасть.
2. Слабое знание медицинских терминов на немецком. Проучившиеся на курсах немецкого общего назначения в России (ну ясен пень дешевле чем Vorstudienlehrgang) хорошо знают грамматику и могут перевести текст о достопримечательностях Москвы, но не имеют понятия как будет по-немецки желудочно кишечный тракт или вестибулярный аппарат.
3. Во многих австрийских школах латынь идет как второй иностранный язык, тогда как в российских школах ей только детей пугают.
Кстати, а правда, что на вступительном экзамене в медуни проверяют знание латыни?