Тут даже двойная цена не только у третьих стран, но вообще у всех не-EU

42

(5 ответов, оставленных в Архив)

Бисер есть в сети магазинов Thalia и Pagro

а почему россияне не в восторге от такой работы?

старшее поколение рассказывает, что в советское время волонтерство было распространено и одобрялось обществом. Сейчас наверно время более опасное, высокий уровень преступности и как итог - недоверие к незнакомым людям, нежелание контактировать с ними. Менее развитая соц. система, неумение большого процента населения разнообразить свой досуг. И плюс сидение на работе более положенных 8 часов в день, как традиция. Это тоже играет свою роль.

Студенты тоже занимаются волонтёрством в Красном Кресте, например, помогают развозить пакеты с едой для людей с ограниченными возможностями. А волонтеры-пожарники обязательно присутствуют на праздниках, таких как Krampus Festival, где участниками во время шоу часто используется огонь.

Снять с учета в Австрии, получить временные номера, перегнать на Украину, поставить на учет и оформить договор дарения.

надо было добавить еще: "...и не девушка" tongue

Мне вот интересны ощущения живущих в Австрии, в сравнении.
Беда может случиться в любом месте, будь то Австрия, Россия или Северный полюс. Береженого Бог бережет, как говорится smile

... во Franckviertel бывали? Не на машине, а пешком.
Бывали днем, проходя мимо по делам насущным. Там жилые дома и рядом индустриальная часть города. По ночам лучше спать, а не блуждать где-то. Раньше конечно приходилось вечерами после уни ехать на вокзал, а потом домой в другой город. Но проблема решается просто: трамвай въезжает на "подземный этаж" вокзала, оттуда быстренько сразу к поездам - и нет проблем. А все драки и разборки происходят за пределами вокзала, куда секьюрити выпинывают всяких там.

В Линце вечерний беспредел обычно наблюдается около вокзала, в парках тоже бывает всякое.

смотря какого города

В субботу отменная погодка была, нагулялись вдоволь! Ту же красоту видели, как на фото выше: яркая зеленая трава и деревья всех оттенков - от золотого до красного. Австрия хороша в любое время года smile

не экзамен, а ад  yikes еще раз поздравляю со сдачей
какие все-таки требования к медикам высоченные! это правильно конечно, но прям какое-то Испытание с большой буквы получилось.

Мне тоже нравятся скоттиш-страйты/фолды, их ленивость, круглая моська и мягкий густой мех. Неоднократно встречалась с мнением, что они очень независимые, нетискательные и надменные. От заведения кошки останавливает то, что придется в любом случае вешать спец. решетки на окна, т.к. вероятность того, что кошка рано или поздно смотается в окно за птичкой равна 100%. И где ее потом в городе искать? Потом еще минус - порча вещей и мебели когтями, порча домашних растений, шерсть, мелкие шкодничества, запах, если будет неаккуратно ходить в туалет... В общем, со съемной квартирой это плохо вяжется. Проще, когда все своё и можно переделать что-то под кошку.

Если брать в расчет сочетание красоты/характера, я бы завела представителя породы рэгдолл. Они очень ласковые, общительные и любят контакт с хозяином. Они хорошие компаньоны, т.к. целью выведения породы был всегда на 1 месте именно покладистый нрав. В Австрии есть питомники рэгдоллов.

http://pappy.ucoz.ru/5.jpg

>... у заводчика покупать опасно - часто бывают слабые и больные.
значит это был не заводчик, а дилетант, либо мошенник, который хотел сорвать денег.
настоящие заводчики - это именно те люди, которые занимаются поддержанием и улучшением породы, здоровьем, участвуют в выставках, даже некоторые из-за своего хобби начинают изучать генетику. Заводчиком (Zuchter) называют владельца питомника. Даже 2 кошки можно назвать питомником и зарегистрировать его официально)

54

(4 ответов, оставленных в Архив)

Нотариус составляет его, с указанием ФИО Вас и спонсора, паспортных данных и что спонсор обеспечивает Вас на весь срок обучения. Для университета я такое письмо делала.

55

(46 ответов, оставленных в Ищу человека в Австрии)

c 5 сентября не видно баварию в интернете  sad

>Конечно, было бы интересно выслушать личный опыт и других форумчан.  Например, наших last_hedgehog, >karkade, чивы, Dunkel  и всех остальных работающих (учащихся) здесь, в Австрии 

>Подвергались(-етесь) ли вы в поиске работы (на учёбе) дискриминации?

Мне отказывали пару раз в поиске работы из-за студенческого годового внж или из-за дополнительной возни с документами. Но тем не менее, подработку студенту при большом желании найти не проблема. На учебе все отлично, ко всем студентам относятся не предвзято. По ушам получают только вечно опаздывающие и ленивые. Когда стараешься на учебе, преподаватель это видит и поощряет. Пока мой стаж проживания менее года, из которых два семестра - языковые курсы. Через годик расскажу про работу по профилю)

57

(65 ответов, оставленных в Архив)

Конечно могут. Лучше уточните список документов у посольства. Может что поменялось уже за год.

58

(16 ответов, оставленных в Архив)

>Мне очень бы хотелось поступить на следующий год в австрийский ВУЗ на бюджет.
Граждане Украины и России за австрийские университеты платят 363.36 евро/семестр + около 20 евро сборы

А Вы с ним по поводу подарков для семьи советовались?

А если дети еще будут, надо подумать, как и мужчину, и детей прокормить. В первую очередь нужно думать о трудоустройстве себя.